82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시락가방 2개씩

ㄱㄴ 조회수 : 1,718
따틋한밥 차가운 반찬을 나누어서

도시락가방 두개로 하니 넘 불편해요

한개로 하되 서로 온도 차단할수 있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '22.6.28 8:36 AM (125.191.xxx.49)

밥을 식혀서 싸야죠
    도시락 두개 싸는데 갓지은 밥은 한김 식혀서 쌉니다

• 2. ...
    '22.6.28 8:37 AM (14.45.xxx.221)

그런 이유로 전 여름에도 보온스텐도시락 사용해요.
    안그럴때는 전날 저녁에 밥해서 도시락밥통에 담아놔요.
    아침에 밥과 반찬통 아이스팩 작은거 하나 가방에 넣으면 괜찮아요.

• 3. ....
    '22.6.28 8:37 AM (122.32.xxx.199)

둘 사이에 은박지포장의 보냉백같은걸 접어 두면 어떨까요. 아님 밥을 미리 덜어놔서 식혀서 가져가세요.

• 4. ...
    '22.6.28 9:24 AM (220.116.xxx.18)

얇은 스티로폼 판데기를 구해서 도시락 사이즈로 잘라서 밥통과 반찬통 사이에 끼우면 안될까요?
    스티로폼이 단열, 즉 열 전달을 안하는 특징이 있으니까요
    두꺼우면 더 좋겠지만 그럼 부피가 커지니 1센치 정도 것으로...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625015 간호사님 존경합니다 .. 01:16:54 62
1625014 정용진 가족 사진 3 ..... 01:13:28 405
1625013 마그네슘을 샀는데 복용법에 1-4개 먹으래요 1 에구 01:05:57 112
1625012 나는 솔로=나는 허세 6 욕하면서 더.. 01:00:27 714
1625011 여기는 이상하네요 7 이상 00:50:54 744
1625010 지방 국립대 학비가 보통 얼마인가요? 2 ㅁㅁ 00:47:34 265
1625009 사주 ㅡ해자축 너무 싫어요 3 ㅂㅊㄸ 00:43:34 320
1625008 남편과 대화 문제점? 7 하하 00:43:16 371
1625007 햇고구마 나왔나요 5 ... 00:41:02 251
1625006 저가/제가 4 답답 00:30:05 270
1625005 아들의 사춘기 시작인가요. 1 드디어 00:27:32 415
1625004 정희는 영화투자사 임원이면 월급쟁이? 10 .. 00:25:44 1,654
1625003 새아파트는 처음이라 공동현관비번 12 ㅇㅇ 00:24:06 830
1625002 쌀국수 집에서 해 먹고 싶은데 국물은 5 GH 00:24:00 468
1625001 옥순 못쓰겠네요 11 .. 00:23:54 1,856
1625000 지역 광역자사고/갓반고 일반고 등 고등 반분위기 1 인생 00:20:50 249
1624999 22영숙은 고졸인건가요? 12 . 00:18:34 2,114
1624998 이런경우 아이 수학학원 옮겨주는게 나을까요? 2 12345 00:14:22 270
1624997 딥페이크 학교 선생이 가해자 3 .. 00:11:52 1,615
1624996 원룸 발음 어떻게 하시나요? 23 ... 00:08:51 1,084
1624995 신한카드...괜찮은거 뭘까요? 4 -- 00:08:30 740
1624994 지금 더워서 안방 에어컨 가동했어요 4 산산이 00:04:24 945
1624993 인스타에서 본 100년 후 우리 1 ... 00:03:55 840
1624992 햇 생강은 언제 쯤 나오나요? 1 00:03:47 268
1624991 어머어머 영식 말을 왜 저렇게 해요 22 ... 00:03:14 2,437