82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크볼에 매일 뿌릴만한 소독제 있을까요?

슈스 조회수 : 3,247
장마철이라 싱크볼, 배수구 쪽으로 하루 한두번 정도 뿌리고 싶은데 마트에 파는 청소용품들은 너무 독하더라구요.

가볍게 쓱쓱 뿌리고, 소독도 되고, 물로 헹굴 수 있고, 너무 독하지 않은 제품 있으면 댓글 부탁드립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '22.6.27 7:03 PM (125.129.xxx.137)

한살림 주방용 소독제 추천합니다

• 2. 한살림
    '22.6.27 7:03 PM (180.70.xxx.42)

주방용소독수 팔아요.

• 3. 원글
    '22.6.27 7:05 PM (119.64.xxx.75)

한살림은 회원이 아니라 안될것 같아요.
    근처에 없기도 하구요.
    감사합니다

• 4. ..
    '22.6.27 7:07 PM (114.207.xxx.109)

바이오클린콜이라는거 함 검색해보세요

• 5. ,,,,,
    '22.6.27 7:13 PM (119.194.xxx.143)

10년넘게 제가 쓰는 방법
    알콜사서(인터넷에서 싸게 팔아요) 거기다가 물 섞고 반반정도 비율
    좋아하는 아로마 오일 몇방울 떨어뜨립니다.
    스프레이통에 넣어 흔들어 매일 주방마감할때 고무장갑 이랑 씽크볼에 전부 뿌리고 마감하고
    평소에도 상판과 부엌타일 그 스프레이 뿌리고 닦습니다.

• 6. ㄴㄴ
    '22.6.27 7:14 PM (106.102.xxx.222)

크린콜은 씽크대 상판, 도마 같은 마른곳에 뿌리는 거고요
    물 젖은곳에 뿌리는 용도는 아니에요

• 7. 땡스
    '22.6.27 7:15 PM (1.231.xxx.121)

전해수기로 전해수 직접 만들어써요.
    3년째 쓰는데 대만족이예요.

• 8. 라라
    '22.6.27 7:17 PM (223.38.xxx.208)

전 소주로 수새미들 담궈놨다가 싱크대에 뿌려줍니다. 소주 아주 큰 페트병으로 된거 마트서 사요.

• 9.
    '22.6.27 7:18 PM (121.167.xxx.120)

코로나때문에 말통으로 샀던 소독제(알콜)
    스프레이통에 담아서 뿌리는데 좋아요

• 10. 락스
    '22.6.27 7:22 PM (223.62.xxx.80)

희석해서 쓰고, 없을 땐 식초

• 11. ...
    '22.6.27 7:33 PM (122.38.xxx.110)

정석이 있는데 왜 다른 걸 찾으세요.
    락스

• 12. 뜨거운 물
    '22.6.27 7:52 PM (45.33.xxx.96) - 삭제된댓글

주전자로 뜨거운 물 부어주셔도 좋아요.

• 13. ..
    '22.6.27 8:00 PM (116.121.xxx.168)

생활살균수 한살림에도 있고..
    온라인에 박토시드라는 무해한 살균수 있어요. 현재 이거 사용해요.

• 14. 그냥
    '22.6.27 8:05 PM (211.212.xxx.185)

끓인 물로 충분합니다.
    소독약은 아무리 안전하다해도 그걸 매일 한두번씩 뿌리면 과연 안전할까요?
    가습기살균제이후 저는 가급적 화학제품은 아무리 안전하다고해도 못쓰겠더라고요.

• 15. 락스
    '22.6.27 8:18 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

도마행주용으로 나온 주방전용 락스 있어요.
    욕실용보다는 덜 독해요.
    저는 저녁 설거지 끝나고 수세미에 락스 한번 펌핑해서
    싱크볼과 거름망 수전 닦고 물에 수세미 여러번 잘 헹궈 널어요.
    수세미에 배인 기름기도 싹 없애주고 소독도 되고 좋아요.

• 16.
    '22.6.27 9:00 PM (112.187.xxx.82)

주방 전용 락스도 있었군요

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.28 6:53 AM (1.252.xxx.85)

주방소독 저장합니다