82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열 무도 표절곡 제보자 매불쇼에 나온다고 하네요...

오늘 조회수 : 2,331
무한도전에서 김조한이랑 유재석이랑 셋이 알앤비 스타일로 곡 만들어서 나온 그 노래 
유희열이 외국 r&b 팝송을 베꼈는데, ( 좋은 말로 레퍼런스로 작업했다고 ..하네요...) 
녹화뜨다, 그 노래 뮤비 춤을 그대로 춘게 지금 방송 자료에 남아서..
무의식으로 또 따라했다고 하기 어려운 상황이 되어 있죠..

이거 첨으로 눈치챈 유튜버 이따 2시 반에 매불쇼 나온다고 하네요..

유희열이 표절과 영향은 다르다고 류이치 사카모토 이외의 곡은 인정할수 없다고 하는데
무도에 나와서 만든 노래는 무슨 영향이냐고,,,,기자님들 좀 물어주시면 안되나요? 

프라이머리 라는 작곡가는 무도에서 박명수랑 부른 노래 표절로 논란되고
거의 지금 쥐죽은듯이 활동하고 있는데,

유희열은 무슨 관대함으로 그것도 kbs 공중파 그것도 정통 음악프로그램 엠씨를 계속 하게 하는지 당췌 이해가 안되네요. 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.27 1:01 PM (124.5.xxx.196)

김조한도 알았을 것 같은데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625025 휴대폰 사려는데 미개봉이 무엇인가요 .. 06:27:58 1
1625024 밤에 주무시다가 조용히 돌아가신 분들 06:17:29 275
1625023 한때 꽃미남 열풍 연옌 차인표, 조인성등…이제 나이가 드니 tv.. 3 세월은 참 .. 06:04:47 489
1625022 동양인은 와인색이 어울리기 어렵나요? 7 컬러 05:57:18 350
1625021 이렇게 살아도될까요? 6 ㅇㅇ 04:47:57 1,281
1625020 아마존코리아라는 회사는 1 ㅇㅇ 04:11:25 591
1625019 고양이 집사님들, 이 조건에서 고양이 키우는 거 냉정하게 어떤가.. 9 ... 04:08:29 434
1625018 존박이 박존이 되었어요. 9 속보 03:25:25 3,138
1625017 시집살이로 쌍욕을 들었어요. 3 그때 03:19:15 1,551
1625016 다들 안락사 원하는 분위기인데 8 .. 03:09:33 1,413
1625015 암환자가 폭증하는 이유-김의신박사 14 유튜브 03:08:30 3,629
1625014 미씨 사이트에 학폭 사건 터졌네요. 12 02:26:40 4,064
1625013 하루에 몇 시간 주무세요? 7 .. 02:02:38 1,188
1625012 이제 간호사가 다하면되는데 의대증원이 왜 필요하죠? 7 이해가안감 01:57:26 1,213
1625011 미녀와 순정남 2 .... 01:52:08 642
1625010 이상아도 소녀가장 이었네요ㅠ 9 오늘 01:47:30 1,839
1625009 아이에게 문이 안열리면 머리를 써봐 했더니 3 아이에게 01:40:43 1,395
1625008 윤이 만찬 파토낸게 한동훈 증원유예 제안 때문이었군요. 1 ㅡㅡㅡ 01:32:33 950
1625007 엔비디아 직원들 일주일에 7일 일한대요 2 ㅇㅇ 01:26:36 1,578
1625006 남편이 시댁에애들데리고 들어간다고ㅜ 76 .. 01:24:22 4,142
1625005 간호사님 존경합니다 6 .. 01:16:54 826
1625004 정용진 가족 사진 13 ..... 01:13:28 4,106
1625003 마그네슘을 샀는데 복용법에 1-4개 먹으래요 4 에구 01:05:57 806
1625002 나는 솔로=나는 허세 11 욕하면서 더.. 01:00:27 2,858
1625001 여기는 이상하네요 7 이상 00:50:54 1,846