82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새마을금고 예금 13개월 3.3%면 괜찮은거죠?

..... 조회수 : 3,383
13개월 3.3%
방금 문자오자마자 가서 넣고 왔는데
이정도 조건이면 괜찮은거죠?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.27 2:28 PM (118.221.xxx.151)

어디인가요?

• 2. 원글
    '22.6.27 2:28 PM (223.38.xxx.211)

대구입니다.

• 3. 괜찮네요.
    '22.6.27 2:29 PM (175.199.xxx.119)

저는 3% 였어요.

• 4. ...
    '22.6.27 2:31 PM (39.7.xxx.229)

12개월로 계산하면 3.04인데 낮은거 아닌가요?
    요즘 신협 12개월짜리 3.5 3.6 꽤 있던데요.

• 5. ...
    '22.6.27 2:32 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

새마을금고치곤 높은 편인데 요즘 신협에서 워낙 자주 고금리 특판이 나와서요(최근에 12개월 3.5나 3.6 특판도 나왔어요).
    근데 그거 막연히 기다리느라 일반통장에서 무이자로 묵히는 것보단 적당하다 싶음 넣고 또 여윳돈으로 다음 기회 기다리는 게 낫죠.

• 6. ..
    '22.6.27 2:32 PM (123.214.xxx.120)

와.. 예금 금리 계속 떨어질까 해서
    3년 짜리로 들었던 내년 만기인 예금 1.6% 짜리 있는데
    아깝네요.

• 7. 저축은행
    '22.6.27 2:36 PM (221.150.xxx.138)

저축은행은 3.5정도에요. KB저축은행..etc

• 8. 원글
    '22.6.27 2:36 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

얼마전에 82님이 알려주셔서 신협 6.1 적금 넣고
    오늘은 문자와서 바로 달려가서 했는데
    좀 더 검색해보고 신협에 넣을걸 그랬나요. ^^;;

• 9. oo
    '22.6.27 2:36 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

새마을금고 앱에는
    12개월 3.3% 많아요.

• 10. 좀전에
    '22.6.27 2:36 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

새마을금고에서 1년짜리 적금들고 왔는데 3.2프로였어요

• 11. 7월
    '22.6.27 2:37 PM (121.154.xxx.40)

지나면 조금더 올를걸요

• 12. 원글
    '22.6.27 2:37 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

오늘은 mg에서 문자와서 바로 달려가서
    카카오에 있던 목돈 예금으로 넣었는데...
    좀 더 검색해보고 신협에 넣을걸 그랬나요. ^^;;

• 13. 지금
    '22.6.27 2:38 PM (1.210.xxx.133)

비대면으로
    신협 3.6 몇개 나왔던대요

• 14. 원글
    '22.6.27 2:38 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

카카오에 있던 목돈 예금으로 넣었는데...
    좀 더 기다렸다 신협에 넣을걸 그랬나요. ^^;;

• 15. 원글
    '22.6.27 2:38 PM (223.38.xxx.112)

카카오에 있던 예금 옮긴건데
    좀 더 기다렸다 신협에 넣을걸 그랬나요. ^^;;

• 16. ..,
    '22.6.27 2:40 PM (59.14.xxx.232)

금리가 오르는 시기에는 짧게 하시는게 어떨까요?

• 17. ...
    '22.6.27 2:41 PM (1.210.xxx.133)

최근 6..1적금들었으면
    20일 제한걸려서
    신협못들걸요

• 18. 요새
    '22.6.27 2:43 PM (183.98.xxx.31)

신협 특판 3.6프로 꽤 나오던데요..그런데 7월 금통위가 최소 0.5프로 인상이라...그 전후로 3.8프로이상짜리도 많이 나올것 같아요. 지금은 2프로 이상주는 파킹통장에 넣어두고 금통위 발표전후로 특판 높은거 나오면 넣는게 좋겠어요

• 19. 원글
    '22.6.27 2:45 PM (223.38.xxx.149)

제가 성급했나봐요. 급후회가 ㅠㅠ

• 20. 며칠봐서
    '22.6.27 2:50 PM (1.210.xxx.133)

더높은 정기예금나오면
    해약하고 갈아타면 되죠

• 21. 귀찮아서
    '22.6.27 3:25 PM (61.109.xxx.211)

그렇지 해약하심 됩니다.
    그래서 저도 이율 쬐끔 높은 파킹통장에 넣어놓고 7월 기다리고 있어요

• 22. 우댕
    '22.6.27 3:40 PM (39.7.xxx.135)

신협 농협 금고.. 허구한날 횡령. 평소에 기금운용을 참 컴플에 맞게 했겠네. 4900이상은 넣지 마세요.

• 23. ...
    '22.6.27 4:00 PM (210.126.xxx.42)

모카페에서 보니 은평신협 3.6인가봐요 전 얼마전에 서초중앙새마을 비대면 3.7에 넣었어요 비대면 가입이 금리가 높으니 한번 알아보세요 그리고 꼭 예금자보호 한도내에서 넣으시구요

• 24. 7월
    '22.6.27 7:30 PM (223.39.xxx.199)

기준이율 인상한다네요

• 25. 일산
    '22.6.28 9:32 AM (125.142.xxx.124)

새마을금고 6월 한달 특판 5%나와서 매일같이 사람들 줄서고있어요.매일 150명 대기표는 9시10분 마감이구요.
    저도 하긴했는데 2년에 5% 세금떼니 얼마 안붙긴 하네요, 최대 100만원이구요.