82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도) 비 올 때는 어디에 가면 좋은가요?

여행 조회수 : 1,357
어디든 좀 그렇지만....
어디를 가면 그나마 좀 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.28 9:26 AM (210.95.xxx.19)

혼자라면 비오는 바다를 보러 카페에 갈듯해요.

아이들이 있다면 실내 박물관이나 이런데 가야죠~

• 2. ...
    '22.6.28 9:27 AM (112.133.xxx.102)

저 지금 제주에요~
    아이가 어리면 뽀로로 파크
    어른들은 아르떼뮤지엄
    아쿠아플라넷은 어른들이 가도 좋구요
    그 외에도 이런저런 박물관들 많아요

• 3. ...
    '22.6.28 9:28 AM (220.116.xxx.18)

엉또폭포라고 한라산 인근에 전날 폭우가 내려야만 폭포가 생겨 보이는 곳이 있어요
    아무때나 볼 수 없는 귀하고 신기한 곳이고요

아니면 통창이 넓은 카페요
    제가 좋아하는 곳은 서귀포 칼호텔 1층 로비
    통창에 비가 무지막지하게 때리는게 그 사이로 문섬? 보이는 바다
    새로 생긴 다른 곳도 많지만 일단 자리가 좋아야...

아님 아쿠아리움같은 실내는 날씨 관계없으니 비올 땐 실내로...

• 4. 오...
    '22.6.28 9:41 AM (1.227.xxx.55)

좋은 아이디어 많네요.
    남편,대학생 아들과 가요. ㅎ

• 5. 시월애
    '22.6.28 10:05 AM (211.114.xxx.149)

저도 아르떼뮤지엄 추천이요~ 넘 힐링되는 공간이였어요

• 6. 지난주에
    '22.6.28 10:18 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

제주도 다녀왔어요
    호우경보,산사태,침수주의 이런 재난문자가 계속오고 밤부터 비내리기 시작해서 오전에는 비가 꽤 왔는데도 낮되니 어느순간 비가 그치고 하늘이 말끔해졌어요

ㅡ(애월쪽) 애월 더 선셋 카페 네비찍고 가보세요. 카페내부도 넓고 통창이어서 비오는 제주바다 감상하시기에 넘 좋을듯. 해안선도 예쁘고 무엇보다 바다 물색깔이 넘 예쁘고 달랐어요.
    애월 가는길에 우연히 들렀던 게우지코지 라는 카페도 창넓은 이층에 조용하고 바다바라보기 좋았구요
    해안선따라 바다보며 드라이브한다 생각하심 좋을거같아요

ㅡ(중문,서귀포쪽) 씨에스호텔 카노푸스 카페도 야외정원에 있는데 호텔정원도 예쁘고(제주도식 전통가옥형탯호텔이라네요. 지붕이 초가처럼 짚으로 되어있는데 제주유일의 황모장인이 엮어 만든거라고함) 통창으로 바다도 보여요. (투숙객아니어도 됨)

ㅡ(성산쪽)우리는 비오던 시간에 우산쓰고 혼인지 갔었어요. 혼인지는 하늘빛 수국이 아름드리 핀것이 장관이라서 수국이 지고나면 별로일거같아요. (곧질듯 보였음) 한바퀴 돌아보는데 오래걸리지않아요. 혼인지 가실때는 그냥 네비주소를 ㅡ 성산읍 온평리1682-1 ㅡ로 찍으셔야 주차장으로 바로 가요. 여기서 수국이 아름드리 핀 혼인지 나무다리?로 가는길도 가깝고요.

여기서 섭지코지도 근처예요.
    비가 조금 내릴때 갔었는데 여기도 바위랑 해안선이 넘 예쁜 절경이었어요.

• 7. 카페
    '22.6.28 10:40 AM (223.39.xxx.193) - 삭제된댓글

베케
    비오는날 너무 좋았어요

• 8.
    '22.6.28 1:19 PM (112.148.xxx.20)

10여년전 의도치 않게 제주도 간날 비가왔어요~ . 비자림을 갔는데 너무 좋았었던 기억이 ..그땐 비도오고 불편하겠다 하며 다녔었는데... 지금도 다시 비오는날 비자림을 가보고싶어요 ~

• 9. 놀놀
    '22.6.28 1:44 PM (210.91.xxx.169)

제주시내에서는 넥슨컴퓨터 박물관 하루종일 있어도 재미있음
    제주도립미술관 카페에서 내다보는 경치 좋고 한적함
    서귀포 여미지식물원 등등 실내 놀거리 볼거리 다니고 경치좋은 카페에서 시간 보내면 좋지요

• 10. 정보
    '22.9.12 4:32 PM (49.174.xxx.232)

정보 감사해요