82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저라면 살고 싶었을것 같아요.

.... 조회수 : 5,613
부모가 다같이 죽자고 해도
저라면 살고 싶었을것 같아요.
고아원에 가더라도요.
그 뒤에 괴롭고 외롭고 차별받는 삶이 기다려도요.
그 뒤에 죽고 싶고 그렇더라도 그건 또 다른
내 삶인거고 내 선택이죠.
그럴까봐 부모가 미리 죽여줄 필요는 없다고 생각해요.
그래서 동반자살이 아니라 살인이라고 생각해요.
어려운 아이들한테 기부라도 하며
그런 소리 하란 댓글 있던데
매달 30정도 기부하는데 전 오로지
애들한테만 해요.
어른들한테는 자신의 선택들이 모여서
그 결과를 만들었다고 생각해서
공감 별로 안하는데 나이가 들어가도
애들한테는 그 감정이 생생하게 느껴져서
이런 사건이 생기면 더 괴로워요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '22.6.29 6:35 AM (175.210.xxx.95)

이건살인이에요
    저도 살고싶을거같아요 죽는게 뭔지도모를 저어린아이가 넘 불쌍해요

• 2. ...
    '22.6.29 6:42 AM (110.70.xxx.185)

명백히 친족살인이죠
    부모손에 8살 인생을 마감하다니
    안타까워 뭐라 말도 못하겠네요
    이 사건 어린이들이 최대한 몰랐으면 합니다
    얼마나 충격이 클지

• 3.
    '22.6.29 6:47 AM (116.42.xxx.47)

그냥 좋은곳에 가서 편히 쉬라고 애도만 하세요
    고인 두고 이러는것도 예의가 아닌것 같네요
    살인을 한 사람들은 죽어서 죄값 받겠죠

• 4. ....
    '22.6.29 6:58 AM (182.209.xxx.171)

애도만 하라는 님같은 분이 있어서 문제라는 거예요.
    명백히 살인이라는 인식이 있으면
    부모손에 죽어나가는 아이들이 줄어들겠죠
    탯줄 끊긴 뒤부터는 애는 부모와 다른 개체라는걸
    알아야 줄어들겠죠.

• 5. ...
    '22.6.29 7:05 AM (110.70.xxx.185)

비난받아 마땅하구만 무슨 애도만 하래

• 6. ...
    '22.6.29 7:07 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

애가 당한 건 살인 맞아요.

세상 경험해보지도 못하고 부모 손에 죽었는데 비난당할 행동이 아닌가요

• 7. 뭐야?
    '22.6.29 7:19 AM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

비난받아 마땅하구만 무슨 애도만 하래22222222

아줌마 이유없이 쥐어터져서 눈튀어나오고 피범벅됐는데 안타까워만 하면 좋아요? 때린놈 안말리고 묵묵히 불쌍하다고만 하면 이 아줌마 이따위 말 할까?

• 8. 뭐야?
    '22.6.29 7:21 AM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

애도만 할꺼면 댓글도 달지마. 이 철없는 것아.

• 9. ..
    '22.6.29 7:23 AM (125.142.xxx.69)

부모가 죽겠다고 하면
    저라면 같이 갈래요
    혼자 감당하기엔 너무 어려운 나이에요
    부모 입장도 이해는 갑니다

• 10. 차 안에
    '22.6.29 7:33 AM (42.22.xxx.39)

가족이 확인되었나요

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.29 7:44 AM (116.42.xxx.47)

죽음의 문턱에 있는 사람이 살인이라는거 모르고 있겠나요
    그 결정을 한 당사자는 원글님이 이렇게 쉽게 글 몇줄로
    단정하기전에 수십번 수백번 거듭 생각하고 고민하지
    않았겠나요
    혼자도 아닌 부부들이 같은 결정을 내리는게 쉬웠겠나요
    이제 8살 그것도 여자 아이입니다
    모르죠
    주변에 거둬줄 믿을만한 사람이 있었다면 두고 갔을지도
    이렇게 사건이 일어나면 너도나도 한마디씩 보태지만
    시간 지나면
    그 아이가 살아있다해도 관심 가져주는 사람이 얼마나 있을까요
    보육원가서 살다가 나이 다 되면 준비도 없이
    사회로 내보내는게 우리나라 현실입니다
    우리나라 사회복지라도 괜찮았으면 두고 갔겠죠
    아이가 살아있어도 부모가 그렇게 가버리면
    아이는 살아도 살아있는게 아닌게 됩니다

• 12. ....
    '22.6.29 7:47 AM (39.7.xxx.177)

고아원 가서 고생할까봐
    초롱초롱한 눈으로 보고있는 애를 내 손으로 죽여요?
    웃기고 있네
    그렇게 부모없이 남겨지루애가 두려웠으면
    펜션같은데 가서 돈 쓰지 말고
    막노동을 해서라도 돈 벌 생각을 해야지
    그 애는 "엄마 아빠 죽기 싫어요."
    제발 살려주세요 했을텐데?
    그런 소리 들으면 지 자식 죽이는게 사람이에요?
    사지를 찢어 죽일 것들이지

• 13. ..
    '22.6.29 7:56 AM (203.30.xxx.252)

여덟살 아니고 만 열살 5학년이던데..
    저는 만 15살부터 부모 없이 잘 살았어요.
    아이의 삶을 왜 부모 마음대로 결정하나요.

• 14. 명백한
    '22.6.29 7:56 AM (58.234.xxx.193)

명백히 살인이라는 생각이 공유되어야해요
    그래야 이런 일 하나라도 막을 수 있죠
    자식이 독립된 존재라는 생각조차 못하는
    유아적인 부모라고 생각해요
    오죽했으면, 이유가 있겠지,애도만 하자,
    이렇게 살인을 용납하는 태도가
    살인을 부추깁니다

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.29 8:02 AM (106.101.xxx.189)

부모가 코인투자 실패로 괴로워했다잖아요
    다른것도 그렇게 깊은 생각으로 저질렀을가같지않네요
    애랑 동반자살할 정도인데 코인을 투자하다니...
    게다가 마지막 풀빌라.
    그돈만있어도 아우디팔아서 월세라도 들어가도
    끝까지 해보고 죽을수도있어요.

• 16. 116님
    '22.6.29 8:04 AM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

위험한 생각 가지고 있네요
    살인이죠

• 17. 지금
    '22.6.29 8:06 AM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

집도 월세 라네요

• 18. ...
    '22.6.29 8:14 AM (106.101.xxx.153)

애가 너무 불쌍하네요
    부모라고 해서 이유가 있을거다 해서
    저런식의 살인을 이해 한다구요?
    정말 화나네요

• 19. 살인
    '22.6.29 8:28 AM (116.122.xxx.232)

맞아요.
    아이 앞날이 어찌 펼쳐질 줄 알고
    죽여요? 정말 너무 독해요.
    아무리 힘들어도 아이를 내손으로 어찌 ㅠ

• 20.
    '22.6.29 8:45 AM (61.80.xxx.232)

아이가 짠해요ㅠㅠ

• 21. ..
    '22.6.29 9:08 AM (1.225.xxx.234)

동양권에만 존재하는 마인드고
    (아이인권을 별개로 생각 못하고, 부모가
    컨트롤 하려는, 내손으로 내가 다 해결)

저번에 프로파일러가 비슷한 사건
    (부모가 두딸을 먼저 죽이고 지들은 겁나서
    자살 못하고 도망다니다 잡힌) 에서 분석하더라고요

명백한 살인이고 아주 이기적인 행동이고
    아이는 인권이고 뭐고 선택권도 없이 죽임 당한거라고

• 22. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:12 AM (180.230.xxx.96)

낙태도 살인이라 하는데
    10년이나 산 아이를 ..
    제발 부모들 자식을 자기 생각대로 판단하지
    말았으면 해요
    그들에게도 인간으로서 권리를 존중해 줘야죠

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:25 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

당연 살인은 맞는데
    내가 그입장 아닌데, 입으로만 떠드는거야 쉽죠

• 24. ....
    '22.6.29 9:53 AM (182.209.xxx.171)

그 입장을 왜 생각해줘요?
    누가 감당 안되게 빚얻으래요?
    빚을 감당 못하는 뒤끝이 어떻게 되는지
    몰라요?
    윗님은 그런식으로 살아서 이해되나본데
    대부분의 부모들은 혹시나 하는 생각에
    돌다리도 두들겨보고 살아요.
    애키우는 부모들은요.
    그런 성향 사람들이니 이건 살인이라고
    말할 수 있는거고요.

• 25. 아이고
    '22.6.29 10:46 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

왜이리 흥분하세요?
    참 별ㅉㅉ

• 26. ㅇㅇ
    '22.6.29 11:12 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

자실은 비겁한겁니다
    아름답고 장당한자살
    아시아에서 특히 많은듯요

• 27. ....
    '22.6.29 11:35 AM (182.209.xxx.171)

118님이 더 흥분한것 같네요.
    태도 잘 하고 사세요.
    별 ㅉㅉ이라니.
    오프에서는 그.따.위. 태도는 안하고 사시길 바라요.