82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 알바해 보신 분

물가 너무 올라 조회수 : 1,404
물가가 너무 올르고 앞으로도 얼마나 오를지 몰라 답답하네요.
그동안은 외벌이로 절약하면서 살았는데 공과금도 오른다니 살기 힘들 것 같아서 제가 알바를 해야할 것 같아요.
요즘 갑자기 미래가 불안해져서 스트레스에요.
이명박 때도 물가가 갑자기 올랐어도 살기 어렵진 않았는데 그동안 오른 물가에 오르고 또 오르고 수입은 별반 차이 없고 지금 보다 앞으로가 문제네요.
썩 건강한 몸이 아니라 매일은 못 할 것 같아서 망설였는데 쿠팡 알바는 자기가 가능한 날만 갈 수 있더라구요.
근데 너무 힘들다고하는데 혹시 해 보신 분들 어느 파트가 좀 더 나을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.27 4:08 PM (123.109.xxx.224)

성격 따라 다른데
    움직이는거 좋아하시면 출고 파트 피킹 (집품) 하시는게 좋구요
    포장은 한 자리에 서서 작업하기 때문에 허리 아프고요.

입고 (진열) 이 여자분들이 좋아하는 파트에요.
    시간에 쫒기지도 않고 선반에 상품 넣어주면 되니까.
    집품처럼 계속 걷지 않아도 되구요.

문자로 신청할 때 출고 입고 정하는 거니까 한번씩 해보시고 맘에 드시는 걸로 정착하세요.
    하루 익히면 다 할수 있는 일이니 걱정마시고요.

몸이 약하시다니 입고 진열이 나을듯 하네요
    천천히 요령껏 하심 돼요. 거기서도 느려도 되니 정확히만 하라고 말하거든요

• 2. ..
    '22.6.27 10:42 PM (14.63.xxx.85)

저는 마켓컬리 몇번 해봤어요.
    쿠팡보다 짧은 5시간 근무가 있어요.
    사람마가 다른데 포장이 제일 잘 맞아요 저는.
    처음 가면 일단 시키는거 하고 나중엔 요령껏 원하는 일 하는 줄 서고 그러면 되더라구요.
    한번 해보세요. 하다가 정 힘들면 중간에 나가도 된대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624910 당뇨 걱정없이 떡볶이 먹는 빙법은 없겠죠? 4 ㅠㅠ 19:04:02 135
1624909 라떼가 맛있는 캡슐 커피머신이 뭔가요 ㅇㅇ 18:57:02 54
1624908 환승할인)내린버스 타면 안되고 내린지하철에서 타면 되고 5 18:55:44 208
1624907 1일1팩 유지해서 괜찮으신 분 계신가요? 4 .. 18:55:23 252
1624906 도수낮은 맥주라도 안주가 맛있으면 안되나봐요.ㅠ 1 맥주안주 18:54:19 114
1624905 간호법 통과)간호사 피부과 시술 가능할듯? 5 .. 18:51:49 430
1624904 서울대입구역 오피스텔 매매 어떤가요 2 18:48:59 265
1624903 무타공 샤워커텐봉은 다 떨어지나요? 5 샤워 18:47:05 142
1624902 수제비 너무 맛있어요!~ 6 같이해요 18:46:52 543
1624901 터널에서 차가 밀리는데 폐소공포증 때문에 너무 힘들었어요 1 18:45:55 212
1624900 스키니진 요샌 안 입나요? 18 스키니진 18:44:24 579
1624899 소갈비 양념과 la갈비 양념맛이 2 가을 18:44:10 155
1624898 인천 지하철도 ‘독도’ 철거… 홀대 논란 전국으로 확대 2 ... 18:43:28 345
1624897 아이가 너무 밉습니다. 15 내딸맞냐.... 18:43:02 1,110
1624896 추석 시가 방문 갈등. 9 ........ 18:40:47 701
1624895 대통이 섬망 증상이라는 말 웃어넘겼어요. 4 망상 18:39:02 727
1624894 (동의요청) 공소권을 남용해 기소거래한 심학식 탄핵 기소거래 18:37:32 56
1624893 제사 절에 올렸지만 또 제사를 지낸다기에 안갔어요. 16 골치아파 18:37:31 627
1624892 양배추돼지고기찜...직접 해보신 분. 1 저녁 18:31:19 253
1624891 윤석열이 9월 경에 응급실 사태 해결 된다고 했자나요 11 ㅇㅇ 18:30:23 948
1624890 유한킹벌리 4 ㄱㄴ 18:29:50 398
1624889 구하라법 통과되긴 했는데 6 ㅇㅇㅇ 18:28:43 605
1624888 윤석열이 부러워 하는게 젤렌스키와 네타냐후일걸요 1 18:27:56 273
1624887 전범국 일본이 덜덜 떤다는 정상적인 전범 처리 ㄷㄷㄷ 2 계산은이렇게.. 18:26:08 427
1624886 예전영상 지금 보니 동네청년들 행동 너무 우매해요. 꼬꼬무 18:22:59 321