82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑작스런 한국행! 추천해주실 문화행사나 팁 부탁드려요.

... 조회수 : 1,376
성인이 된 큰 아이가 고등학생 동생을 데리고 갑작스레 한국에 도착했고 저는 가지 못했습니다.

근 몇 년을 집안에 큰일이 있어도 코로나 때문에 한국에 가질 못했었어요.
출국 24시간 전에 RAT검사, 그 밖에 까다로운 절차를 통과, 드디어 한국에 도착했습니다.
바로 실시한 공항 PCR 검사 결과도 음성으로 받았습니다. 
이제 드디어! 

한국말에 큰 문제 없는 아이들이 즐길 만한 
문화행사나 유용한 팁 무엇이든, 
아주 작은 것이라도 추천하실 것이 있으시면
지나치지 말고 알려주시면 무한 감사하겠습니다.
지하철 노선 헷갈리고 많은 것이 생소한 아이들과
너무 오래 한국을 떠나 살았던 제가 검색해봐도 모르는 게 많네요 ㅠㅠ

공연, 유용한 앱, 전시, 음식... 무엇이든 어리바리한 아이들을 위해 조언 부탁드립니다. 
3주 못 되는 체류 기간, 신촌 근처가 숙소이지만 좀 멀어도 괜찮습니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '22.6.29 11:43 AM (220.116.xxx.233)

경복궁 생과방 예약하셔서 고궁에서 전통다과상 체험하고 오세요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '22.6.29 11:48 AM (45.124.xxx.69)

경복궁 생과방! 처음 들어봐요. 당장 검색해봤어요. 감사합니다.

• 3. 도움되시길...
    '22.6.29 11:49 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

친구부탁 받고 최근에 82포함 여기저기서 취합한 정보 올립니다.

======== 강북 =======

Day 1

경복궁 + 인사동 (조계사) + 북촌 한옥마을
    북촌 (인사동. 안국동) , 서촌(맛집, 빵집, 카페) 삼계탕 토속촌...
    한옥스테이 검색 1박 (서울 서촌 통인동에도 한옥)

*정동길에 있는 정동국시 칼국수
    *광화문 정동교회근처 르플샌드위치,
    *정동길 카페는 '루쏘'는 커피맛이 괜찮고 '정동 1928' 은 카페가 앤틱(고종의길 따라)

* 시청쪽에 가장 오래된 이태리 레스토랑 '라칸티나'

Day  2

홍제동 세운상가거리?

독립문에 새로 생긴 대한민국임시정부기념관, 서대문 역사박물관, 독립문 이진아 어린이도서실 숲,

* 서대문역 우미26(소고기), 독립문역 독립밀방(파스타), 까사델마르(지중해음식)

* 영천시장:  꽈배기 , 앉아먹는 떡볶이집, 쌀국수?
    '풍년'이라는 해산물파는 술집 /타블론이라는 이태리 식당 (숨은 맛집)

Day 3
    돈의문 경희궁자이 아파트 뒤쪽으로 쭉 삼성병원 안에 경교장, 돈의문 박물관 마을, 홍난파 가옥, 독립문 딜쿠샤의 동선?

Day 한강 요트타기 & 치맥

Day 4
    차량---> 서촌 뒤쪽 초소카페 (자연속의 북카페)
    조금 더 가면 부암동, 윤동주 문학관 바람의 언덕

Day 5
    종로 (광장시장), 대학로

Day 6
    신촌, 홍대, 연남동까지...연리단길 핫스팟!

Day 을지로, 성수동, 문래동 핫플 

DAY 7
    동대문 시장과 DDP

Day 8 경복궁과 사직동 (마을버스타면 인왕산 트레킹) 익선동, 통인시장 , 시립미술관

경복궁, 창덕궁, 인사동 같은날?
    덕수궁과는 멀지는 않지만 거리가 좀 있음.
    *** 창덕궁 예정이면 후원도 예약

Day 9
    국립중앙 박물관 + 이태원

용산역 아모레퍼시픽 본사 지하에 미술관 (검색후 미리 예약?)

이태원과 전쟁기념관 국립중앙박물관 (용산 가족공원, 용리단길? ) 택시타고 기본거리,  한코스로 묶어서...

*** 박물관마다 전시회가 있으니 방문시기 정하시면 전시회 미리 예약!

** 식사나 구경 때문이라면 낮시간은 해방촌
    밤시간은 이태원 혹은 경리단서 하얏트호텔 오르는길 추천

Day 10
    전쟁기념관, 광장시장, 청계천

Day 11
    남산, 남대문 시장과 명동

=======강남=========

Day 12
    롯데타워(전망대), 몽촌토성과 한성백제박물관 (올림픽공원)

Day 13
    봉은사 + 삼성동 코엑스&아쿠아리움, 강남역

Day 14 신사동 가로수길, 압구정 청담동 일대? 

============서울 외곽=========

Day 15 DMZ 비무장지대 + 땅굴?
    dmz 견학여행 (과거 을지로 롯데호텔앞에서 출발)

Day 15-16  강릉이나 춘천 당일치기 (ktx / srt 이용? )

Day 17 일산 킨덱스 (전시회?)  호수공원등

에버랜드
    민속촌
    서울랜드
    캐리비안베이
    남이섬

경전철 : 가평 자라섬, 춘천 소양강 청평사
    막국수 닭갈비 카페

*** 서울시티투어버스
    http://m.seoulcitybus.com/course/courseList.do?type=1

• 4. ...
    '22.6.29 11:50 AM (125.177.xxx.182)

요새는 예술의 전당에서 음악분수 안하나요? 전 거기가 참 좋던데...

• 5. ...
    '22.6.29 11:51 AM (45.124.xxx.69)

헉! 이 귀한 보물 같은 정보를 공유해주신 님, 눈물이 핑 도네요. 감사합니다.

• 6. ...
    '22.6.29 11:52 AM (125.177.xxx.182)

윗 글 너무 좋네요

• 7. ...
    '22.6.29 11:52 AM (118.37.xxx.38)

일단 지하철종결자 라는 전철 노선도 앱을 깔으세요.
    출발 도착 전철역을 누르면 갈아타는 역, 어디가 빠르게 나가는 전철칸인지, 시간이 얼마나 걸리는지 다 나와요.

• 8. .....
    '22.6.29 11:53 AM (221.146.xxx.155)

도움되시길님 감사합니다

• 9. ...
    '22.6.29 11:55 AM (45.124.xxx.69)

지하철종결자! 이름이 너무 귀여워요. 일러줄게요. 감사합니다.

• 10. 로그인했음
    '22.6.29 11:57 AM (112.148.xxx.114)

도움되시길....님 대단하시네요.
    시간들여 써치 정리한 거 공유해 주셔서 제가 다 감사.

• 11. ...
    '22.6.29 12:06 PM (45.124.xxx.69)

예술의 전당 음악분수 찾아보니 선곡표까지 나와있네요. 감사합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.29 12:08 PM (112.186.xxx.182)

예술의전당에서 전시회도 많이 해요 지금 하는 브레송 사진전 추천해요

• 13. ...
    '22.6.29 12:12 PM (45.124.xxx.69)

저는 음악회만 눈여겨 봤었는데 브레송 사진전 찾아보겠습니다. 감사합니다.

• 14. ....
    '22.6.29 12:15 PM (114.29.xxx.49)

"도움 되시길" 님 멋지십니다!
    제가 다 감사... 222

• 15. 네이버지도앱
    '22.6.29 12:40 PM (211.243.xxx.85)

구글맵도 좋지만 한국에서는 네이버앱이 최고예요.
    네이버앱, 네이버지도앱, 지하철앱, 카카오택시앱 이건 이미 깔아놓으셨겠죠?

• 16. 와대박
    '22.6.29 12:41 PM (211.217.xxx.54)

도움되시길 댓글 대단합니다

• 17. 이 글은 저장!
    '22.6.29 12:42 PM (59.15.xxx.104)

서울 살아도 저기 위에 '도움되시길' 댓글은
    큰 도움 됩니다. 감사~!!

• 18.
    '22.6.29 12:46 PM (115.140.xxx.75)

댓글로 스케줄 짜 주신 분 정말 대단!

• 19. ...
    '22.6.29 12:46 PM (45.124.xxx.69)

구글맵만 사용했을 아이들에게 네이버앱, 카카오택시앱,.. 알려주겠습니다. 감사합니다.

• 20. 000
    '22.6.29 12:49 PM (58.148.xxx.236)

서울 곳곳 ...
    감사합니다

• 21. 서울
    '22.6.29 1:36 PM (39.114.xxx.84)

도움되시길…님 감사합니다.

• 22. 서울
    '22.6.29 2:35 PM (211.49.xxx.129)

저장 합니다. 감사합니다

• 23. rose
    '22.6.29 2:43 PM (113.173.xxx.8)

모두 감사합니다^^

• 24. 도움되시길님
    '22.6.29 3:24 PM (118.235.xxx.127)

대박 제가 다 감사하네요
    저는 부산 사람이라 별도움은 안되겠지만...
    네이버지도앱이면 버스 대중교통 찾아서 타기 좋아요
    자녀분들 고국에서 좋은 추억 많이 만드시길~^^

• 25.
    '22.6.29 3:55 PM (58.121.xxx.7)

도움되시길님! 복받으실거에요.
    감사합니다

• 26. 저장
    '22.6.29 4:23 PM (39.119.xxx.128)

저도 감사합니다

• 27. ....
    '22.6.29 6:41 PM (118.36.xxx.201) - 삭제된댓글

덕수궁 옆 서울시립미술관에서 장 미쉘 오토니엘 무료전시 하고 있는데 덕수궁과 연계해서 관람하기 좋아요.

• 28. ...
    '22.6.29 8:16 PM (45.124.xxx.69)

아~ 덕수궁과 시립미술관. 찾아보니 전시 테마가 정원과 정원이네요. 도움말씀 감사해요.