82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조마조마할 지방대들.jpg

사학과 교회 조회수 : 4,254
https://www.ddanzi.com/free/741364318
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.6.29 11:24 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/741364318

• 2. 어우....
    '22.6.29 11:27 AM (49.166.xxx.241)

이자료는 신뢰성있는건 맞을까요? 어우...정말 생각보다 너무 많네요...ㅠ

• 3. 몰라서 질문
    '22.6.29 11:28 AM (175.195.xxx.148)

몰랐는데 유학생 진ㅡㅡㅡ짜 많네요

근데 중국인들 왜 우리나라로 유학오는건가요?

• 4. 어우
    '22.6.29 11:34 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

모든 대학이 의대 빼고는 스카이조차도 반수, 재수로 빠져나가는 학생들수가 어마하니
    외국인 학생 없음 등록금 수입을 채울수가 없을듯.....

• 5. ...
    '22.6.29 11:36 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

중국에서도 돈 있는 애들은 영미권, 호주로 많이 가요. 한국으로 유학오는 경우는 영미권에 비해 돈도 덜 들고 중국내 입시경쟁을 피할 수 있기 때문이죠. 한국어(영어도)로 소통 안되도 졸업시켜 주더라고요.
    같은 이유로 중국내 유학생 1위도 한국입니다. 몇몇 대학 제외하면 HSK5급 정도만 통과해도 입학 가능하니까요.

• 6. 우와
    '22.6.29 11:37 AM (125.190.xxx.212)

엄청나게 많네요. 저정도일줄이야...

• 7. ㅠㅜ
    '22.6.29 11:43 AM (223.62.xxx.88)

쟤네들 한국유학의 목적이 뭔가요?
    한국업체취업?

• 8. 서경대,호서대
    '22.6.29 11:44 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

77,78%가 중국인 유학생이면 이 학교는 유학생으로 겨우 명맥을 유지하고 있네요

• 9. ....
    '22.6.29 11:46 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

100% 국민 세금으로 운영되는
    국립대생 비중이 저 정도라는 게 충격이네요.

• 10. 동서대
    '22.6.29 11:46 AM (125.184.xxx.101) - 삭제된댓글

장재원 재단인데...

• 11. ....
    '22.6.29 11:47 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

100% 국민 세금으로 운영되는
    국립대생 비중이 저 정도라는 게 충격이네요.

대학을 줄이고
    유아들, 초중고생들에게 더 투자해야 하는 거 아닌지.

• 12. 취업 하려고
    '22.6.29 12:22 PM (175.214.xxx.171)

학교 다니는 학생들도 많아요
    취업 비자 안되니까

• 13. 베트남학생도
    '22.6.29 2:55 PM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

엄청 많아요.
    말을 거의 못 알아 듣는건지
    그래서 그렇다고 믿고 싶은데

시험 쳐보면 지느이 모지라나 싶은,
    경계성지능 애들보다 못한 답지를 내요.
    그래도 한국 애들하고 섞여서 수업 듣고 있고
    점수는 걔네만 따로 주라고 안내지침이 옵니다.