82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 대변 냄새도 심해지나요?

ㄴㄴ 조회수 : 4,715
대변 냄새가 유독 심한 사람은

무슨 이유 때문인가요?

혹시 유산균 먹으면 냄새가 덜한가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '22.6.27 12:47 PM (220.116.xxx.233)

사람마다 장 속 미생물이 다르니까요 ㅎㅎ
    미생물 방식 음쓰 처리기도 집집마다 잘 크는 집도 있고 잘 못 크는 집도 있듯이 ㅎㅎㅎㅎ
    유산균 먹으면 확실히 변은 좋아지는 것 같아요.

와 여담이지만...제가 맡아본 최악의 변냄새... 명동 모 호텔 화장실에서 막 나온 일본 할머니 X냄새가...
    진짜 말도 못하게 독하고 음식물이 썩다 못해 아주 해묵은 냄새가 났어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 고기
    '22.6.27 12:48 PM (175.199.xxx.119)

많이 먹음 그런거 아닌가요? 제친구 형부가 미국인인데 형부 화장실 한번 쓰면 온가족 2시간은 화장실 못들어간데요.
    형부 그때 30초반이였으니 나이 들어 그런건 아닐거고요

• 3. ~~
    '22.6.27 12:49 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

제 경우는 나이보다도 평소에 잘 안 먹던 육류나 유제품 먹으면 냄새가 나요. 땀냄새도요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.27 12:50 PM (39.7.xxx.79)

점심시간인데
    제목에 리얼하게 다 썼어야만 속이 후련하셨나요
    사람마다 비위는 다 달라서 ...ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.27 12:51 PM (123.215.xxx.177)

저도 고기 먹으면 그런거 같아요.

• 6. ..
    '22.6.27 12:52 PM (222.117.xxx.76)

잡식하면 냄새가 진하고 역하죠
    가끔 디톡스도 하고 단식해서 독소 배출해야하는데
    힘들죠 ㅎㅎ
    채식하면 사실 냄새가 거의 안나요

• 7. ca
    '22.6.27 12:56 PM (183.102.xxx.215)

먹은 음식에 따라 변냄새가 달라지기도 하지만, 소화기관에 문제가 있으면 변 냄새 지독해집니다.
    장이나, 당낭, 췌장 문제 있으면 소화 트러블 있고, 냄새 지독해요. 유산균이 살짝 도움이 되긴 하지만 유산균 만으로는 해결이 안될지도...

• 8. ㅁㅇㅇ
    '22.6.27 12:59 PM (211.201.xxx.8)

제 아이도 고기위주로 먹어서 그런지 냄새가 지독해요...

• 9. ..
    '22.6.27 1:03 PM (211.246.xxx.200)

음... 꿀을 많이 먹으면.. 후다닥

• 10. ....
    '22.6.27 1:11 PM (122.32.xxx.87)

고기먹으면 심해져요 특히 양념재운 돼지갈비가 그렇고
    미나리나 향 짙은 나물류도 독해지더라구요

• 11. ……
    '22.6.27 1:19 PM (180.156.xxx.162)

글제목 뽑는거 보면 알죠.
    이기적이거나 센스꽝이거나

• 12. 어우
    '22.6.27 1:31 PM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

글 제목 보고 이렇게 식겁하긴 처음이네요 ㅜ
    거북해요

• 13. 그럼
    '22.6.27 1:36 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

제목을 뭐라고 수정할까요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.27 1:40 PM (39.7.xxx.15)

더러운 얘기라고만 제목 써도 볼 사람은 보고 댓글 달아줘요
    뭐라고 수정하냐고까지 묻다니 센스 진짜 없네요.

• 15. 대장내시경
    '22.6.27 1:43 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

해보세요. 대변냄새 엄청 심했는데 대장암이었어요

• 16. ㅁㅇㅇ
    '22.6.27 2:02 PM (211.201.xxx.8) - 삭제된댓글

제목 더럽다 생각하면 들어오질 마세요
    대변이 뭐가 어때요 그냥 생활 이야기인데

• 17. ㅌㅇ
    '22.6.27 2:05 PM (124.5.xxx.30)

나도 왠만하면 이런걸로 댓글안다는데
    제목진짜 토나오네

• 18. 많이
    '22.6.27 3:19 PM (14.47.xxx.190)

먹으면 냄새가 심하게 나는 거 같아요.

• 19. ㅁㅇㅇ
    '22.6.27 10:05 PM (125.178.xxx.53)

토나온다는 댓글이 더 싫네요