82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 집 장만해서 입주하는데 가구 추천 부탁드립니다.

입주 가구 조회수 : 2,254

50 넘어 첨으로 집 장만했습니다. 짝짝짝!

지금까지 끌고다니던! 가구, 가전제품 다 처분하고 새로 장만할 꿈에 부풀어 있습니다.

가전제품은 선호하는 브랜드가 있어 괜찮은데 가구는 정말 고민이 되네요.

지금 장만하면 죽을때까지 쓰지 않을까~

너무 고가는 부담스럽고, 어떤게 괜찮을까요?

아이들 책상 구입할때 빼고 가구 장만해본지 하도 오래되서 잘 모르겠어요.

추천 부탁드립니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.29 11:48 AM (211.252.xxx.39)

예산을 알아야죠... 우선 한샘, 리바트, 까사미아 쇼룸 쭉 돌아보세요. 한곳에서 하지 마시고 원하는걸로 따로따로 하세요.. 가구는 뭐 쓰기나름이라... 좋은건 비싸더라구요. 백화점 가구코너, 브랜드 쇼룸 쫙 돌아보세요.

• 2. ..,
    '22.6.29 11:48 AM (118.37.xxx.38)

요즘은 다 붙박이 넣지 않나요?

• 3. 50넘어 집첫장만
    '22.6.29 11:49 AM (121.165.xxx.184)

진심 축하합니다! 넘 좋으시겠네요~
    좋은일들만 가득하시길요~^^

• 4. 웨스트엘름
    '22.6.29 11:50 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

논현동에도 가보세요. 가구가 이쁘고 생각보다 안비싸요.

• 5. 빙그레
    '22.6.29 11:52 AM (49.165.xxx.65)

가구는 지금 장만하면 평생 쓰지요.
    그래서 저는 2년전 이사시 이태리가구로 샀는데.
    나중에 다른 가구 필요시 잘어울리는것을 생각하면서 샀어요.

• 6. 웨스트엘름
    '22.6.29 11:52 AM (211.110.xxx.60)

논현동에도 가보세요. 가구가 이쁘고 생각보다 안비싸요.

현대리바트에서 수입해서 미국과 가격차이도 별로 안납니다.

• 7.
    '22.6.29 11:56 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

취향이 어느 쪽인지 컨셉은 있으신지..
    원목에 화이트 인테리어가 대세긴 한데요.

이러니저러니 해도 한샘이 무난하긴 하더군요.
    붙박이해놓고 나니 깔끔해요

전 붙박이는 한샘
    침대는 웨스트 엘름
    소파는 바이헤이데이
    식탁은 프리츠한센 세라믹
    애들 가구는 두닷
    애들 침대는 리바트
    서재는 모션 테이블과 이동식 이중책장 인데 브랜드는 덜유명한 건데 좋고 의자는 시디즈 퍼시스

등등 했네요
    요즘 거실장 알아보고 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.29 12:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

지역이 어디신지
    근처 큰 한샘매장 가보셔도 되고
    오늘의집 앱 깔아서 일단천천히 보세요

• 9. 우연히
    '22.6.29 12:11 PM (116.120.xxx.27)

리모델링하면서
    정말
    수많은 가구점 돌아다녔는데

기대라곤 하나도
    안하고 갔던

허름한 가구점에서
    아주 멋진 식탁의자 샀어요
    당연히 가격도 많이 안비싼데
    볼때마다 예쁘대요 다들

결론은
    여기저기 많이 다녀봐야~

• 10. ....
    '22.6.29 12:12 PM (116.123.xxx.210)

아주 천천히 알아보시길 권해요.당장 필요한거 같아도 아니거든요..
    좀 불편은 하시겠지만..가구의 세계도 엄청 넓더라구요..여기저기 많이보시고 천천히 정말 내가구 선택하시길.이상 급하게 이거저거 사고 눈물 흘리는 이

• 11. ...
    '22.6.29 12:16 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

우연히님 말씀처럼
    발품 파는 게
    가장 확실하고 안전하죠.

• 12. .....
    '22.6.29 12:17 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

우연히님 말씀처럼
    발품 파는 게
    가장 확실하고 안전하긴 해요.

저는 식탁이 필요한데 어디서 사셨는지 궁금하네요.

• 13. 00
    '22.6.29 12:25 PM (1.245.xxx.243)

입주 축하합니다.
    가구도 인테리어 일부라 컨셉이 중요하던데요. 많이 보시고 좋은 가구 들이시길요.
    핀터레스트 가서 가구명이나 컨셉 검색하면 도움되실거에요.

https://www.pinterest.co.kr/search/pins/?q=%EC%86%8C%ED%8C%8C&rs=typed&term_me...

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.29 12:38 PM (39.7.xxx.118)

첫 집장만 축하드려요. 가구는 잘 모르면 눈탱이 맞기 딱좋죠. 저도 처음에 그랬다가 그냥 현대 리바트나 일룸으로 갑니다. 새가구 냄새도 덜나고 나도 금방빠집니다. 저는 일룸 추천드려요.

• 15. ....
    '22.6.29 12:47 PM (58.148.xxx.236)

한샘 인테리어 큰 매장은 서울.경기
    어디 있나요?

• 16. ...
    '22.6.29 1:00 PM (211.110.xxx.165)

핀터레스트 링크 저도 감사합니다.

• 17. ...
    '22.6.29 1:14 PM (39.119.xxx.49)

붙박이가 젤 깔끔하지않나요.

• 18. ㅊㅊ
    '22.6.29 1:25 PM (222.109.xxx.156)

축하드려요
    얼마나 좋으실까요?
    예쁘게 장만하세요 부럽부럽

• 19. 원글
    '22.6.29 2:06 PM (218.48.xxx.153)

50 넘어 집 장만~ 축하해주셔서 감사합니다.
    결혼 준비하는 거 같다면 과장일까요~ㅋ
    남편도 TV 바꾼다, 스타일러 산다 들뜬 느낌입니다.
    이젠 쇼핑하러 돌아다니는 것도 힘들고...미리 좀 알아보려고요.
    원목 스타일로 튼튼한 거 장만하려고 합니다.

• 20. ...
    '22.6.29 2:09 PM (223.35.xxx.32)

핀터레스트 같은 것 보시며 일단 님의 취향을 정하시고
    그 컨셉에 맞는 브랜드나 가구점의 대형 전시장을 찾으세요.
    실제 방,거실처럼 다 세팅해놓고 어울리는 소품까지 있으니까요. 물론 예산범위를 정하면 브랜드의 선택 폭이 좀 더 좁혀집니다. 참, 유해성분 낮은 E0등급 목재인지도 확인하시고요.

그리고 제 경험상 한샘은 비추예요. 신혼가구를 죄다 한샘에서 했는데 내구성이 진짜 별로였어요(여기 게시판에서도 비추 의견 많아요). 특히 매트리스와 소파는 꼭 전문회사 걸로 하세요.

리바트는 가격대별로 몇 가지 자사 브랜드가 있는데 딴 것 말고 '리바트'라고 적힌 제품 품질이 젤 나아요.
    까사미아도 예전에 디자인에 비해 내구성 별로란 평 많았는데 신세계가 인수한 뒤로 어떤지 모르겠네요.
    책상,책꽂이 등 서재용 가구는 일룸이 무지 튼튼하고요. 재작년에 안방 침대 프레임을 여기 걸로 바꿨는데 (디자인은 취향 나름이니 차치하고) 얼마나 탄탄한지 지겹게 평생 쓸 것 같아요.

• 21. ::
    '22.7.1 6:34 PM (1.227.xxx.59)

처음 집 장만해서 입주하는데 가구

• 22. 다시
    '22.8.26 12:08 PM (58.148.xxx.236)

다시 가구저장