82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험

고민 조회수 : 1,241
실손보험 갱신으로
반값 실비 전환하신분 계인가요?

영업상원은 오래전에 들어
바꾸려면 바꾸는데.
보장이 줄어든다고 하고

매년 오르더니 이젠 12만을 내야 하는거 같아요.

56세인데..다른 보험은 별로 없고
다른 보험 들려고 하니 부담보도 많고 복잡하네요.

다른 분들 의견 듣고 싶어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실손
    '22.6.29 12:17 PM (118.219.xxx.22)

일단 실손에 특약이 있는지 확인해보세요 뺄수있는 특약은 빼시고 순수실비만 하면 보험료가 얼마가 나오는지 확인해보세요 그래도 부담이된다면 다시 고민해봐야죠 4세대실비는 자동차보험처럼 보험금을 타면 할증이 되어요 그리고 15년뒤에 재갱신이 아니고 재가입이라서 몸이 아파서 보험금신청을 많이 한 사람들은 재가입거절이 될수도 있어요 설계사들 본인들은 절대 4세대로 전환안할겁니다 수술비보험같은거 드시고 적금이 나을수도 있어요 잘 생각해보세요

• 2. 고지위반
    '22.6.29 12:24 PM (223.62.xxx.138)

가입신 5%인상된다는데 10년후100프로 배째라네요.ㅜㅜ

• 3. 했어요
    '22.6.29 12:55 PM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

아직 고민을 하시는 분들은 젊으시거나 현금이 넉넉하신 분들입니다,
    저는 남편이 내년에 퇴직을해요
    내년부터 수입이 확 줄어드는거지요
    한달에 기본으로 300만원은 있어야 한달을 사는데,
    실비보험 내꺼만 7만8천원에서 12만원으로 오르고
    5년후 20만원이상 오른다면 언제까지 그보험 들수 있을까요
    도저히 감당 못해요
    그래서 4세대로 갈아탔어요
    나중에 너무 올라서 감당 안되면 보험 없이 살아야지요,.
    그래도 10년 이상은 버틸수 있을거 같아서요
    내가 병만 안나면 그렇게 많이 오르지 않는다고 하길래요
    다른사람들이 많이 써도 그사람만 오르지 나는 안오른대서,
    1세대는 안그랬잖아요
    나는 한번도 안썼는데 다른사람들때문에 올라가는 거잖아요
    이제 1세대는 유병자들만 남을겁니다,
    보험을 바꾸고 싶어도 못 바꾸는,
    그래서 기하급수적으로 오르리라고 생각해요
    혜택이요,
    덜 받고 덜내고 살거예요

• 4. 커피
    '22.6.29 3:08 PM (112.220.xxx.138)

첫번째로 댓글다신분 말씀이
    정답같아요
    보험사 대표전화 걸어서
    특약이뭔지 물어보고 쓸데없는건 빼세요
    보험료가 확줄거에요
    기존거 유지하는게 정답