82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 아파트 단지내 카페 운영시간이 궁금해요.

베이 조회수 : 946
인터넷 카페 말고 아파트 단지내 카페요.
울아파트는 9시부터 6시인데 저녁시간이 늘 아쉬워서요.
다른 곳도 6-7시까지인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '22.6.29 9:07 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

아파트에서 운영하는 카페가 있나요? 멋지네요.
    우린 무인카페가 단지 내에 두 개 있는데 하나는 자정에 닫고 하나는 24시간이에요.

• 2. 아파트
    '22.6.29 9:13 AM (218.38.xxx.220)

9시에서 5시... 코로나영향으로..
    예전엔 9시에서 6시까지였어요.

아마도 알바생들 관리가 힘들어서 그런가봐요..주로 아파트주민 아줌마들이 하셔요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 9:17 AM (120.142.xxx.17)

저희 아파트는 9시까지 해요. 아침 시간은 기억이 안나네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 9:18 AM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

저흰 담당 직원이 있는데, 인건비 때문에 시간을 줄였다고 들었어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 9:19 AM (120.142.xxx.17)

저흰 담당 직원이 하는데, 인건비 때문에 시간을 줄였다고 들었는데 주민들의 컴플레인이 많아서 어찌 될지 모르겠네요.

• 6. 저흰
    '22.6.29 9:19 AM (124.5.xxx.196)

저흰 커뮤니티 라운지 9 - 8시30분이요.
    대단지라 사람 많고 카공하는 학생들도 있어요.

• 7.
    '22.6.29 9:20 AM (59.27.xxx.107)

저희는 대형 캡슐커피머신이 있어요. 그러니까 상주하는 매니저는 없는 구조.. 그래서 9시인가? 10시까지 무인영업을 해요. 그런데 어제 옆마을 아파트 주민카페를 갔더니 거긴 여느 카페처럼 카페 매니저가 있더라고요. 그분 퇴근 때문에 거기도 5시가 마감이었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:21 AM (211.206.xxx.238)

저희는 주민 봉사단이 운영할때는 6시까지
    사람들이 너무 아쉬워해서
    무인카페 운영한 이후로는 저녁 9시 주말에도 휴일에도 운영하니 너무 좋아요

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:22 AM (211.206.xxx.238)

무인으로 바꾸면서 원두를 더 좋은걸로 넣어서 이래저래 더 좋아요

• 10. ......
    '22.6.29 10:13 AM (39.7.xxx.78)

10시-8시요
    까페가 공공기관도 아니고 6시에 끝나면 직장인은 이용불가겠어요

• 11. 나는나
    '22.6.29 11:04 AM (39.118.xxx.220)

저희는 9-6시요. 사람 구하기도 어렵고 인건비 부담도 크다네요. 규모가 작아서 더 그런거 같아요.

• 12. ...
    '22.6.29 11:27 AM (220.75.xxx.108)

10-10이에요.
    코로나때도 어차피 관리비에서 센타운영비는 정액으로 세대별 징수하는 시스템이라 비용은 문제없었던 거 같아요.

• 13. 원글
    '22.6.29 2:13 PM (211.234.xxx.9)

와 천차만별이네요.
    무인으로나 해야 늦게까지 할 수 있군요.
    컴플레인 할건 아니지만 궁긍했어요.
    감사합니다^^