82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑건 매버릭 볼만하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,871
스토리는 헐리우드식 뻔하고 뻔한 내용인데
전투기 장면이 볼만하네요
더 큰 화면에서 봤으면 싶더라는

톰 아저씨는 늙어도 넘 잘생겨서
한번 미남은 늙어도 미남이란걸 깨닳았어요 ㅎㅎ

루스터? 구스 아들로 나오는 배우는
넘 매력적이게 생겼더라구요 유명한 배우죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.27 11:21 PM (114.203.xxx.20)

오늘 보고왔는데
    전투기 장면들 진짜 멋있어요
    탐크루즈 몸관리 대단

• 2. ..
    '22.6.27 11:25 PM (223.38.xxx.13)

마일스 텔러...영화 위플래쉬에서
    미친듯이 드럼을 치던 드러머죠.

저도 전투기씬 때문에 한 번 더 보고 싶네요.

• 3. 그린
    '22.6.27 11:46 PM (221.153.xxx.251)

일부러 아이맥스로 봤어요 마녀2 보고 실망했는데 간만에 멋진 영화 봤네요

• 4. ....
    '22.6.27 11:49 PM (223.38.xxx.76)

뻔한데 재밌어요
    전 처음 장면 음악 나오는데 왜이리 눈물이 나던지...
    영화보는 내내 별것도 아닌 장면들에서 탑건1을 어린시절 극장에서 본 추억이 있어서 그런지 눈물이 나오니 콧물도 나오고 힘들었어요
    톰크루즈는 진짜 몸으로 하는 우리 시대의 액션배우의 장인 같았고 전투기 씬은 미국이 참 부러웠어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.27 11:54 PM (112.150.xxx.31)

피아노장면 어쩔꺼예요 ㅠ
    피아노위에 앉아있던 아기가 이제는 피아노를 치고
    발킬머 후두암이라던데 출연했네요.
    죽은 분들도 엔딩크레딧에 등장하고.
    관객들이 무얼원하는지 정확히 알고있는 탐아저씨
    그명성이 잘생겨서 생긴 명성이 아닌걸 스스로증명했네욪
    물론 증명할필요도 없지만요 ^^

• 6. 그냥이
    '22.6.27 11:59 PM (124.51.xxx.115)

탑건 1의 그 아기가 탑건2의 루스터 그대로는 아니죠?

• 7. ㅇㅈㅇ
    '22.6.28 12:00 AM (112.150.xxx.31)

넹 그아역은 아니예요 ^^

• 8. 매버릭
    '22.6.28 12:02 AM (122.35.xxx.109)

항공점퍼 입고 오토바이 타는 씬
    웃통벗고 바닷가에서 럭비하는 씬
    죄다 멋지네요
    진짜 멋있게 늙어가는 우리 톰아저씨인데
    발킬머 보니 세월의 무상함을 느껴요

• 9. 추천
    '22.6.28 12:13 AM (175.192.xxx.113)

용산cgv 에서 4dx로 보고 왔어요..
    톰크루즈와 같이 비행했더니 무지 피곤하네요^^
    아들은 아이맥스로 전투기장면 더 보고싶다하네요.
    의자가 흔들리고 물이나오고 비행할때는 같이 올라가는 느낌으로 보고왔는데 톰아저씨의 자연스런 얼굴의 주름도
    멋지더라구요.
    성형안하고 자연스레 늙어가는모습 좋았어요^^

• 10. ..
    '22.6.28 12:46 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

경기남부는 어디가서 보죠
    서울까지 원정 가야 하는지

• 11. 흠2
    '22.6.28 2:13 AM (114.203.xxx.20)

중간에 CSI 음악도 너무 반갑고
    재밌더라고요
    제리 부룩하이머가 제작했다더니 ㅋ

• 12. 미국
    '22.6.28 4:38 AM (216.147.xxx.149)

미국에서는 엄청 인기 끌고 흥행에 성공했는데 그 이유가 요즘 헐리우드 작품들은 중국돈 들어가서 중국홍보 아니면 극좌 리버럴 어젠다 들어가서 게이레즈 홍보하는 이념교육매체로 전락했는데

이 작품은 그런 이상한 메세지 없이 그냥 영화를 영화로만 만들었고 예전 영화 구현해서 호응을 많이 받았죠.

• 13. ~~
    '22.6.28 8:35 AM (118.235.xxx.137)

1편의 찰리는 외모가 너무 변했더라구요. 그래서 출연 못했는지 안타깝..
    2편의 페니도 매력적이지만 찰리가 나왔더라면 정말 감동이었을텐데.
    탐 크루즈는 타고나기도 했겠지만 관리를 얼마나 잘 했을지 대단한 배우예요.

• 14. ~~
    '22.6.28 8:37 AM (118.235.xxx.137)

2편의 깨알 디테일이 올드팬들에게 더 감동을 주는 것 같아요.
    1편 해변에서 탐이 선글라스 손가락으로 올리는 장면도
    2편 해변에서 그대로 재현!