82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 차분하게 가라앉히려면 무슨 파마해야되죠?

복잡미묘 조회수 : 1,823
스트레이트??
미용실에 돈 쓴 경험이 거의 없는 30대후반입니당
색도 엄청 갈색이고 직모라서 컷트만 계속 해왔는데 이제 저도 머리에 돈 좀 써보고 싶어요 ㅎㅎㅎ 말리면 엄청 붕뜨고 쭉쭉 뻗어가는 직모라서 머리숱도 엄청 많아보여요 근데 앞쪽 머리는 애낳고 많이 빠졌어요 ㅠㅠ
어떤 파마하면 차분~~ 하고 탱탱해질까요 ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세팅펌
    '22.6.29 11:56 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

세팅펌이죠.
    길든 짧든 머리숱 많든 적든
    가장 손질도 쉽고 차분하고요.

• 2. 직모는
    '22.6.29 11:58 AM (211.110.xxx.60)

안뜨는데...반곱슬인가봐요. 제가 그래요.ㅠ

스트레이트로하면 머리결이 인조모같아요 착 달라붙고 어색..

저도 셋팅펌 추천해요. 열펌이 그나마 붕붕 안뜨거든요

• 3. 원글
    '22.6.29 12:03 PM (39.116.xxx.196)

오 감사해요 머리 무지하게 뜨고 지금 거지존이라서 엄청 웃긴상태예요 ㅠㅠ 셋팅펌ㅎㅐ볼게요 댓글 감사합니다 ^^

• 4. ㅁㅇㅇ
    '22.6.29 12:11 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

매직이죠. 볼륨매직

• 5. ㅁㅇㅇ
    '22.6.29 12:13 PM (175.223.xxx.20)

거지존에 셋팅펌이 되나요..길어야하는거아니에요?

남자들은 아이어펌하더라구요

• 6. ㅡㅇㅇ
    '22.6.29 12:15 PM (223.62.xxx.209)

작모인데 붕붕 뜬다뇨
    반곱슬 아니에요???
    볼륨매직해야죠

• 7. 세팅펌
    '22.6.29 12:16 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

세탕펌은 방식이고요
    컬과 길이를 어떻게 해야하는지는
    미용사와 상의해서 원하는 스타일로 해야죠.
    스타일 사진 보고 현재 머리길이에서 할 수 있는 걸로 골라달라고 하세요.
    C컬을 할 수도 있고 s컬을 할 수도 있고요.

• 8. ㅁㅇㅇ
    '22.6.29 12:27 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

ㄴ아 저위 아이어펌요

• 9. 세가지해요
    '22.6.29 12:28 PM (116.41.xxx.141)

끝에는 세팅펌
    뿌리는 반쯤 롤감아 살리고 중간은 매직으로 싹싹 펴고
    3시간 반 걸리더라구요 샴푸도 세번인가하고

• 10.
    '22.6.29 12:33 PM (58.238.xxx.22)

볼륨매직이나 그냥 매직하세요
    손질 못하심 세팅펌 감당 안되요
    제가 지금 그상황이에요

• 11. 직모는
    '22.6.29 12:43 PM (123.199.xxx.114)

안떠요
    곱슬이신듯

• 12. 세텡펌
    '22.6.29 12:55 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

손질이 뭐가 어려운가요?
    머리감고 수건 여러개러 두피 중심으로 닦은 후
    브러쉬 말고 빗살빗으로 잘 빗어주고 머리칼 끝에만 에센스 바르고
    손으로 젖은 머리 여러덩어리로 나눠 돌돌 말아놓고 그냥 자연건조될 때까지 두면 되요.
    착 붙는 머리라면 드라이어로 두피 말리고 해야하지만
    붕붕 뜨는 머리라면 두피 안 말리고 말아놓은 채 자연건조하면 됩니다.
    미용사들이 손질해주는 것처럼 손으로 말아서 드라이어로 말리는 거 하지 마세요.

• 13. ㅡㅡ
    '22.6.29 1:31 PM (222.109.xxx.156)

머리카락이 뜬다면 그건 반곱슬이고요.
    볼륨매직나 매직 하셔야하는데
    일반적으로 볼륨매직 해요
    단발이면 볼륨매직만 하셔도 되고요
    좀 길면 위는 볼륨매직 아래는 c컬 더길면s컬 넣어요
    세팅만 해서는 가라앉지 않아요
    미용실 갈때 원하는 스타일 사진 가져가서 보여주세요

• 14. ..
    '22.6.29 1:44 PM (183.98.xxx.81)

저 얼마 전에 열펌했는데, C컬 정도인데 하나도 안 뜨고 차분해요.