82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여자 연예인들 임신성공률이 높네요

스마일223 조회수 : 9,575
손예진 이정현 장영란 곧 42세 장나라도 소식 있을것 같네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.27 6:42 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

일반인도 40대초까진 잘되는 편이에요 요즘은

• 2. 맞는말인데
    '22.6.27 6:52 PM (223.38.xxx.150)

임신 잘되네요.
    뉘앙스가 어쩐지 동물적이에요.ㅠㅠ
    임신 성공,성공률이 높다. 이정도가 적당하지 않을지.

• 3. 스마일223
    '22.6.27 6:55 PM (110.13.xxx.248)

아 그런가요? 죄송 바꿀께요

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.27 6:56 PM (106.102.xxx.115)

임신 성공률이 높다 ..문어체 더 어색어색한데 ㅋ
    원글님 착하심

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.6.27 6:56 PM (220.95.xxx.85)

제 지인도 39 살인데 결혼하자마자 임신 하더라구요 .. 요즘 다들 건강한가 싶어요

• 6. 스마일223
    '22.6.27 6:57 PM (110.13.xxx.248)

ㅎㅎ 이런건 가르쳐주심 감사하죠 그니까요 40초반은 성공률이 낮진 않나봐요 손예진 임신소식 놀랬어요

• 7. ....
    '22.6.27 6:58 PM (125.191.xxx.252)

얼마전 대형 여성병원입원실을 둘러보니 20대산모는 아예없고 대부분이 35세~38세더라구요. 40대도 의외로 많구요.출산이 많이 늦어지기는 했어요

• 8. 다들 잘 낳아요
    '22.6.27 7:12 PM (106.102.xxx.222)

요즘은 건강도 좋아지고, 의학기술도 발전해서, 놀랍도록 다들 잘 낳더라고요
    친구가 38세에 초산 앞두고 산부인과 검진 가서요
    자기가 노산이라 걱정이 많다고 했더니, 선생님이 가소롭다는 듯 피식 웃으시더니요
    선생님 왈, 얼마전에 54세 초산 산모분도 자연분만 잘 하고 가셨다고요
    건너 아는 지인은, 20대에 결혼해서, 30대 초에 난임판정을 받았대요
    지방에서 거의 5년정도 난임치료 받다 힘들어 포기 했는데, 갑자기 42세에 다시 맘이 생겨서요
    그래서 ktx 타고 서울로 유명병원 와서 시술 받았는데, 놀랍게도 딱 한 번에 성공해서 딸 낳았어요
    정말 남 걱정은 할 필요가 전혀 없는거 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.27 7:12 PM (92.119.xxx.10) - 삭제된댓글

다 그런 건 아닌데 보통 남편이 젊으면 더 임신이 잘 되나 싶기도 해요
    함소원도 남편이 18살 연하고 최지우는 9살 연하
    이정현도 남편이 몇 살 연하이고
    손예진은 동갑 장영란은 모르겠네요

• 10. 낳는게
    '22.6.27 7:14 PM (121.133.xxx.137)

문제가 아닌데
    뭐 돈 많은 사람들은
    체력아닌 돈으로 키울테죠

• 11. ..
    '22.6.27 7:15 PM (106.101.xxx.199) - 삭제된댓글

제 주변은 임신이 잘 안 되더라구요
    다들 건강하고 잘살아요
    그래서 서른초반 넘어서 그런가보다 생각했는데..

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.27 7:17 PM (221.149.xxx.124)

임신이 되는 것보다도, 늦은 나이에 출산하는 게 더 문제일 것 같은데 ㅠㅠㅠ
    돈으로 키운다고 해도..
    일단 출산으로 몸이 망가지는 그 타격이 이삼십대에 비해 더 클 텐데..
    하... 30중반인 아직까지 미혼이라 슬프네요 ㅠ

• 13. 누구냐
    '22.6.27 7:23 PM (221.140.xxx.139)

ㅡㅡ 아니 남의 속사정을 어찌알고 성공률을 논하심까..

• 14. ...
    '22.6.27 7:28 PM (89.204.xxx.114) - 삭제된댓글

낳는 거 까진 문제가 아님....진짜 난관은 기르면서 아프고 늙음.

돈으로 바르면서 기르면야 별 상관없겠지만, 오롯이 혼자 손으로 기르면 진짜 팍 늙음-.-

그래서 주변보면 복직 서둘러요. 혼자 아기 기르고 놀아주는게 힘든거.

• 15. ...
    '22.6.27 7:51 PM (106.102.xxx.213)

40대에도 잘 된다지만
    제 친한 동창 몇명은
    30대 후반 부터 시험관했는데
    안되서 포기한 친구도 있고
    40대 중반에도 계속하는 친구도 있고
    다 잘되지는 않아요.

• 16. ..
    '22.6.27 7:56 PM (118.235.xxx.117)

저 초4 키우는데
    저때도 20대 산모는 아예1명도 없었고 30대후반이 젤 많고 40대 언니랑 30대 초반이랑 비슷.
    요새는 옛날 3040이랑 아예몸이 다른거 같아요.
    수명도 길어졌은데 이게 맞다 싶어요

• 17. 와우
    '22.6.27 8:00 PM (211.58.xxx.161)

예전엔 30에 애낳으러가면 노산이니어쩌니 애못낳느니 별소리 다들어다면서요 ㅎㅎ

• 18. ...
    '22.6.27 8:16 PM (125.132.xxx.53)

연예인들은 신체나이 일반인들보다 열살은 어려요
    요새는 일반인 사십대 초산도 많구요
    돈도 시간도 있는데 빡쎄게 관리하고 최대한 과학적 도움받고 하는거죠

• 19. 저도
    '22.6.27 8:36 PM (210.117.xxx.5)

41살에 초산
    자연임신이예요^^

• 20.
    '22.6.27 8:47 PM (61.74.xxx.175)

연예인들 신체 나이가 어떻게 일반인보다 열살이나 어릴 수가 있나요?
    다이어트 혹독하게 해서 임신 잘안될까봐 걱정들 하던데요

• 21. 늦둥이엄마
    '22.11.29 4:09 PM (218.50.xxx.198)

둘째지만 40넘어 노산이라 대학병원에서 출산했어요.
    입원실에서 복도 산책하며 산모들 나이(만나이)보니 29세 한명, 40대 2명, 죄다 30대라 놀랬어요.(실상 20대 제로죠)
    저는 그 당시 만나이라 39로 표기됐지만, 엄연히 41세 ;;
    결국 40대 산모 3명이요.
    11년전입니다;;