82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 청소비 얼마 주셨어요?

... 조회수 : 2,921
2년 전에 사서 작년엔 청소 안했고
올해부터는 청소하고 쓰려구요.
17평형 엘지 휘센 2in1 인데요.
2개 다하고 청소 비용 얼마나 하나요?
엘지는 예약 금방 못한다 해서
청소업체 부르려는데
시중 가격을 대충이라도 미리 알고 싶어요.
감사합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.27 4:34 PM (203.226.xxx.130)

숨고로 견적 내 보세요~

• 2. 2in1
    '22.6.27 4:34 PM (116.37.xxx.179)

18만원 냈어요.

• 3. 삼성
    '22.6.27 4:37 PM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

전 그냥 사설 안찾고 삼성에 연락해서 작년에 14만원 주고 청소했어요. 스탠드형 17평짜리. 1시간 남짓 청소해주시더라고요.

• 4. ...
    '22.6.27 4:44 PM (118.37.xxx.38)

2in1은 더 비싸지 않을까요?
    보통 18만원 부르던데요.

• 5. 삼성
    '22.6.27 4:47 PM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 2in1인데 안방 벽걸이는 거의 안써서 거실 스탠드만 청소했거든요. 둘 다 하려면 18만원선이 맞을거 같긴하네요~사설은 제가 제대로해줄 기사님 고르는것부터 시작하면 넘 피곤해질거같아서 삼성 AS에서 골라주는 분으로ㅎㅎ그냥 했네요. 그래도 기본적인 검증은 하고 보내줬겠지싶어서요

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.27 5:18 PM (106.101.xxx.213)

전 며칠전 온라인으로 엘지 예약하니 그다음날 바로 예약이 됐어요
    투인원 이십만원 조금 넘게 줬어요
    벽걸이는 금방 했는데 스탠드는 완전 분리해서 꼼꼼히 해주시더라고요
    분해청소하고 나면 고장나는 경우도 있다고 해서 전 엘지에서 했어요

• 7. 궁금이
    '22.6.27 5:42 PM (211.49.xxx.209)

저는 작년에 시스템에어컨 2대에 18만5천원 주고 청소했어요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.27 5:53 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

헐 ㅣ대당 5만원요
    다뜯어서 해주던데요

• 9. ㅡㅡ
    '22.6.27 5:55 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

투인원 18만원요 비싸다 생각했는데 분해 조립 세척까지 하는거 보니 비싼건 아니네요..
    대기업도 다 하청 주는거래요 그래서 수수료 더 떼느라 비싼 듯요

• 10. ㅡㅡ
    '22.6.27 6:25 PM (223.38.xxx.243)

투인원 18만원에 했어요. 비싸다 생각했는데 분해 조립 세척까지 하는거 보니 비싼건 아니네요..
    어차피 삼성, 엘지도 사설에 하청 주는 거예요
    사설에서 잘 고르시는게 나아요~ 맘카페 물어보니 삼성, 엘지 별로였대요

• 11. ...
    '22.6.27 7:11 PM (118.37.xxx.38)

댓글들 감사합니다.
    18만원이 비싼건 아니네요.

• 12. ...
    '22.6.27 10:10 PM (110.35.xxx.85) - 삭제된댓글

엘지센터 접수시 벽걸이 10만 스탠드 12만9천원입니다.