82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비바람치는데 에어컨 실외기땜에 창문열어놓거든요

ㅇㅁ 조회수 : 3,862
아 베란다에 실외기있고 창문열어놨어요

베란다덧문은 닫혀있구요

오늘새벽에 저희아파트 다른동에 원인모를 화재가 나서
일가족 중 한분이 돌아가셨대요.
너무 충격적이고 슬퍼요.

비도 오고해서 전기관련 문제일까요.

실외기가 신경쓰이는데 비맞고 해도 괜찮을까요.

마음이 안좋고 겁도 나고 만약 불나면 식구들 깨우고
하는거 생각도 해보고...ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상가에는
    '22.6.28 2:05 AM (49.161.xxx.218)

실외기 다 밖에있어요
    비 맞아도 됩니다

• 2. ..
    '22.6.28 2:07 AM (70.191.xxx.221)

실외기 자체가 비에 젖어도 괜찮게 설계되어 있어서 큰 문제 없어요.

• 3. 。。
    '22.6.28 2:07 AM (122.37.xxx.185)

실외기는 이름그대로 외부용인걸요.
    고등학생이 귀찮아서 실외기가 베란다에 있는데 창을 닫고 에어컨을 가동했고 과열되서 화재난 집 있어요. 실외기가 외부에 있었으면 벌어지지 않을 일들이었어요.

• 4. ㄴㄴ
    '22.6.28 6:24 AM (106.102.xxx.222)

실외기는 밖에 내놓고 비 맞으면요
    오히려 내부 먼지들 손도 안 대고 세척되고, 과열된거 온도 식혀줘서 기능상 더 낫다고 해요

• 5.
    '22.6.28 8:07 AM (27.1.xxx.45)

베란다에 실외기가 있으면 문을 양쪽을 열어놔야 해요. 엄청 더울때요. 그래야 공기가 돌아서 실외기가 가열이 안되요.

• 6.
    '22.6.28 2:35 PM (125.182.xxx.58)

네 에어컨 안틀어서 가동은 안했었어요
    평소엔 늘 열어놓는데 비가 와서 누전이라도될까봐
    안심해도되겠네요
    감사합니자

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624636 평온한 나날인데 지난날의 남편을보기가싫어요. 부산바다. 22:57:01 57
1624635 그 사람의 과거는 ... 22:56:35 22
1624634 유어아너 스포 부탁드려요 유어아너 22:53:22 58
1624633 지인동생이 유방암인데 7 에휴 22:52:40 402
1624632 방금 목격한 아파트내 싸움 17 .... 22:51:59 812
1624631 백화점가서 파운데이션 테스트할때 궁금해요 1 ㅇㅇ 22:51:36 109
1624630 몇년에 한번씩 연락하는 옛날 남자 지인 이젠 무섭네요 ㅁㅁ 22:50:12 225
1624629 오늘 하루종일 아보카도 샌드위치 하나밖에 신기 22:49:47 153
1624628 3천만원 주고 20년 전에 산 골드플릇 어디서 팔수있을까요?? .. 4 dddd 22:49:13 284
1624627 아이 군대 얘기하다가 2 우아 22:49:07 150
1624626 와. 대구가 시원해요 2 대구 22:48:36 210
1624625 유어아너) 대배우 둘다 연기가ㅠ 5 망필 22:46:03 641
1624624 나르의 특성을 인공지능에게 물으니 3 ㄴㅇㅇㄷ 22:42:39 396
1624623 국민의 힘이라도 10 아무리 22:35:25 420
1624622 지하철연습 11 벌써 22:30:56 567
1624621 호날두는 결혼은 안 했는데 아이가 다섯이나 있네요 3 22:27:27 829
1624620 Intp 인데 애니어그램4 이신 분? 2 Knbh 22:26:49 216
1624619 고등학생 ,자습실에 폰 놓고왔다는데요 5 .. 22:21:58 605
1624618 낯선 사람이랑 엘리베이터 같이타는거 필사적으로 피해요 5 ... 22:21:23 1,072
1624617 김건희 오빠 김진우가 공식 직함도 없이 대통령실 회의참석? 16 123 22:14:55 1,717
1624616 글램핑? 카라반 추천 받아요 3 good 22:14:19 272
1624615 뉴스보다가.. 압구정살아도 알바나간다는 글 11 골ㄹ 22:10:55 1,784
1624614 나이 든건지, 못 사는건지.. 3 22:04:43 1,068
1624613 평생 현재를 살아본적이 없는거 같아요. 9 전전긍긍 21:56:56 1,503
1624612 영상) 김태효 친일파 밀정이십니까? 17 ... 21:53:05 885