82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령실, '나토가 우리를 왜 부른지 모르지만, 일단 참석한다'

dd 조회수 : 3,273
저 기사 제목은 지금 수정되었지만 
검색하면 많이 볼 수 있습니다, 다들 황당해서 캡쳐해두었거든요.

https://imnews.imbc.com/news/2022/politics/article/6381775_35666.html  ..
나토서 한국 국익은?‥윤 "다양한 현안, 수출 관련 문제 얘기할 것"

그리고 이딴 소리 하고 있네요.
나토를 수출 얘기를 하러 가????

나토는 북대서양 조약기구(North Atlantic Treaty Organization)의 약어로 미국과 유럽의 군사동맹입니다.
가입국에 러시아의 공격이 있을 시에 연합하여 방어하면서 러시아를 군사적으로 견제하는 역할을 해왔습니다.

다시 말하지만 군사동맹입니다 ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제정신 아니죠 굥
    '22.6.27 1:04 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

러 '반도체 가스' 무기화..업계 긴장 속 "한국 먼저 고통" 관측
    http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=7&document_srl...

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.27 1:05 PM (218.235.xxx.95)

진짜 큰일이네요ㅜㅜ

• 3. 제정신 아니죠 굥
    '22.6.27 1:05 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

CNN 업계동향 보도..러, 아르곤·헬륨·네온 등 수출규제 시작
    네온의 경우 반도체 제조에 매우 중요한 역할을 한다.

• 4.
    '22.6.27 1:07 PM (39.7.xxx.220)

수출실적 쌓으러간다면서 정부저딴소리 국기문란임

• 5. 아~~~
    '22.6.27 1:08 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

정말 이러다 몬일난다

• 6. -_-
    '22.6.27 1:08 PM (183.102.xxx.215)

낫또나 드시지 뭔 영문도 모르고 나토를 간다고 난리.

• 7. ㅎㅎ
    '22.6.27 1:10 PM (222.117.xxx.76)

선제적 참석인가
    바보 인증같은 느낌 아이구야

• 8. 리슨
    '22.6.27 1:11 PM (182.221.xxx.147)

국익은 나몰라라~, 부른다고 가는 새끼나,
    부를리도 없지만, 가겠다고 또 얼마나 돈을 처발랐을 지 안 봐도 비디오~!

• 9. 왜 그러나
    '22.6.27 1:12 PM (221.143.xxx.13)

모르면 가지 마라니까...

• 10. ㅁㅁ
    '22.6.27 1:13 PM (78.159.xxx.116) - 삭제된댓글

그런데 나토는 윤석열을 왜 불러요?
    나토는 북유럽쪽 국가들이 주축이 된 군사동맹체같은 거 아닌가요?
    거기서 한국대통령을 불러서 뭐하자는 건지 모르겠어요

• 11. 나가요
    '22.6.27 1:13 PM (203.247.xxx.210)

좋아 빠르게 가

• 12. 나는
    '22.6.27 1:16 PM (182.216.xxx.172)

나는 알겠는데
    너는 모르면서 겨 가는구나

• 13. ㅁㅁ 님
    '22.6.27 1:16 PM (73.86.xxx.42) - 삭제된댓글

뻔하죠. 무기 팔아 먹을려고요. 방위 산업이 조 단위인데 바보형은 덥석 물어오겠죠. 부담은 국민이. 앞으로 진짜 느낌쎄함

• 14. DD
    '22.6.27 1:19 PM (218.235.xxx.95)

진짜 이러다 뭔일 나지 싶어서 무섭네요

• 15. 멍충이
    '22.6.27 1:36 PM (125.193.xxx.104)

데리고 와서 기 좀 세워 주는 척하고 우크라이나에 무기 제공 하라고 하겠죠
    예쓰 했다간 다 죽는 겁니다
    아무리 바보라도 그정도 생각은 있겠죠 ㅋ
    아줌마인 나도 아는 사실을 설마 ~~

• 16. 국익에 해가돼도
    '22.6.27 1:44 PM (14.33.xxx.39)

전화접대 줄리를 세계에 소개시키려 가는거같네요

• 17. 왜 부르느냐
    '22.6.27 2:49 PM (222.107.xxx.131)

미국이 러시아 견제하는데 들어가는 비용을 우리나라한테도 삥 뜯으려고 부르는거죠.
    일단 우크라이나에 무기 지원 하라고 할 거구요.
    미국은 중국도 견제해야 하니 그걸로도 이용해 먹을 거구요.

그런데 우리나라는 대중 무역으로 먹고 사는 나라이고, 러시아에서는 우리나라를 엄청나게 좋아하거든요?
    무조건 미국 편 들면 무역에서 나락가게 되어 있습니다..
    이런 시국에 G7에서 안 불러주니 나토라도 가겠다고 설치는 윤석열 김명신 부부 때문에 진짜 나라 망하겠으요.

• 18. 하늘보리
    '22.6.27 5:36 PM (222.109.xxx.244)

나토 유럽국들은 겨울대비 러시아 전쟁에서 한발빼고 있어요. 이유는 겨울에 난방이 제일 문제이니까요.
    그러다 보니 미국이 고립되어 우크라이나 지원하게 되니, 우리하고 일본을 끌어들인걸로 보입니다.
    왜?? 바이든이 궁지에 몰리는 입장이라...
    혹시 이런 것도 모르고 갔을까요?
    만약 우크라이나 지원한다고 발표 하면.. 러시아 에서 수출과 수입은 끝...

• 19. 걱정
    '22.6.27 7:42 PM (182.210.xxx.178)

저 멍충이 무슨 짓을 벌일까 너무 걱정되네요.
    왜 부르는지 모르겠다고.. ㄷㅅ
    이번에 G7에서는 초대를 안했다네요.