82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도 우울증은 약먹나요?

이정도 조회수 : 2,217
그냥 일어남과 동시에 회사가기싫다 죽고싶다
잠들때는 회사가기싫어서 자기싫기도하고 영원히 잠들고싶다
애는 중딩인데 게임이랑 유툽이나 좋아하지 공부는 억지로..대충 학원 다니는 정도 .나없어도 알아서 잘살겠지 싶은맘도 들고..
하루종일 안하고싶다 + 안살고싶다는 생각이 들어요
그날이 가까워져서도 있긴한데 이정도는 그냥 보통인지 남들은 약먹는정돈지 궁금해요
가족중에 조울증약 복용하는 사람있구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.28 8:38 AM (180.65.xxx.224)

기준은 없어요 내가 불편한 느낌이면 가보시는게 좋겠어요
    나열한거 보니 치료로 도움을 받으시면 낫겠다싶네요

• 2.
    '22.6.28 8:40 AM (172.56.xxx.240) - 삭제된댓글

네 가보시는게 좋겠어요.

• 3. ..
    '22.6.28 8:41 AM (203.30.xxx.252)

우울증도 오래되고 심한 경우엔 뒤늦게 약 먹어도 치료가 잘 안되거나 재발하는 경우 많아요.
    가벼운 우울증이라도 약 드시는게 좋아요.

• 4. 하...
    '22.6.28 9:21 AM (39.118.xxx.157)

정신건강의학과 다니는 사람이 뉴스에나오는 범죄자 조현병환자같은 사람만 다니는게 아니구요.. 그야말로 자기의 정신건강도 몸아픈것처럼 디테일하게 잘관리할줄아는 사람이 가는거에요.. 원글님은 아주심한 우울증이에요. 진작 가셨어야죠. 거기서 항우울제 먹는 사람들 겉으로 다 멀쩡한 사람들이에요. 그냥 본인의.정신건강과 인생의 행복지수를 높이기위해 세로토닌 조절제를 먹는거에요.

• 5. ....
    '22.6.28 9:32 AM (175.197.xxx.74)

전 별로 아무렇지도 않았는데
    잠이안와서 갔더니
    심각한상태더라구요..

• 6. docque
    '22.6.28 9:34 AM (125.247.xxx.199)

현재 가장 효과적인 우울증 치료법은 운동입니다.
    운동시작해 보시면 생각보다 빠르게 말씀하신 증상들이 사라질겁니다.
    약 복용은 그 다음에 고려해 보셔도 늦지 않아요.
    대부분은 약 복용이 필요 없답니다.

또 한가지 중요한건 장(간) 관리입니다.
    유산균제제 복용, 식단관리 + 운동 이렇게 먼저 시작해 보세요.
    비타민D, 마그네슘, 종합영양제 이정도 복용하시면 무난하구요.
    https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0378512214003247

• 7. ..
    '22.6.28 9:35 AM (58.79.xxx.33)

얼른 병원 가세요. 급하면 동네 병원이라도..

저 그냥 기분 쳐지고 근데 잠을 오랫동안 너무 못자서 갔는데 위험단계였어요.

• 8. ...
    '22.6.28 9:41 AM (221.140.xxx.205)

그정도면 치료 받으셔야...

• 9. 마음의감기라생각
    '22.6.28 9:51 AM (116.37.xxx.37)

많이들 다니더라고요
    얼른 한번 가보세요 잘 갔다 싶을지도요

• 10. .....
    '22.6.28 10:57 AM (49.1.xxx.50) - 삭제된댓글

모든 병이 초기에 치료받으면 금방 낫듯이
    우울증도 깊어지기전에 병원 가보시는게 좋을거예요

• 11. dlfjs
    '22.6.28 11:41 AM (180.69.xxx.74)

가세요 초기에 치료해야죠
    가족력있으면 더 그래요

• 12. 글링
    '22.6.28 1:13 PM (223.62.xxx.220)

꼭꼭 가세요~저도ㅡ 그랬는데 상담받으니 좀 나아요.

• 13. ..
    '22.6.28 2:12 PM (14.138.xxx.214)

우울증이 막 강렬하게 자살하고 싶고 이런게 아니고 무기력하고 눈뜨지 않았음 싶고 그래요. 병원가보세요

• 14.
    '22.6.28 10:55 PM (39.117.xxx.171)

가볼께요
    정말 빨리 죽고싶어요.