82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬은 또 다른 콩쿠르도 참가할수 있는건가요?

피아노 조회수 : 4,419
반클라이번 콩쿠르 우승했쟎아요..
그럼 쇼팽콩쿠르,차이코프스키콩쿠르등 다른콩쿠르도 참가할수 있는건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.27 11:36 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

할 수는 있겠지만 뭐하러 하겠어요

조성진도 쇼팽 우승하고 제일 좋은 점이 더이상 콩쿨 참여 안 하고 하고 싶은 연주 마음껏 할 수 있는 거라고 했잖아요

• 2.
    '22.6.27 11:39 PM (117.111.xxx.78)

그냥 자기 실력이 어떤지 보러 나왔다잖아요. 그걸로 됐죠.
    콩쿨같은 거 이제 그만하고 자기가 하고 싶은 연주했음 좋겠어요.

• 3. ㆍㆍ
    '22.6.27 11:46 PM (223.39.xxx.83)

참가 할 수는 있는데 커리어가 잘 풀리면 더이상 콩쿨 나갈 필요가 없어요.

• 4. 글쎄요
    '22.6.27 11:46 PM (223.38.xxx.156)

가장 권위있는 피아노콩쿨이 쇼팽콩쿨 아닌가요?
    성인되면 그 콩쿨에도 도전해보지 않을까요?

• 5. ...
    '22.6.28 12:03 AM (14.138.xxx.159)

스승인 손민수도 부조니 클리브랜드등 여러콩쿠르 입상했었쟎아요.
    앞길이 창창해서 여러곳 도전할 수도 있을테지만, 명성 명예 이런 것에 관심없는 친구라서
    딱히 나갈 것 같진않아요.
    존경하는 피아니스트가 다닐 트리포노프라 그런지, 둘이 느낌이 비슷하네요.

• 6. 피아노
    '22.6.28 12:06 AM (175.192.xxx.113)

그렇군요..
    82에 윤찬군 연주 올려주시는거 다보고있는데(감사)
    그냥 보면 소름이 끼쳐요..
    너무 너무 잘치는거 같아요.
    천재가 나타났다!!란 말이 나와요.
    조성진 연주는 아 참 좋다 하고 듣는데 윤찬군은 또 다른 느낌이더라구요.

• 7. 보니7
    '22.6.28 1:02 AM (125.240.xxx.248)

콩쿨에 아까운 시간을 낭비하고 싶지 않다고 했으니 뭐 안 나갈 수도

• 8. ..
    '22.6.28 1:06 AM (86.132.xxx.90)

안나오면 좋겠어요. 안나올것 같기도 하구요. 반클이 잘 안알려져서 그렇지 어떤 면에서 쇼콩보다 더 힘든 콩쿨이고 쇼콩만큼 유명하기도 하구요. 본인 음악에 집중하길..

• 9. ....
    '22.6.28 1:06 AM (218.51.xxx.95)

리스트의 초절기교 연주 보고나니
    정말 기절할 것 같았어요.
    너무 잘 쳐서ㅠㅠㅠ

• 10.
    '22.6.28 2:01 AM (182.221.xxx.181)

콩쿨은 등용문 성격이 강해서 굳이 나갈까 싶네요.
    만약 이번에 2,3등을 했다면 추후에 다른 대회 나갔을지 몰라도 1등 한 이상 안 나갈거 같아요.

• 11. 동네아줌
    '22.6.28 7:28 AM (125.243.xxx.38)

저도 전공자지만,리스트치는거보고 아~~인간계가 아니구나~라고 느꼈습니다.

• 12. 뭐하러요
    '22.6.28 8:24 AM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

이제 나갈 필요도 없음
    좋아하는 것만 하면 되는 위치가 됐음

• 13. 비교감상
    '22.6.28 10:13 AM (14.138.xxx.159)

리스트 초절기교 좋아하신다면

라자르 베르만이나 Georges Cziffra 죄르지 치프라 연주도 들어보세요.
    한사람은 단단하면서 묵직하고, 또 다른 사람은 가벼우면서 부드럽죠.
    리스트 스페셜리스트들.

• 14. ...
    '22.6.28 10:28 AM (218.51.xxx.95)

윗님 들어볼게요 감사합니다~