82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칙칙한 발 페디큐어 색상 추천좀

여름 조회수 : 2,038
피부가 여름되면
더 칙칙하고 검게 그을려요
발도 드러내니 잘 타고
이런피부에는 페디큐어
어떤색이 나을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.28 11:04 AM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

짙은 네이비색이나 빨강 같은 진한 단색이요

• 2. 일단
    '22.6.28 11:08 AM (220.75.xxx.191)

맨발일땐 꼭 자외선차단제 바르시는
    습관을...타는것도 그렇지만
    발피부도 늙어요 ㅎ
    이왕 칙칙해지셨다니
    흑장미색

• 3. ㅇㅎ
    '22.6.28 11:10 AM (61.105.xxx.11)

짙은네이비 흙장미 좋네요

• 4. 전 해마다
    '22.6.28 11:18 AM (121.129.xxx.26)

여름에만 하는데
    은색펄을 합니다
    갈치색이요
    무난하니 옷과 신발 색상에 구애없이 어울리는거 같아서요

• 5. 진한 단색 2
    '22.6.28 11:21 AM (198.90.xxx.30)

진한 단색이요.

발이 예쁜 사람들이 누드색, 펄, 이런거 해서 따라 했는데 제 발에는 효과가 없어요. 그나마 진한단색이 제일 깔끔해 보여요

• 6. ..
    '22.6.28 11:26 AM (218.152.xxx.47)

저 이번에 파스텔톤 민트(?) 발랐는데 발이 더 환해보여서 매우 만족하고 있어요.
    피부톤 맞춰서 바른 듯, 안 바른 듯 누드톤 발라도 예뻐요.
    제일 무난한 건 진한 네이비요.
    빨강은 피부톤에 따라 진짜 잘 발라야해요.

• 7. ......
    '22.6.28 11:31 AM (221.146.xxx.155)

피부톤에 맞춰 누드톤이나
    금색펄이요
    이게 걍 께끗해보이긴하더라고요
    전 흰피부라 은색펄 바릅니다

• 8. 강남멋쟁이
    '22.6.28 11:35 AM (61.74.xxx.225)

윗님.. 제가 금색펄 해본적 았는데
    부처님 금동불상 같아서 당혹스러웠네요

• 9. .....
    '22.6.28 11:38 AM (117.111.xxx.213)

ㄴ엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '22.6.28 11:42 AM (49.161.xxx.218)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '22.6.28 11:50 AM (60.253.xxx.9)

금동불상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 이건
    '22.6.28 12:28 PM (106.102.xxx.169) - 삭제된댓글

본인 피부톤에 맞게

• 13. 제가
    '22.6.28 12:42 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

조리신고 다니다가
    Y자 심하게 표나는 탄 발인데요

의외로 파랑색 네일이 잘어울려요
    시원해보이고요
    이거 바르고 이쁘다소리듣고요

• 14. . .
    '22.6.28 1:16 PM (221.140.xxx.46)

젊을때는 쨍하는 색 진한 파랑이나 빨강 예뻤는데 나이드니 전체적 차림이랑 안맞는것 같아요.
    어제 바이올렛 사서 발랐는데 얌전해 보이면서도 살짝 바른티 나서 맘에 들어요.