82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피가 항상 가려운데 무슨샴푸쓸까요?

sstt 조회수 : 2,386
머리숱이 많고 곱슬인데다
하루만 안감아도 두피가 넘 가려워서 
샴푸쓰는양이 많아요
두피는 가려운데 머리결은 빗자루라서
첫번째는 두피용
두번째는 머리결용 
두번샴푸해야되고요

두피 안가려운 샴푸 대용량 뭐 있을까요
그동안 가격대 낮은거 위주로 봤는데 계속 가렵더라고요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '22.6.27 11:40 AM (121.141.xxx.68)

이것저것 샘플이나 작은 용량의 샴푸를 사서
    한번씩 사용해 보면서 머리가 가렵지 않는것을 찾아야 합니다.

• 2. ..
    '22.6.27 11:41 AM (218.50.xxx.219)

청소년용 샴푸를 쓰고
    머리카락에는 헤어트리트먼트를
    꼭 하는 방법도 있습니다.
    그리고 반드시 드라이어로 두피를 말려야지
    자연건조는 안돼요.
    어느 미용사는 선풍기를 틀고 드라이어를 하는
    이중 건조도 권하더군요

• 3.
    '22.6.27 11:43 AM (180.65.xxx.224)

여기서 들은건데 120프로 느낌으로 두피를 말려보세요 훨씬 편해요
    저도 곱슬에 머리숱 대박
    제가 다니는 미용실에서는 머리결용 삼푸는 쓰는거 아니래요 샴푸는 철저히 두피 맞춤
    머리결은 트리트먼트로 해결

• 4. khf
    '22.6.27 11:53 AM (220.116.xxx.223)

쓰던 샴푸에 베이킹소다 500원동전정도 섞어 샴푸하니 안가렵네요
    머리카락 컷하고 상한부분 자르니 엉키지않아 조아요

• 5. 가렵다는게
    '22.6.27 11:58 AM (122.32.xxx.116)

지성이라 가려울수도 있고
    건성이라 가려울 수도 있는데요

지성이라 가려울 때에는
    브러쉬나 글러브 이용해서 마사지하고 깨끗하게 헹궈내기만 덜해도
    가려움증이 덜하긴 한데

샴푸를 두피 스케일링, 쿨링 케어 이런거 써있는걸로 바꾸시구요
    그리고 샴푸할때 샴푸는 거의 두피만 씻어낸다는 기분으로 하는거라던데
    머리카락은 그냥 두피를 씻다보니 같이 씻었다는 정도로요

• 6. 여기서
    '22.6.27 11:58 AM (180.226.xxx.225)

알려줘서 도브 비누로 감아요.
    두피 시원하고 안가려워요.
    샴푸로 감을때 늘 두피에 뾰루지 나고
    가렵고 기름껴서 고생했어요.
    도브 비누로 감고 머리카락 쪽으로 트리트먼트로 마무리하면 머리 안 엉킵니다.

• 7. ...윗님
    '22.6.27 12:06 PM (119.69.xxx.167)

도브 일반 비누인가요?

• 8.
    '22.6.27 12:51 PM (180.226.xxx.225)

도브 뷰티 바요.
    써보니 흰색이 젤 좋은거 같아요.
    핑크 그린도 괜찮고요.
    인터넷에서 20개 묶음으로 아무거나 싼거 사서 씁니다.
    남편도 아들도 샴푸 쓸때 두피에 뾰루지 나던거 없어져서 머리도 감고 샤워도 하고
    도브 비누 하나로 다 써요.

• 9. prettyhobark
    '22.6.27 12:58 PM (183.104.xxx.97)

헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스 비듬 지루성 두피 샴푸

이거 쓰세요 대신 한국에 안 팔아서 직구 했어요

• 10. 케라스타즈
    '22.6.27 1:12 PM (104.28.xxx.27)

뱅 비탈 더모캄 이요. 민감성 두피인 저에게는 인생 샴푸에요. 딴거 싸봐도 이거만큼 저한테 딱인게 없어요.

• 11. ..
    '22.6.27 1:22 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

극지루성두피 도브비누 세정력 떨어져서 안써요

• 12. 유후
    '22.6.27 1:38 PM (106.102.xxx.156)

지루성두피 같아요
    제이슨댄드러프 샴푸 써보세요
    미국 직수입제품이고 저렴하구요
    치료용 샴푸입니다

컨디셔너 겸용이 아닌 단독제품이 효과 좋고

샴푸칠 하고 5분 ㅡ 10분 방치 후에 헹궈 내면
    치료 효과가 극대화 돼요

지루성두피로 몇십만 원짜리 클리닉 다녀도
    해결 안됐던 분이 이거 쓰고 좋아지셨대요

저도 몇 년째 쓰고 있답니다

거품이 안나도 세정력 좋고
    유황 냄새가 신경 쓰이시면
    향기 좋은 샴푸로 한 번 더 헹구시면 됩니다

• 13. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.6.27 1:48 PM (220.76.xxx.3)

지성두피이면 아모스 퓨어스마트샴푸 프레쉬 좋아요

• 14. 지루성두피
    '22.6.27 2:07 PM (112.151.xxx.95)

두피 가려운건 지루성 두피염 때문이예요. 저도 평생 머리가 가려운데, 그냥 머리감은지 하루 지나서 그런가 했거든요. 지루성 두피염 심한 지인이 제 머리 보더니 벌겋다고,,ㅜㅜㅜ

이것저것 써보고 저는 려 삼푸에 정착했습니다. 제일싼거 함빛극손상.ㅜ
    해드앤 숄더 같이 기름기 다빼주는 샴푸는 그때는 괜찮은데 시간지나면 비슷하고요 머리결만 미친듯 뻣뻣해짐.
    여기서 다들 추천하는거 메모하셨다가 하나하나 써보세요. 맞는 샴푸 찾을 때까지..

• 15. 저도요
    '22.6.27 2:34 PM (222.237.xxx.83)

이거 쓰세요 대신 한국에 안 팔아서 직구 했어요2222

저도 이거써요.

심한 지루성두피염이라 병원도 자주갔는데 이거쓰고서는 가려운게없어졌어요.
    어느정도냐면 가려워서 긁고 또 긁어서 딱지생길찰라에 또 긁어서 피가나고 그상태에서 샴푸하니까 쓰라리고. ㅠㅠ비듬은 말해뭐해요.셋뚜예요 셋뚜.
    하도 고생하니까 우리 딸애가 이거 써보라고 직구로 사다준이후로 지금 무사히 잘 지내고있어요.
    우리 딸애가 은인이죠.안그랬으면 지금까지 긁고 피나고 지냈을걸요.

• 16. ....
    '22.6.27 5:59 PM (37.120.xxx.124)

지루성두피에

참고할게요~

• 17. ㄹㄹ
    '22.6.27 7:10 PM (175.113.xxx.129)

ts탈모샴퓨, 아모스02
    이거 한번삼퓨, 머리카락만 트리트먼트