82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 눈주위만 벌겋게

눈주위 조회수 : 1,338
안경 쓴것처럼 눈주위만 2주 넘게 약간 짓무르기도 하고 심하게 벌건데 포항에 피부과 좀 추천해 주세요.
미용 전문으로 유명한데 말고 피부병 잘 보는 곳이요.
저런 질환은 첨 봤어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Asd
    '22.6.29 12:11 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

아이크림 잘못 바르고 피부염 생긴거 아닐까요

• 2. 화장품
    '22.6.29 12:22 PM (1.217.xxx.162)

화장품 안 쓰시는데 병원에서도 주름개선 화장품 발랐냐고 묻네요.
    처음에는 입주위 그 다음은 뺨과 목,스테로이드 약 복용후 거기는 나았는데 눈이 너구리가 됬어요.

• 3. docque
    '22.6.29 12:47 PM (125.247.xxx.199)

스테로이드 처방이 효과가 있었다면 면역기능에 문제가 생긴게 맞다고 봐야 합니다.
    근데 안타까운건 아무리 유명한 피부과를 가도 처방이 예측 가능 하다는 거에요.

네, 예상하시는 그거
    스테로이드 처방이에요.
    먹는거냐 바르는거냐의 차이가 있을 뿐입니다.
    50년 전의 치료법에서 발전된게 하나도 없네요.
    심지어 진단명 조차 정확히 고지를 안하는 병원들이 대다수에요.
    진단명만 알아도 바로 검색들어가니까
    요즘은 두루뭉실하게 병명을 안가르쳐 주는 경향이 강해요.
    진료명세서나 진료기록 사본을 원무과에서 받으시면 쉽게 진단명 파악이 가능합니다.

##########

나이가 들면서 허약해지기 시작하면 다른곳과 마찬가지로 면역기능에도 문제가 생기기 시작합니다.
    젊을 때는 별 문제가 없던 분들까지 자가면역증상이 드물지 않게 나타납니다.
    변비, 수면장애나 대사증후군이 있는 분들은 그러한 경향이 더욱 뚜렷하구요.
    극심한 스트레스, 과식, 기름진음식, 밀가루음식, 단거(설탕,꿀,과당) 드시면 급격히 악화될 수 있습니다.

치료법은 생각보다 단순하고 효과적입니다.
    식단 관리 철저히 하시고
    장 상태도 꼼꼼히 체크하시고 (가급적 채식)
    운동은 반드시 하시는게 좋습니다.
    요 단순한 방법이 가장 효과적인 치료법의 근간입니다.

• 4. 댓글
    '22.6.29 1:52 PM (1.217.xxx.162)

감사합니다.
    스테로이드 먹고 바르고 한 달인데도 저러면 별 방법도 없다싶긴 해도...

• 5. 마침궁금
    '22.6.29 2:39 PM (121.134.xxx.136)

눈 주위만 부항 뜬 것처럼..벌게요. 너구리 마냥..진짜 먼 질병일까요?