82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 손잡고 마드리드 내린 尹, 긴장되냐 묻자 "전혀"

ㅋㅋㅋ 조회수 : 4,469
https://news.v.daum.net/v/20220628065411246
윤 대통령과 부인 김건희 여사, 수행단과 기자단을 태우고 전날 오후 2시 서울공항을 떠난 공군 1호기는 28일 오전 4시 30분(현지시각 27일 오후 9시 30분)에 마드리드 바라하스 국제공항에 도착했다. 김 여사의 손을 꼭 잡고 계단으로 비행기에서 내린 윤 대통령은 영접 나온 박상훈 주스페인 대사, 하비에르 살리도 스페인 아태 국장 등과 인사했다. 대통령실 관계자는 “애초 스페인 정부에선 의전 차장이 나올 예정이었으나, 영접 인사의 격을 높여 아태 국장이 나왔다”고 전했다.

ㅋㅋㅋㅋ 격을 높여 아태국장이 나왔대
스페인 정부는 아무 의전도 준비 안했나봐요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문프님 스페인
    '22.6.28 12:33 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

사상 초유의 예우라는 게 빈말이 아닌 스페인의 엄청난 국빈방문 환대스케일

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=3&document_srl...
    http://youtu.be/wKxC4Vcu0fE

• 2. 국격이 와르르
    '22.6.28 12:36 PM (1.238.xxx.39)

대통령이 오는데 차장 보내려다 국장...
    아주 대단히 환대 받았네..

• 3. 잘하고
    '22.6.28 12:37 PM (122.37.xxx.36)

오시길 바랍니다.

• 4.
    '22.6.28 12:38 PM (121.139.xxx.104)

뭘 잘하고 와요?
    아 ~ 관광이요?

• 5. 에휴
    '22.6.28 12:39 PM (39.114.xxx.142)

원래 저런 공식적인 회담은 물밑에서 실무자들이 협상안을 치열하게 이야기하고 두 정상들은 현장에서 확인하고 협약을 맺거나 뭐 그런것들이 있고 몇개국이 됐던간에 자기가 만날 지도자와 어떤 이야기를 나눌것인가 대통령으로서도 준비를 많이 해야하는데 진짜 아무것도 모르는군요.
    얼굴 익히고 인사나누는 자리라니 아니 그렇게 얼굴익히는데 무슨 원전을 팔며 경제이야기를 하겠다는건지 상식적으로 이해가 안되네요
    화면으로 직접 이야기하는거 듣고있으니 도대체 대통령은 그렇다치고 실무진들은 뭐하는 사람들입니까.

• 6. ㅉㅉ
    '22.6.28 12:42 PM (125.189.xxx.187)

얼굴은 어떻게 두들겨 맞췄는지
    납량 특집 전설의 고향을 보는것 같네

• 7. 방짜 yuji
    '22.6.28 12:44 PM (1.238.xxx.39)

얼굴은 어떻게 두들겨 맞췄는지
    납량 특집 전설의 고향을 보는것 같네22222

두들겨 만든 방짜 yuji

• 8. 염병천병
    '22.6.28 1:08 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

염병천병 돼지색히 ㅡㅡ 왜 간거야 븅

• 9. ..
    '22.6.28 1:08 PM (175.119.xxx.90)

비행기에서 내린 명신이 삐진 것 같은데요 ㅋㅋ
    레드카펫 밟을줄 알았나봄
    https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011291931?sid=100

21년 스페인공항에서 문대통령
    https://thekoreanews.com/detail.php?number=78258&thread=22r17

• 10. 00
    '22.6.28 1:15 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

딸 손잡고 내리는 아버지로 보이는 대통령님...

• 11. 긴장할 일인가
    '22.6.28 1:17 PM (163.152.xxx.57)

우리가 관광할 때 긴장하면서 가나요?

• 12. 00
    '22.6.28 1:29 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

딸 손잡고 내리는 인자한 아버지로 보이는 대통령님...

• 13. 관광
    '22.6.28 1:55 PM (38.34.xxx.246)

다닌 문통을 그리 칭찬하고 싶어요? ㅉㅉ

• 14. ....
    '22.6.28 1:56 PM (112.220.xxx.98)

공항에 나온사람 저게 단가요ㅋㅋㅋㅋ
    아 꼬시다
    세계도 아는구나 저 부부를
    딱맞게 대접을 해주네
    이번에 해외방문으로 멘탈나가서
    대텅령 때려친다고 했음 좋겠네요
    아님 애니콜이라도 나 영부인안해!! 이러고 좀 처박혀 살앗음 좋겠음
    하나라도 안봐야 스트레스 덜받지

• 15.
    '22.6.28 2:07 PM (220.94.xxx.134)

전혀? 왠지 나는 알꺼같음 저기가 뭐하는데 인줄도 모르고갇ㅈ으니

• 16. 1년만에 팔자가..
    '22.6.28 2:15 PM (61.105.xxx.165)

국장이 마중을 나오다니
    그것도 아태 국장 ㅠㅠ

• 17. 일부러 로그인
    '22.6.28 2:15 PM (218.155.xxx.132)

다닌 문통을 그리 칭찬하고 싶어요? ㅉㅉ

-

문통이 언제 관광 다녔어요?
    혹시 종편만 보세요? 세계 뉴스도 좀 보세요.
    그리고 윤은 칭찬하고 싶으세요?
    뭘로 칭찬할건데요?
    어디 들어나 봅시다.

• 18. 이뻐
    '22.6.28 2:48 PM (210.178.xxx.233)

38.34야
    관광 다니면서 그리 업적을 쌓았으면 진짜 외교천재다
    제대로 된 정보좀 보고살길

• 19. ....
    '22.6.28 3:09 PM (120.154.xxx.87)

다들 정보통이 있어서 사람 봐가며 의전 하는거죠.
    38.34 관광이나 다니는 대통령을 뭐한다고 의전을 그리 해줬을까요. 궁금하네요

• 20. 문정부
    '22.6.28 4:39 PM (38.34.xxx.246)

맨날 의전 보여주기 쇼 얼마나 중시 여겼어요?
    탁현민도 그렇고..상대국에 얼마나 요구했을지
    상상이 가네요.

• 21. ㅎㅎ
    '22.6.28 7:29 PM (14.53.xxx.199)

아 상대국에게 의전 요구해서 문통은 의전받은거고
    굥은 의전 요구 안해서 아태국장 나온건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

외교 의전을 저렇게 요구하네요.
    바이든이 한국 올때 우리 의전 제대로 해달라고 미국에서 요구해서
    우리가 해주는 건가요? 우리가 아쉽고 먼가 그쪽이랑 잘 해야되니 알아서 잘하는건지

사업은 커녕 장사도 안해본 집구석 아줌씨 시각으로 외교를 읽으라니 ..ㅉㅉㅉ