82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자요리는

.... 조회수 : 2,039
감자는 어떻게 제일 많이 드시나요

많이 먹지 않으니 뭘해도 남아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감자전이
    '22.6.28 12:30 PM (211.110.xxx.60)

젤로 맛있는데..식구가 안좋아해서 못먹네요.

주로하는건 매쉬드포테이토와 갈치조림에 넣어먹어요

• 2. 조리
    '22.6.28 12:31 PM (223.62.xxx.130)

그냥 쪄 드세요
    그 자체 만으로도 맛있는 걸요
    채 썰어 물에 담궜다 전분기 빼고 감자전 해 먹어도 되고
    감자 양파 버터에 볶다가 감자스프(검색하면 다 나옴)
    감자 얇게 썰어 감자칩 해도 맛있고
    감자야 뭘 한들
    이도 저도 귀찮으면 밥 에 넣어 같이 하세요

• 3. 오늘은
    '22.6.28 12:32 PM (223.33.xxx.212)

핫하게 스페인식 감자크로켓 할거예요.
    좀 덥지만 바람이 좋으니 불 켤 영기가 나네요.
    스페인산 하몽 쪼개 넣고, 스페인산 버터에, 스페인산 올리브유 콸콸 부어 황금색으로 튀겨낼겁니다.

• 4. ...
    '22.6.28 12:40 PM (183.96.xxx.238)

감자 채 썰고,청양고추 다지고 감자전 해드셔요
    얼마나 맛있게요

• 5. 휴게소감자
    '22.6.28 12:45 PM (106.101.xxx.92)

방금 지난주 친정서 보내온 작은알감자로 휴게소 감자해서 먹고 있어요.
    감자가 공복에 먹으면 위염에 좋다해서 최근 감자전.찐감자까지 골고루 해서 먹는데 맛있고 속도 편하네요.

고구마보다 더 질리지 않고 밥대신 탄수화물 대체하니 살찌지도 않고.

• 6. dma
    '22.6.28 12:46 PM (221.143.xxx.13)

닭볶음탕에 듬뿍 넣어 고기는 안 먹고 감자를 건져 먹습니다. 고기 보다 맛있어요

• 7.
    '22.6.28 1:01 PM (211.245.xxx.178)

쪄서 계란 오이당근 양파해서 마요네즈에 버무려서 샌드위치로 소비해요.
    저는 감자를 안좋아하는데..ㅎㅎ
    엄마가 주셔서 이렇게 소비하니 그나마 좀 먹어요.

• 8.
    '22.6.28 1:21 PM (175.197.xxx.81)

밥할때 얹어서 하는거 강추

• 9.
    '22.6.28 1:32 PM (172.56.xxx.78)

쪄먹슴다. 설탕 마요네즈 골고루 찍어먹다가 질리믄 감자 스프도 하고, 샐러드도 해먹고요. 구황작물은 언제나 옳습니다!

• 10. ..
    '22.6.28 2:36 PM (14.138.xxx.214)

저는 감자랑 삶은계란 소금에절여물기짠 오이 마요네즈 디종머스타드 넣고 샐러드가 젤 금방 소비하기 쉽더라구요

• 11. 웨지감자
    '22.6.28 2:48 PM (121.137.xxx.231)

웨지감자
    찐감자
    감자전
    감자국
    감자샐러드... 대충 이런걸로 해먹어요

• 12. 박말례
    '22.6.28 5:07 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

할머니 감자 포글포슬 찌는 법
    https://youtu.be/rFu3xYSWylc

• 13.
    '22.6.28 5:09 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

https://youtu.be/WmGhjw3cE4I