82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매스틱검 먹고 잔기침 한달 하던게 싹 나았어요..

.. 조회수 : 2,549

코로나 4월에 걸리고
그 이후 계속 잔기침이 나왔거든요.
평소 간헐적으로, 자다가 발작적으로
거의 두달 가까이 그랬나봐요
처음엔 코로나 후유증인줄 알았는데
용각산도 안듣고..점점 식도염쪽으로 생각이 들대요.
제가 지금 보험을 새로 든지 얼마 안되서 가능한 90일 이후에
검사받으래서..ㅡㅡ;;;;
근데 업무중에 기침이 나와 말을 못하고
자다가 기침때문에 한두번은 꼭 깨고..
그러다가 82에서 식도염 글 댓글에 매스틱검 효과 봤다는 소리에..
저 매스틱검이란 용어 자체를 처음 봤어요 그때 ㅋㅋ
이거라도 해보고 안되면 병원가자..하고
아이허브도 처음 가입해서 120정 두통 사서 먹고있거든요?
딱 이틀 먹었는데 뭐가 이상해요.
어라? 그러고 보니 밤에 안깨고 쭉 잤네? 헉 놀랐어요..
진짜 드라마틱한 효과네요.
평소 위 불편하던 증상도 싹 없어진것 같아요.
저한테 엄청 잘 받나봐요.
근데 요거 장복해도 되나요? 부작용은 없는지..궁금하네요~~!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.6.28 9:08 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

매스틱검 이년째 복용중이에요
    저는 1센티 조금 안되는 위용종 10년째
    있던게 작년엔 줄었다가 이번에는 완전히
    사라졌어요 위에 효과가 좋은거 같애요

• 2. ..
    '22.6.28 9:10 AM (124.54.xxx.37)

매스틱검이 뭔지 검색해봐야겠네요.만성기침 달고살아요ㅠ

• 3. 아마
    '22.6.28 9:19 AM (220.69.xxx.224)

역류성식도염 때문에 기침하셨던가 보네요

• 4. 다행입니다
    '22.6.28 9:44 AM (211.204.xxx.158) - 삭제된댓글

제가 쓴 댓글 보셨는지 몰라도
    저도 위나 식도염글에 메스틱검 추천한다고
    댓글 달아요.
    노루궁뎅이버섯과 유근피차도 좋아요.^^

• 5. docque
    '22.6.28 9:49 AM (125.247.xxx.199)

https://www.mdpi.com/2072-6643/14/3/590

체력이 약한분이거나 식습관이 안좋은 분들은 장내세균 균형이 무너져 있을 수 있고
    이는 염증과 신경과민을 유발할 수 있습니다.
    신경계가 예민해지면 역류성식도염이나 수면장애, 잔기침 증상이 나타날 수도 있구요.

일반적인 기침약을 드시는 것 보다는 합리적인 치료법으로 보입니다.(메스틱검의 항균작용)
    다만 너무 장기적인 복용보다는 운동과 식단조절을 통해서
    건강한 장내 환경을 만들어 나가시는게 좀 더 바람직해 보입니다.

• 6. 어머나
    '22.6.28 9:54 AM (218.51.xxx.9)

코로나 후에 계속 잔기침하는데 효과 있을까요?

• 7. ㆍㆍ
    '22.6.28 10:17 AM (223.39.xxx.83)

링크 좀 부탁드려요. 여러 브랜드라 고르질 못하겠어요. 어느 회사꺼드셨나요?

• 8. 어느
    '22.6.28 10:35 AM (223.62.xxx.16)

제품인지 궁금하네요
    저도 엄마사드렸는데 좋아지셨어요
    저는 국내 광고 엄청하는거 샀어요

• 9. ..
    '22.6.28 11:24 AM (223.62.xxx.134)

코로나 후유증..기관지쪽 전혀 아니고
    저는 역류성식도염에 효과본것 같아요
    아이허브에서 자로우 매스틱검으로 샀어요~~

• 10. lllll
    '22.6.28 12:32 PM (121.174.xxx.114)

감사합니다. 참고할게요