82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔순이신 아버지 샌달과 슬리퍼 어디 제품이 좋나요?

팔순선물 조회수 : 1,006
안녕하세요

아버지가 이 번주 주말에 팔순이세요
고딩딸들이 같이 샌달과 슬리퍼 선물
한다는데 어디 제품 어떤거 사야될지
모르겠어요
지금 기말고사 기간이라 아이들이 시간이 없어서
제가 골라주면 아이들이 주문하겠대요
조언 주시면 감사하겠습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리
    '22.6.29 11:49 AM (59.7.xxx.138)

핏플랍 추천합니다.
    디자인이 아주 좋지는 않지만 편한 거는 최고예요

• 2. ..
    '22.6.29 11:50 AM (211.252.xxx.39)

어르신들이 시는 신발로는 바이네르? 이거 많이 신으시던데요. 여기 샌달도 있는거 같아요.

• 3. 소비요정
    '22.6.29 11:56 AM (211.206.xxx.204)

팔순이시면 피부가 약하고 다치면 아물지 않으니
    발가락 보호를 위해서 샌달은 피하셔야 되지 않나요?

제가 핏플랍을 아주 사랑하고 애정하고 추천하지만
    대부분의 핏플랍 샌달 디자인이 창이 높아서
    걷다가 가끔 기우뚱 할 때가 있습니다.
    아직 젊은 저야 괜찮지만 80대 분들은 대처를 못하시고
    위험 ? 해질 수 있다고 생각합니다.

• 4. 핏플랍
    '22.6.29 12:02 PM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

남자 슬리퍼는 밑창 낮은것도 많이있습니다.
    발을 잘 잡아줘서 연세드신 분들도 편안해하시는거 같아요.
    아이들이 사기에 가격도 적당하고....

• 5. 엥?
    '22.6.29 12:03 PM (116.120.xxx.27)

나이드신 분 핏플랍 불편해해요
    스케처스나 바이네르,
    에코, 사스 ᆢ

• 6. .....
    '22.6.29 12:03 PM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

그 나이 어르신들 물에 들어갈때 말고는 샌들 안신으실껄요.
    저는 작년에 망사로 된 고워크 사드렸는데 작년 , 올해 여름에는 그것만 신으신대요.
    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%82%A8%EC%84%B1%20%EA%B3...

• 7. 노인분들은
    '22.6.29 12:11 PM (122.32.xxx.116)

아웃도어 용품점에서 나오는
    발편하고 벗고 신기 편하신걸 사셔야죠
    스포츠샌달 이런게 좋으실거라고 봅니다
    유럽여행가보면
    북유럽이나 호주에서 단체관광온 노인분들이
    아웃도어 브랜드에서 만든 스포츠샌달 신으신거 많이 봤어요

• 8. 어그
    '22.6.29 12:15 PM (1.177.xxx.87)

어그에서도 이쁜 샌달이나 슬리퍼 나오는데 편하더군요.

• 9. 원글맘
    '22.6.29 1:04 PM (125.181.xxx.151)

답변주신 님들 감사합니다
    아버지가 여름에는 샌들 잘 신으세요
    마침 신던 샌들이 낡아보여서 아이들한테 샌들이나
    슬리퍼가 좋겠다고 했네요
    .....님이 추천해주신 고워크도 좋아 보입니다
    조언 참고해서 잘 구입하겠습니다

• 10. ...
    '22.6.29 2:18 PM (223.35.xxx.32)

어르신들은 안전이 최우선이니 물기에도 미끄럽지 않게 밑창도 잘 확인하세요. 접지력에선 아웃도어 브랜드의 샌들이 최고인데 디자인이 좀 투박하긴 해요.

• 11. 허시파피?
    '22.6.29 10:47 PM (121.173.xxx.149)

허시파피 남자샌달 괜찮아요