82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 샤프연필 좀 올드해보이세요?

...... 조회수 : 1,387
필기구 사 모으는거 좋아하는데
 골드와 실버조합 약간 올드해보이나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.27 3:03 PM (210.223.xxx.65)

https://smartstore.naver.com/easysale/products/6836321409?NaPm=ct%3Dl4wc0yfc%7...

• 2. 필기구
    '22.6.27 3:04 PM (122.32.xxx.116)

저도 필기구 사모으는데
    저 샤프 다른 버전 써봤는데 무겁더라구요
    전 수집 원칙이 실사용 가능한가입니다

• 3. .....
    '22.6.27 3:05 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

스테들러가 좀 무겁긴해요.
    그래도 특유의 그 무광스틸 느낌을 좋아해서요. 이건 약간 유광이긴하지만....
    근데 스테들러보다 더 무거운 피버카스텔 배나무도 써봤기에 -ㅡ;;;;

• 4. .....
    '22.6.27 3:06 PM (210.223.xxx.65)

스테들러가 좀 무겁긴해요.
    근데 스테들러보다 더 무거운 피버카스텔 배나무도 써봤기에 -ㅡ;;;;
    그래도 특유의 그 무광스틸 느낌을 좋아해서요. 이건 약간 유광이긴하지만....

• 5. 소비요정
    '22.6.27 3:08 PM (211.206.xxx.204)

올 블랙을 쿠폰 적용받아서 18,000원 주고 샀어도
    비싸다고 생각했어요.
    배송료까지 10만원은 미키가 좋아도 너무 비싸요.
    꼭지만 미키인데 ...

• 6. 무게중심
    '22.6.27 3:08 PM (97.113.xxx.130)

좀 무겁긴 해도 아랫쪽이 무거워서 쓰기엔 괜찬다고 하던데요...

• 7. ....
    '22.6.27 3:09 PM (210.223.xxx.65)

윗님 어느 싸이트에서 구매하셨어요/

• 8. ..
    '22.6.27 3:11 PM (59.14.xxx.232)

필기구 수집도 하는군요.
    첨 알았어요.

• 9. .......
    '22.6.27 3:14 PM (210.223.xxx.65)

윗님 펜컬렉터 ㅎㅎㅎ

• 10. 소비요정
    '22.6.27 3:15 PM (211.206.xxx.204)

좀 무겁긴 해도 아랫쪽이 무거워서 쓰기엔 괜찬다고 하던데요.

ㄴ 이게 단점이 있어요.
    책상에서 떨어뜨리면 무게중심인 샤프촉 부분으로 떨어져
    샤프심 촉이 쉽게 뿌러지게 됩니다.

저도 뿌러져봤고
    아예 샤프심촉과 꼭지만 별도로 판매합니다.

저도 살짝 무겁지만 필기감이 좋아서 좋아하는 샤프예요.

• 11. .......
    '22.6.27 3:17 PM (210.223.xxx.65)

그러니까요. 제가 샤프 떨어뜨려서 망쳐먹은 게 한 둘이 아니었어요.

• 12. 컬렉터가
    '22.6.27 8:35 PM (117.111.xxx.108)

그런거 신경쓰나요 ㅎㅎ
    맘에 들면 그만이죠