82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아! 창피해...尹 내외 스페인 국왕 만찬 참석..바이든 첫 악수 상대는 尹

기사 제목 어쩔거냐고?
尹 내외 스페인 국왕 만찬 참석..바이든 첫 악수 상대는 尹

바이든이 어깨라도 쳤으면 호외라도 나올 듯.
윤두창 난 니 놈 내외가 안 들어 왔으면 좋겠다......

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *****
    '22.6.29 7:39 AM (112.171.xxx.241)

https://news.v.daum.net/v/20220629043709093

• 2. 아줌마
    '22.6.29 7:40 AM (137.184.xxx.88)

취임후 첫 해외순방에서
    우쭈쭈해줄 거는 바이든 첫 악수상대였다는거 뿐?

• 3.
    '22.6.29 7:41 AM (203.211.xxx.160)

어깨라도 쳤으면 호외.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대다나다 외람 기더기들.

• 4. 창피한 바가지
    '22.6.29 7:43 AM (218.152.xxx.47)

왜 밖에서 새고 난리인가.
    그냥 한국에서 술이나 마시고 돌아다니지!!

• 5. 관심많네
    '22.6.29 7:43 AM (223.62.xxx.63)

1찍이들 포털뉴스에서도 찾기힘든 윤석열 나토 일정을 속속들이 전해주네
    이러다 정들것어~~~

• 6. 아줌마
    '22.6.29 7:45 AM (164.92.xxx.201)

223.62님
    이러다 정들면 좋쥬~
    국격이 올라가고 나라가 평안해야
    나도 잘 사는 법이니까.
    그러니까 제발 잘하라고요.

• 7. ..
    '22.6.29 7:47 AM (1.233.xxx.223)

와 대단하네요
    첫번째 악수라니..
    국격상승이네요

• 8. ..
    '22.6.29 7:49 AM (58.234.xxx.130)

너무 황송하고 감격스러우니 절대 윤은 그 손 씻으면 아니되옵니다.

• 9. ....
    '22.6.29 7:50 AM (211.58.xxx.5)

그 어려운 첫번째 악수를 굥이 해내다니!!!!!
    대다나다~~~

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.29 7:51 AM (128.14.xxx.196)

포털에는 콜녀 발찌찬양이나 나오지 나오겠어요?? 그 천한녀니 얼마나 돈을 멕였는지

• 11.
    '22.6.29 7:58 AM (125.181.xxx.213)

면담 장소서 대기하다 발길 돌린 윤대통령…앞서 한·핀란드 정상회담도 취소
    http://www.hankyung.com/politics/article/202206293250Y#

• 12. 그냥 웃자.
    '22.6.29 8:01 AM (73.225.xxx.49)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13.
    '22.6.29 8:01 AM (203.211.xxx.160)

ㄴ 하 굥을 지지하진않지만 열받네요.
    대한민국 국격이 바닥에 나뒹구는듯한…

• 14. 창피하다
    '22.6.29 8:08 AM (66.220.xxx.198)

헐 그 누구나 할 수 있는
    첫번째 악수를 윤석렬이 해내다니!
    정말 대단하네요
    장하다 윤석렬!

그런데 정말 몰라서 묻는데요
    첫번째 악수하는 나라 정상에게
    뭔 특혜라도 있나요?

• 15. 미친언론
    '22.6.29 8:09 AM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

어깨라도 쳤으면 호외.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '22.6.29 8:12 AM (1.233.xxx.223)

첫번째 악수하는 나라 정상에게
    특혜는 없지만
    외람둥이들 찬사기사를 얻죠.
    대단하지 않나요?

• 17. ㅋㅋ
    '22.6.29 8:17 AM (110.35.xxx.37)

스페인 국왕 만찬에 초대받았다는데

알고보니 회원국,초청국들 모두 모이는 자리임.

• 18.
    '22.6.29 8:18 AM (210.205.xxx.208)

그저 만찬 ᆢ밥ᆢ술ᆢ

• 19. 기레기
    '22.6.29 8:18 AM (27.177.xxx.98)

기레기 찬양질 대단하네요 발찌외교 쓸때부터 알아봤지만..

• 20. ㅋㅋ
    '22.6.29 8:23 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

얘들아~~~~
    부러우면 지는거야 ...
    대통령 부인으로 최선 다하는데
    눈에 독기뿜고 난리난리...
    그러니까
    5년만에 정권 홀라당 뿜빠 홀라다
    뺐기지 말았어야죠.
    그쵸그쵸?

• 21. ㅋㅋㅋ
    '22.6.29 8:25 AM (121.139.xxx.104)

ㅋㅋ

'22.6.29 8:23 AM (223.38.xxx.246)

얘들아~~~~
    그러니까
    뺐기지 말았어야죠.
    그쵸그쵸?

정신차려요 할머니

• 22. 오마이갓
    '22.6.29 8:28 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

뭔 말만하면 할머니래

40대중반인데...

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 8:28 AM (120.142.xxx.17)

그래서 뽑은게 저런 것들? 2찍 수준과 동격인 대똥.

• 24. 223.38.35.
    '22.6.29 8:30 AM (1.239.xxx.148)

할매 아니고 아주머니~

https://www.ddanzi.com/741344300
    이거나 보시죠ㅋㅋㅋ
    저는 윤석열이 1도 안 부럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 에혀
    '22.6.29 8:30 AM (182.216.xxx.172)

대기하다
    발길 돌려 ㅠㅠㅠㅠ
    세계 열강 수장들이
    앞다투어 만나려고 애썼던게
    바로 전 정권이었는데
    국민 자존심이 무너지는데 ㅠㅠㅠ
    223.38 좋겠수
    자존심이 바닥이라

• 26. 노룩악수
    '22.6.29 8:32 AM (39.114.xxx.142)

https://youtu.be/0YqjSaK0KsU

바이든과 첫 악수했다는데 바이든이 얼굴 보지도 않고 손만 내밀고 악수하는군요.
    그래도 우리나라 대통령인데 보는내내 내가 다 비참해지네요
    이걸 보고 바이든과 첫 악수라고 제목뽑고 싶었니?

• 27.
    '22.6.29 8:32 AM (182.216.xxx.172)

1.239님
    바이든이 대놓고 개무시 했네요
    방구석에 큰소리 드립다 쳐놓고
    나가서는
    겁많은 똥개새끼 다름 아니네

• 28. 바이든
    '22.6.29 8:34 AM (182.216.xxx.172)

너도 그러면 안되지
    대놓고 개노릇 시키면서
    그렇다고
    개 무시 하면 되냐??
    돈도 싸들고 가서 개노릇 하겠다는 충정인데
    한번 쓰다듬어는 줬어야 하는거 아니냐??
    망할인간 칼 같네

• 29. ...
    '22.6.29 8:35 AM (125.177.xxx.24)

문재인 전 대통령이 외국 정상들에게 깍듯하게 대접 받는 모습보고 지도 나가면 똑같이 해줄줄 알았나보네요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.6.29 8:36 AM (223.62.xxx.41)

윤 지지자는 아닙니다만
    핀란드 정상회담 취소는 열받네요 그것도 면담장소에서 기다리고 있었는데 취소한거에요?
    그런 무슨 무례한 경우가 다 있나요.

나토 사무총장 면담도 마찬가지. 한 나라 대통령과 국제기구 사무총장인데 이게 갑자기 취소되더니 정말 황당하네요.

• 31. 그런경우
    '22.6.29 8:38 AM (182.216.xxx.172)

정상간의 관계에서 그런 경우는 없다고 들었습니다
    미리 약속된 회담이 아닐 가능성이 커요
    급하게 취소 될수도 있는 약속을 잡은것 같네요
    외교 관례상 있을수가 없는일이거든요
    대기하다 물러나는 경우는
    대놓고 개무시 인데요

• 32. 윗님
    '22.6.29 8:40 AM (39.114.xxx.142)

나토사무총장 방 밖에서 대기중이었는데 취소해서 발길을 돌렸다네요
    안에서 회의가 길어져서요.
    나토사무총장은 시간대별로 다른 정상들 스케쥴이 잡혀있을텐데 아예 못만나는거죠

• 33. 국격
    '22.6.29 8:40 AM (182.216.xxx.172)

국민 자존심이
    몇개월만에
    바로 바닥으로 꼬꾸라 지네요
    입은 있는데 할말이 없습니다

• 34. 문전박대
    '22.6.29 8:44 AM (182.216.xxx.172)

문전박대에도
    실리라도 챙길수 있으면 좋은데
    나토 처 가서
    중국과 러시아 관계가
    걱정 됩니다
    수출해 먹고 사는 나라
    중국과의 교역량이 41%
    삼성 현대가 어마무시 중국에 투자
    상해같은 도시도 봉쇄시키는
    중국 공산당이
    우리나라와의 관계를 어떻게 이끌어갈지
    게다가 10월이 시진핑으로서도 매우 중요한 달
    쓸데없이 돈 퍼주고
    개 퍼 맞듯 우리가 다 퍼 맞게 될까봐
    진심 걱정돼서 미칠것 같습니다
    미친 추경호 새퀴
    임금 노동자 임금 동결이 안되는게 두려운게 아니라
    수출로 먹고 사는 나라
    최대 교역국들과의 관계를
    고려하지 않는
    대통령리스크가 더 무섭습니다

• 35. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:05 AM (110.12.xxx.167)

해외나가서 이틀째인데
    국가정상 회담은 한번도 못하고 국왕 만찬 참석이 일정의 전부라니

나토국 정상들과는 언제 만나냐
    줄줄이 취소되고 눈도장도 못찍고

• 36. 하다하다
    '22.6.29 9:58 AM (211.218.xxx.114)

밥먹는것도 부러워미칠지경인지

• 37. 으이구
    '22.6.29 11:02 AM (210.113.xxx.221)

'22.6.29 8:23 AM (223.38.xxx.246)
    얘들아~~~~
    그러니까
    뺐기지 말았어야죠.
    그쵸그쵸?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    진심 부러울만큼 잘했으면 얼마나 좋았겠음?
    수준하고는..