82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우린 아시아인데 나토는 왜 간거에요? 윤석열

아이고 조회수 : 4,118
중국 눈에 나가지고..요소수 사태 같은거 한번 먹겠네.
왜 간거래요? 이해불가
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.29 6:57 AM (223.38.xxx.244)

나토가 뭔지 몰라서

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.29 6:57 AM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

G7가려고.외교채널 총동원
    했는데 못가고
    대신 나토라도 간거래요

• 3. 아이고
    '22.6.29 6:58 AM (220.94.xxx.156)

아침부터 화났는데 첫댓글부터 웃기니까 뻘쭘하네요.히히

내가 웃어도 웃는게 아냐

• 4. 빙ㅅ
    '22.6.29 6:58 AM (61.98.xxx.18)

본인도 뭔지모르고 간다쟎아요 명박이 사면으로 시끄러우니 뭐라도 하는척하려는가봐요

• 5. 상등신
    '22.6.29 7:00 AM (46.26.xxx.40)

낫또로 알고 있을듯.....

• 6. ..
    '22.6.29 7:01 AM (1.233.xxx.223)

한미일 합동 회담에서 뭐할지
    그걸 지켜봐야죠

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.29 7:02 AM (223.62.xxx.70)

친중시절에도 요소수 사태가 터졌는데 뭘요
    문재인을 겪으며 안거죠
    중국에 기어봐야 더 밟아대는 족속이란걸

• 8. 무식한
    '22.6.29 7:07 AM (61.98.xxx.18)

무식한 대통령.. 입으로 선제타격 나불거리다 중국 러시아 선제타격 당할까 무섭네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.29 7:10 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

미국이 이용해먹으려고 부른건데 속내도 모르고 칠랄레팔랄레
    이참에 관광이나 해보자 하고 간거죠

• 10. 모지리
    '22.6.29 7:18 AM (221.140.xxx.133)

낫또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '22.6.29 7:26 AM (121.183.xxx.85)

해외 한번 나가봐야되지 않겠나 해서

• 12. 홧김에
    '22.6.29 7:34 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이찍한거 처절히 반성합니다. 담번엔 사범이건 양아치건 뭐건 칼자루 확실히 휘두룰수 있는 후보 찍습니다.

• 13. 문재인 나토 가입
    '22.6.29 7:34 AM (118.47.xxx.9)

■ 문재인 정부, 나토(NATO) 아시아 최초 정회원 가입

● 한국, 나토 사이버 방위 센터 아시아 최초 정회원 가입

한국이 아시아 국가 최초로 나토 사이버 방위 센터(CCDCOE) 정회원으로 2022년 02월 가입 완료했다고 2022년 05월 05일 발표했다. 이번 정회원 신규 가입국 중에 나토(NATO) 회원이 아닌 곳은 우리가 유일하다고 한다. 문재인 정부 국가정보원은 "대한민국이 나토 CCDCOE 정회원으로 2022년 02월 가입했다"고 2022년 05월 05일 발표했다. 나토 CCDCOE는 2008년 05월 발족한 기구로 사이버 공격. 방어 훈련. 전략 정책 연구 등에서 최고 역량을 보유하고 있는 것으로 평가받고 있다.

• 14. ㅡㅡ
    '22.6.29 7:35 AM (118.47.xxx.9)

문정부가 나토에 가입해놨네요.
    그래서 간거네요.
    맘에 안들면 문정부에 따지셔들.

• 15. 가치
    '22.6.29 7:37 AM (39.119.xxx.3)

본인이 말했잖아요 크게 하는 건 없고 얼굴이나 익히고 이사하고 다음에 또 보자 그런 거 하려고 한다고
    왔다 갔다 하면서 축구 보고 맥주 마시고요

• 16. 118.47
    '22.6.29 7:40 AM (203.211.xxx.160)

아래에도 써놔서 댓글로 말해놨으니
    생략할께요.
    나토 정회원국이라면 왜 초대받아서 갔을까요??
    아~ 굥이라서???

• 17. 아줌마
    '22.6.29 7:48 AM (165.232.xxx.12)

아효... 여기도 바보 한명 계시네.
    나토 사이버방위센터 정회원 가입입니다.
    나토 정회원 가입 아니구요.
    얼씨구나 문통 씹을거리 찾으셨나본데...
    기사를 제대로 긁어오세요~~

나토 정회원이면 왜 초대받아 참석하나요?
    당당하게 참석하는거지.

• 18. 아줌마
    '22.6.29 7:50 AM (165.232.xxx.12)

118.47님
    하하하하하~~
    님 말씀대로라면
    나토 정회원인데도
    굥은 특별대접 받아야해서
    초대받아 나토 간거에요?

• 19. ...
    '22.6.29 7:56 AM (39.117.xxx.119)

자기 돋보이려고 국익에 해가 되는 짓도 서슴지 않네요. 이런걸 대통령이라고 뽑아 놓은 사람들 정말 밉습니다.

• 20.
    '22.6.29 8:03 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

지금 푸틴 시한부인생 선고받아서 눈돌아가 눈에 뵈는게 없는 상태인데 이러다 한국 침공이라도 하면 어떡할지 정말 걱정이에요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '22.6.29 8:04 AM (110.70.xxx.219)

쪽국도 지네가 유럽인줄 안데요 ㅋㅋㅋ

• 22. 118.47
    '22.6.29 8:11 AM (61.79.xxx.23)

뭔 나토를 가입해 ㅋㅋㅋ
    나토..북대서양 조약기구
    우리나라가 북대서양에 있어요??? ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 118.47
    '22.6.29 8:21 AM (125.181.xxx.213)

굥 닮아서 무식하긴

나토 회원국 검색한번이라도 해보고 글써라

• 24. 미치겠다
    '22.6.29 8:23 AM (210.205.xxx.208)

118.47 할줌마 ᆢ 언제 울 나라가 나토 정식회원 됐어요? 울나라가 북대서양에 있어요? 나토 사이버 방위센터 정회원 이라구 ᆢ진짜 무식들 하다

• 25. 210.205 할머니
    '22.6.29 8:57 AM (118.47.xxx.9)

나토 사이버 방위센터 정회원은
    나토랑 관계가 없음?
    진짜 웃기고들 있어요.
    무식한 인간들.
    선동질 하느라 애쓰시네요들.

• 26. 210 덕부에
    '22.6.29 11:01 AM (121.190.xxx.146)

210.205 덕부에 아침부터 큰 웃음 웃고 갑니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나토 사이버 방위센터 정회원이 나토 가입국이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 118.47
    '22.6.29 11:15 AM (210.90.xxx.55)

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한데 뻔뻔하기까지
    차이점을 말해줘도 선동이라며 선동하네
    빠루 들고 설친 경원이가 거짓말이라며 고소한 게 오버랩됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 냅둬요
    '22.6.29 12:25 PM (211.110.xxx.165)

118.47은 알려줘도 이해를 못하니.
    회원국이라고 알고 살라고 하죠.