82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지가 엘리자베스 여왕도 아닌데 장갑 끼고 악수

00 조회수 : 6,335
오드리 햅번 나오는 영화를 너무 본 모양임
스페인 국왕 부부 만나는데 장갑 끼고
엘리자베스 여왕 정도 아니면 
장갑은 안 끼고 악수해야 하는데
안에서 쪽 팔리는건 우리가 감수하는데
해외 나가서 저러는거 진짜 부끄럽네요.

다른 해외 정상 부부 비교해도
악수하는 그 짧은 시간도 서툴러
동영상 보고 연습도 안했나
의전 담당은 뭐하나
하긴 뭐 맨날 술이나 먹고
맨날 빵이나 사러 다니니가 

보수가 거니 이뻐서 질투하냐 그러는데
그러는 지들은 문재인 잘 생겨서 그래 헐뜯었나 
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.29 9:27 AM (211.36.xxx.85)

빈깡통이 요란만하죠

• 2. 콜여사수준은
    '22.6.29 9:27 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

흰장갑끼고 대리운전이 딱인데

• 3. 국내
    '22.6.29 9:27 AM (116.125.xxx.12)

차막고 빵사고 옷사러다니는 습관이
    외국가도 지들맘데로 해도 된다고 생각한거 같아요
    이러다 나토도 압수수색 할런지?

• 4. ....
    '22.6.29 9:27 AM (222.117.xxx.67)

장갑 좀 벗지 그랬니

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 9:29 AM (120.142.xxx.17)

그래도 어디예요? 팔꿈치까지 오는 장갑 안꼈으니. 그랬다면 보는 우리가 진짜 창피했을 듯.

• 6. 노룩악수
    '22.6.29 9:29 AM (61.77.xxx.14) - 삭제된댓글

굥 패씽ㅠㅠ( 바이든 굥 악수하는데 얼굴도 안쳐다봄ㅠㅠ)
    http://www.ddanzi.com/free/741348787

• 7. ㅡㅡ
    '22.6.29 9:31 AM (221.141.xxx.231)

윤과는 관심없는 지나가는 이입니다.
    유럽왕실에티켓입니다
    왕과 악수할때 장갑끼는거로..
    오래전 올림픽다큐에서 본장면인데 마라톤우승자가 메달받기위해
    장갑끼고 시상대 올라가더군요..수여자가 왕이라서요..

미운건 미운거고 예의는 예의..

• 8. 유럽은 러우 전쟁
    '22.6.29 9:31 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

여파도 있을거고
    다들 검정색 옷 입었던데..

• 9. .....
    '22.6.29 9:31 AM (210.223.xxx.65)

주제파악 할 머리가 안되잖아요.
    그리 멍청하고 무식하고 사악하니
    학력 경력 사기치고 위조해서 취직한 사람인데
    그런것까지 고려할 머리가 되겠어요

• 10. ㅂ ㅅ 인증
    '22.6.29 9:31 AM (61.77.xxx.14) - 삭제된댓글

나토 방문한 굥 상황
    https://www.ddanzi.com/free/741350809

• 11. 대체
    '22.6.29 9:31 AM (182.228.xxx.89)

의전팀은 뭐하는거늬

• 12. ㅂ ㅅ 의전
    '22.6.29 9:32 AM (61.77.xxx.14) - 삭제된댓글

아니 장갑끼고 악수하는 거 예의가 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 아는걸 쟈는 왜 모른데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

People also ask ---
    Is it rude to shake hands with gloves?

You may wear your gloves when shaking hands, except when meeting the President, the First Lady, or a high-ranking church or government official. When you shake hands, make sure that you're standing.

Moderrn Glove Etiquettehttp://www.etiquetteschoolofamerica.com › glove-etiquette
    Search for: Is it rude to shake hands with gloves?

• 13. ..
    '22.6.29 9:33 AM (124.56.xxx.172)

거니도 거니지만 윤씨의 구부정한 모습이 너무 싫어요. 나이 훨씬 많은 바이든도 꼿꼿하던데..

• 14. 맞아요
    '22.6.29 9:34 AM (218.52.xxx.148) - 삭제된댓글

서양에티켓에서 자기보다 높은 의전 서열 만날 시 악수할때 글러브는 착용안합니다.
    왕비도 안 착용하는 글러브 끼고있네.
    일본 미치코 황후 글러브 끼는데 다이애나가 악수할때 매ㆍ손이었죠?
    아 미쵸.
    장갑 왜 끼는거에요? 왕비 기분나쁘게.

• 15. 웃겨
    '22.6.29 9:35 AM (218.52.xxx.148) - 삭제된댓글

서양에티켓에서 자기보다 높은 의전 서열 만날 시 악수할때 글러브는 착용안합니다.
    왕비도 안 착용하는 글러브 끼고있네.
    일본 미치코 황후 글러브 끼는데 다이애나가 악수할때 맨손이었죠?
    아 미쵸.
    장갑 왜 끼는거에요? 왕비 기분나쁘게.

• 16. ...
    '22.6.29 9:45 AM (182.231.xxx.124)

죄다 드럼통 영부인만보다 첨으로 유럽스타일 늘씬 영부인
    이쁘네요

• 17. ...
    '22.6.29 9:45 AM (118.235.xxx.115)

거기다 왜 그렇게 조아리는지 아 놔

• 18.
    '22.6.29 9:46 AM (121.160.xxx.11)

악수하고 나서 팔은 건들 건들..부끄러움은 나의 몫. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. 이쁜게다죽었?
    '22.6.29 9:49 AM (117.111.xxx.204)

거니야 실력발휘 하고와?
    색다른 경험이겠는걸

• 20. 182.231
    '22.6.29 9:52 AM (116.125.xxx.12)

각국 부인들 전쟁때문에 검은색 옷입었는데
    이시국에 혼자 파티복입었어요
    눈치없는것 지지할려면 지지자라도 눈치좀있으세요
    몸매좋아 어따쓰게요?
    때와장소에 맞게 옷입나 입으라고 해요

• 21. dfd
    '22.6.29 9:56 AM (211.184.xxx.199)

왜 부끄러움은 국민 몫?
    박근혜를 뛰어 넘나요

• 22. ...
    '22.6.29 9:59 AM (182.231.xxx.124)

5년만에 정권뺏겨 배알이 꼴려 죽을거같은데 권력은 이미 없고 방방뛰는꼴이 넘나 고소 ㅎㅎ
    앞으로도 계속 민주당은 정권못잡으니 홧병으로 덤블링이나 하길 풉

• 23. 182.231은
    '22.6.29 10:04 AM (115.164.xxx.184)

굥실드가 안되니 아무말대잔치 하시는데
    딴데가서 비슷한사람들과 어울리시던가

• 24. 2찍들
    '22.6.29 10:05 AM (172.58.xxx.21)

쉴드는 못치고 저러고만 있음.ㅋㅋㅋㅋ
    내가 저 근본없는 천박한 것들이 다 부끄러울 지경인데.

• 25.
    '22.6.29 10:05 AM (121.160.xxx.11)

5년만에 정권 빼앗겨 속상한 것은 맞지만
    그래도 우리나라의 대표이니 어디가서 부끄러운 짓은 하지 말고 국격 유지는 했으면 하는 마음도 있습니다.
    님이 저 사람들 지지자이면 가서 제대로 하라고나 말하세요.
    여기서 풉풉 거리며 님 얼굴에 먹칠하는 것을 모르고 있지 마시구요

..
    '22.6.29 9:59 AM (182.231.xxx.124)
    5년만에 정권뺏겨 배알이 꼴려 죽을거같은데 권력은 이미 없고 방방뛰는꼴이 넘나 고소 ㅎㅎ
    앞으로도 계속 민주당은 정권못잡으니 홧병으로 덤블링이나 하길 풉

• 26. 에라
    '22.6.29 10:05 AM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

나라 걱정은 조금도 없는 182.231아

• 27. ㅎㅎㅎ
    '22.6.29 10:06 AM (39.117.xxx.51) - 삭제된댓글

죄다 드럼통 영부인만보다 첨으로 유럽스타일 늘씬 영부인
    이쁘네요

하…. 당연히 콜걸이 몸매 좋아야지
    그 몸뚱아리로 재산 다 형성했는데
    알콜에 찌든 돼지가 얼마나 환장했겠어
    성형하고 몸매만 좋으면 사기꾼 범죄자도 다 좋은 2찍들

• 28. ...
    '22.6.29 10:09 AM (182.231.xxx.124)

민주당이 안된게 나라를 살린일
    왜 5년만에 외면당했는지 저렇게 모르니 ㅉㅉ
    저밑에 촛불을 드니 타령하던데 원래 하던데로 다시 돌아가길
    삼복에 촛불들고 쪄죽으면 되겠넹

• 29.
    '22.6.29 10:12 AM (39.117.xxx.51) - 삭제된댓글

어디 신천지 똥파리가 엥엥
    썩렬이랑 명시니 똥만 얻어드셔

• 30. ...
    '22.6.29 10:13 AM (1.214.xxx.162)

맨날 이쁘다는 빨아줌 ㅋㅋㅋㅋ
    거짓말도 10번 하면 진짜 된다고 그거 믿고 저러나봄

• 31. ...
    '22.6.29 10:13 AM (182.231.xxx.124)

촛불에 속아 문재앙 대통령 시켜줬다니 세월호 방명록에' 얘들아 (죽어줘서) 고마워'??
    그게 좌파들 본마음
    나라걱정은 개뿔 양심에 손을 얹으시오
    정권잡아 한자리 해먹는게 목적인것들이
    어디 나라걱정코스프레는

또 뭐하나 가라앉던지 떨어지든지 해야 촛불이니 횃불이니 흔들어대는데 그런일이 일어날리가 만무하고
    선동아니면 정권 못잡으니 민주당은 ㅎ

• 32. 에휴
    '22.6.29 10:15 AM (218.52.xxx.148) - 삭제된댓글

보수 지지자라면 더욱 상황이 심각한 거 아시잖아요.
    질투가 나긴 저런 여자한테 누가 질투를 해요?
    조용히 부인 역할만 한다더니 거짓말 하니 이 상황이고
    나가서 기본적인 매너나 에티켓 하나 모르니 창피하고.
    본인들이 맞지 않는 옷을 입고 있으니 지적하는 거죠.
    클래스라는 게 보통 몇 대를 건너 이뤄지는 건데요.
    그런 클래스를 바라지는 않아도 굳이 나간다면 기본 매너는 갖추기를 바라는 거죠.
    신발부터 대통령이라는 사람이 끈달린 정장용 옥스포드가 아닌 컴포트화. 행커치프 꽂을 시간에 구두 벨트 점검이나 하지 정말.
    의전서열 낮은 사람이 장갑착용 등등.
    테이블 매너는 없을 게 자명하고.
    걱정되서 그런겁니다.

• 33. 쓸개코
    '22.6.29 10:17 AM (175.194.xxx.85)

그러는 지들은 문재인 잘 생겨서 그래 헐뜯었나 2222

저 위에 드럼통 거리는거 보세요. 여전하네요.

• 34. ..
    '22.6.29 10:19 AM (118.235.xxx.249)

따라해보고 싶었던거죠.예의 격식 이딴거는 개나 주는 곳에서 일했으니..

• 35. ..
    '22.6.29 10:25 AM (175.209.xxx.151)

503처럼 병있는거 아닌지 …
    악수 인사할 때는 장갑벗는게 예의다. 매너를 몰라도 너무몰라

윤가네 의전팀이 완전 최악

• 36. ...
    '22.6.29 10:26 AM (182.231.xxx.124)

고정닉
    촛불때 기세등등해서 너 이글썼지 아이피끌어다 쓴글 땡겨오고 그 뒤에 민주당시녀들 우르르 같이 몰려와 동참하고 까불어대더니 참 일장춘몽이네 ㅎ
    5년만에 정권 비참하게 끝날줄이야
    드럼통보고 드럼통이라 그러지 슬림통이라 그러나?
    건희는 허리가 휘었니 어깨가 말렸니 꿀리는대로 다 얘기하면서?

• 37. 182.231
    '22.6.29 10:32 AM (110.35.xxx.37)

눈 충혈에 악다구니만 남았네 ㄷㄷ

• 38. 쓸개코
    '22.6.29 10:32 AM (175.194.xxx.85)

자기들이 해댄건 생각안하고 입장 바뀌니 기분은 마찬가지로 나쁘겠죠.

• 39. 쓸개코
    '22.6.29 10:33 AM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

자기들들 까불던건 생각 못하나보네요.
    난 김명신씨가 장갑을 끼든 발찌를 하든 기사 클릭 하나도 안했고 관심이 없어서요 ㅎ
    웃겨서 적어봤어요. 사람 감정은 똑같구나 ㅎㅎ

• 40. 쓸개코
    '22.6.29 10:34 AM (175.194.xxx.85)

자기들들 까불던건 생각 못하나보네요.
    난 김명신씨가 장갑을 끼든 발찌를 하든 기사 클릭 하나도 안했고 관심이 없어서요 ㅎ
    댓글 하나 안 달다가 웃겨서 적어봤어요. 사람 감정은 똑같구나 ㅎㅎ

• 41. 쓸개코
    '22.6.29 10:35 AM (175.194.xxx.85)

몰라요 몰라 집회때 그렇게 외쳤어도 2찍이라는 사람들도 있어서 ㅎㅎ

• 42. 닉네임안됨
    '22.6.29 10:35 AM (125.184.xxx.174)

장갑보다 건들건들 거리는 것이 더 거슬려요.
    제가 고전문학 세대다 보니 세계명작 들을 대부분 읽었는데 귀족들 자세에 대한 품평이 엄청 엄격 하더라구요.
    우리나라도 마찬가지에요.

품격을 나타내는 지표로도 삼고요.
    흔들 흔들 거리는 김건희씨 못 보겠어요.
    의전팀도 있을텐데 왜 안고칠까요.

• 43. 쓸개코
    '22.6.29 10:38 AM (175.194.xxx.85)

닉네임님 의전팀 말도 안들을만큼 고집이 있나봅니다.

• 44. ..
    '22.6.29 10:39 AM (210.218.xxx.49)

바이든 너무하네
    손만 잠시 빌려주고 눈도 안 마주보고..
    윤석열 어휴...저 ㅂㅅㅂ

• 45. 김정숙은
    '22.6.29 10:39 AM (125.182.xxx.65)

5넨동안 왜 못고쳤나?동네 오지랖 아줌마 에티튜드

• 46. 쓸개코
    '22.6.29 10:41 AM (175.194.xxx.85)

이러는게 정상이다.. 뭐가 이상하냐 말은 못하고 ㅎㅎ

• 47. 닉네임안됨
    '22.6.29 10:48 AM (125.184.xxx.174)

국힘당 지자자님들이 저 건들거리는 꼴을 보고도 괜찮다니 다행이라고 해야겠죠?
    외눈박이 동네에서는 눈 두개 달린 사람이 비정상이 되는 것처럼.
    난 지지자가 아니라서 그런가 무지 무지 챙피해요.