82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일하기 싫어 죽겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,405
일해야 하는데 돈이 필요하거든요
그런데 일하기 싫어 죽겠어요
자꾸 재테크 방송만 골라봐요
자본금이 1억이 있는데 이돈으로 굴려서 파이어족이 될수있을까 
그 고민만 하고 있어요
일하려고 알바 몇번 나갔는데
정말 징글징글하게 싫네요
투자자로 앉아서 돈벌고 싶어요 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:40 PM (222.100.xxx.212)

다들 그럴거에요.. 저도 그렇고요... 진짜 징글징글해요 사람 상대하는거...

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:42 PM (203.171.xxx.207)

9시부터 6시...노동
    9시 나가려면 7시에 일어나서 씻고 밥먹고 준비하고 나가야 하니 실질적인 노동시간은 11시간이예요
    하루의 절반을 200만원 벌려고 노력하는데
    그게 너무 너무 싫네요
    꼭 돈이 근로수입만으로 벌어질수있는건 아니잖아요 투자수입으로 벌고싶어요
    근로하는거 내시간 저당잡히는거 징글징글 하네요

• 3. .,
    '22.6.28 1:43 PM (59.15.xxx.96)

일하지 않는 자 먹지도 말라.

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:44 PM (203.171.xxx.207)

내시간이라고 쓰고 내몸이죠 내몸이 저당잡히는거예요
    꼼작없이...
    정말 답답하고 숨이 막혀요

• 5. 몇살
    '22.6.28 1:45 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

이신데요? 저도 너무 일하기 싫어요
    정확하게 말하면 지금 하는 일이 싫은거 같아요
    40초반인데 이렇게 살다 늙나 싶어 우울하네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:45 PM (203.171.xxx.207)

일하지 않는자 먹지도 말라는 근로만을 말하는건가요?
    왜 근로만 일하는건가요 투자자도 일하는거예요
    님한테 따지는건 아니고 제소원이 투자자예요
    정말 투자 잘해서 근로에서 벗어나고 싶어요

• 7. .......
    '22.6.28 1:46 PM (59.15.xxx.96)

그런 생각으로 투자하면 투자는 잘될것 같나요? 있는 1억 날리기 딱 좋죠..

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:46 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

그럼요 근로소득만이 소득은 아니죠
    머리좋은 사람들 보세요
    근로소득에 목 안매요 저야 할게 없으니 몸으로 때웁니다만

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:47 PM (203.171.xxx.207)

50초반이예요 40대 중반까지도 힘들지 않았는데
    이제 힘에 부쳐요
    몸이 예전같지가 않아요 오래 못견디겠어요

• 10. .......
    '22.6.28 1:48 PM (59.15.xxx.96)

투자 공부 엄청 해야되고 시간 투자 해야되는거죠. 그냥 아무나 되는게 아님.

• 11. 누군들
    '22.6.28 1:49 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

노동이 즐거운 사람이 몇이나 되겠어요.
    노동을 해야 돈이 들어오니 생존을 위해 출근하는거죠.
    공부안하고 명문대 가고 싶어하는 청소년 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:54 PM (222.98.xxx.185)

쳇바퀴도는 노동이 젤 쉬운거에요 투자가 더 어려워요

• 13. .......
    '22.6.28 1:54 PM (59.15.xxx.96)

그런거 싫어서 남들은 어려서 부터 밤낮 공부하고 스펙쌓고 좋은 직장 잡고
    좋은 배우자 만나서 기댈곳 만들고 평생을 노력하는데..
    지금까지 그게 준비가 안되어있는데 갑자기 되겠나요..

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.28 1:55 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

집 있으시면 주택연금 알아보세요.
    55세 이상부터 가능하다는거 같아요.

• 15. ㅉㅉ
    '22.6.28 1:59 PM (39.7.xxx.55)

저 위에 일하지않는자 먹지도 말라는 댓글은
    또라이냐?

• 16. 금액이 넘 적어요
    '22.6.28 1:59 PM (1.238.xxx.39)

비상금이나 병원비라면 모를까 이제 50인데 1억 굴려 파이어족이오??
    다들 그렇게 욕심과 욕망에 쩔어 투자했다가 돈 날리는 겁니다.
    간헐적 알바 말고 고정알바 찾으셔서 작게라도 안정적으로 버세요.

• 17. ㅎㅎ
    '22.6.28 2:01 PM (118.220.xxx.115)

다들 비슷비슷하죠
    전 그나마 자유로운 자영업이고 재택인데도 하.기.싫.어요.....그래도 아침되면 책상에 앉아서 토닥토닥거리며 한푼두푼 티끌모아태산만드는 꿈을 꾸죠ㅎㅎ 예금만 4억정도되는데 투자할게없어요

• 18. ㅎㅎ
    '22.6.28 2:05 PM (59.15.xxx.96)

그와중에 눈치없이 본인 통장 잔고 자랑하는 분도 있네요.

• 19. ㅁㅁ
    '22.6.28 2:06 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

투자?란게 쉽지않아요
    단톡방에 둘이 전업투자자입네 하다가 하난 신용까지써서
    재산 반톡막 중이고

하난 유료방 두개나 드나들면서
    벌긴커녕 투자금넣는대로 손절 손절
    징징징

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.28 2:13 PM (211.209.xxx.126) - 삭제된댓글

일단 경기도쪽 소형아파트 7천만원짜리 사서 35만원 월세받으세요
    35씩이라도 들어오면 그래도 나으니까요
    아파트궁금하면 알려드릴께요

• 21.
    '22.6.28 2:38 PM (223.38.xxx.192)

1억으로 파이어족.. 불가능하다고 보셔야할 것 같아요.

• 22.
    '22.6.28 2:38 PM (223.38.xxx.192)

재테크도 자본금이 충분해야 분산투자해서 리스크 관리하면서 늘려갈 수 있으니까요…

• 23. 오홍홍
    '22.6.28 2:53 PM (182.221.xxx.147)

이리 와봐요~,
    1억을 5억으로 불려드릴게.
    일단 내 말씀 들어봥~~,,*