82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양에서 노룩악수가 의미하는 바는 무엇일까요?

..... 조회수 : 4,214
 아이컨택하지 않고
시야에 간섭되는 동선에서 손만 내뻗은 상태에서
몸을 돌려 대화는 다른 사람과 한다는 건
뭘 의미하는걸까요?

상대한 대한 존중은 일말도 없고
경멸, 무시인가요?

불과 한 달전에 방한은 했으니
안면은 있고
아예 모른 척 할 순 없어서
아이컨택도 없이 팔만 내뻗은 상태인데

혼자서 쩌리처럼 멋쩍어하며 싱글벙글

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.29 11:39 AM (58.140.xxx.195)

동양이건 서양이건 개무시하는거죠

• 2. ...
    '22.6.29 11:40 AM (125.177.xxx.182)

그 영상보고 진짜 챙피했어요. 대한민국이 어쩌다가 저 개무시를 당하는지...
    대통령은 우리나라의 얼굴인데 바이든도 개무시하네요.
    그래도 좋다고 헤벌쭉 웃는 모지리..ㅠ 으이구.
    체통이고 뭐고 미국이 손잡아줬다고 빙구같이...

• 3. 멍청하네
    '22.6.29 11:41 AM (112.170.xxx.86)

의미를 부여하고 나름 해석하려고 하지 마.
    눈도 마주칠 가치가 없는 거지.
    타임지에서 굥 까잖아.좀 읽어라. 조중동만 보지 말고

• 4. ---
    '22.6.29 11:46 AM (220.116.xxx.233)

바이든도 아는거죠 바지사장이라는거

• 5. ...
    '22.6.29 11:47 AM (203.247.xxx.210)

세상에... 이러고 돌아다녔다고? ㄷㄷㄷ
    https://www.ddanzi.com/free/741373139

• 6. 그렇다고 해도
    '22.6.29 11:55 AM (116.36.xxx.35)

바이든 인성도 보이네요.
    전에 우리나라 국회의원 그렇게해서
    개박살 났는데 인성 보라고. 노룩패스.
    각나라 정상회담에서.
    윤이 한심한건 우리나라에서 그래야지
    남나라 대통령이.. 그인성도..

• 7. 악수는
    '22.6.29 11:57 AM (112.170.xxx.86)

해주께. 아는 체는 하지마

• 8. ㅇㅇㅋ
    '22.6.29 12:02 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

관광간게 맞네요

• 9.
    '22.6.29 12:11 PM (124.49.xxx.78)

국격 박살 오지네요.
    대한민국과 웬수졌나.
    작정하고 저래도 못할듯.
    국가웬수 역사에 남을 초저렴 커플탄생
    해외에서보니 더 상스러보여요.

의전팀 외교팀이 무능인지 부재인지 말을 안들어먹는건지

• 10. ..
    '22.6.29 12:19 PM (218.39.xxx.153)

윤석열이 문재인정부 대북관계 잘못됐다고 욕하면서 바이든 만나려고 했잖아요 그때 바이든쪽에서 엄청 화냈대요 다시는 그런소리 말라고 그렇게 욕하는게 바이든한테는 자기한테 욕하는걸로 들렸나봐요 바이든도 문재인정부랑 같이한거니까요 그때부터 바이든이 굥 엄청 싫어 했어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.29 12:21 PM (223.38.xxx.244)

서양이나 동양이나 무시죠

• 12. 솔직히
    '22.6.29 12:34 PM (14.5.xxx.38)

기분 나쁜 일이죠.
    503시절에 오바마가 푸어레지던트라고 했던게 생각나네요.
    국제정세 잘 모르고, 대통령 자리가 뭐하는 자리인지 잘 모르면
    다른 나라한테 이용만 당하고, 모욕당하고 그러는거겠죠.
    전정권의 외교팀한테 많이 배웠어야 했는데...큰일이네요.
    결국 국익에 해가 되는 걸로 돌아올까봐 걱정되요.
    mb를 석방한다고 국민통합이 되는게 아니라,
    진심으로 국익을 생각하고 좋은 것들은 배워나가면서 시행착오를 줄이는데 신경썼어야 했는데 말이예요.
    저는 여기서 제일 거지같은게 솔직히 윤보다 언론이라고 생각해요.
    진짜 기레기와 언론들 극혐이네요.

• 13. 태도
    '22.6.29 12:52 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

바이든이나 오바마나...
    노룩악수나 푸어프레지던트나...
    그들의 행동에 그들의 의중이 보인다.

• 14. 윤이
    '22.6.29 1:16 PM (223.38.xxx.51)

먼저 바이든 푸대접해서 매를 번거죠. 바이든 방한때... 결국 윤정부의 외교참사가 불러온 나비효과예요. 문재인은 트럼프같은 틀딱한테도 전통국악대 붙여서 가는길 호위시키고, 트럼프가 여기에 감동받고 들어갔잖아요. 그게 외교죠.

• 15. ....
    '22.6.29 3:02 PM (58.120.xxx.143)

윤이 저급한 인간인거 다 아는거죠. 나라도 상대하기 싫을듯.

• 16. 상따봉할 때
    '22.6.29 4:18 PM (211.206.xxx.180)

진짜 막판까지 코미디라고 얼마나 비웃었을지..

• 17. 동글이
    '22.6.29 5:28 PM (175.194.xxx.217)

노룩은 동서고금 개무시입니다.

드라마봐도 조선시대나 로마황제 나오는 영화봐도 노룩이면 개무시구나 알잖아요.