82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령실 "나토가 우리 왜 부르는지 모르지만, 참석한다"

.. 조회수 : 6,923
https://www.ddanzi.com/index.php?module=board&mid=free&comment_srl=741102355&p...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 대단해요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.26 8:33 PM (118.235.xxx.233)

https://www.ddanzi.com/index.php?module=board&mid=free&comment_srl=741102355&p...

• 2. 지도부터 봐..
    '22.6.26 8:34 PM (1.238.xxx.39)

남의 쌈에 왜 끼니??
    븅님아!!!

• 3. 이건뭐
    '22.6.26 8:36 PM (211.201.xxx.144)

지능이 의심되는 대통령과 대통령실

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.26 8:37 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

갈려면 혼자 갈일이지 외따라가나요 머가 불안해서?

• 5. hap
    '22.6.26 8:37 PM (110.70.xxx.182)

가서 또 얼마나 바보짓 하려나

• 6. ㅁㅈㄹ
    '22.6.26 8:37 PM (221.143.xxx.13)

모르면 안가는 게 정답

• 7. ㅁㅊ
    '22.6.26 8:39 PM (182.219.xxx.35)

비행기 고장나서 차라리 못가면 좋겠어요.
    국제적인 망신 당할까봐 걱정이에요.

• 8. ..
    '22.6.26 8:39 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

어쩐지 가서 경제 비롯 두루두루 논의한다더만

우린 망했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.26 8:40 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

검사일 말고는 아는게 1도 없음

• 10. ...
    '22.6.26 8:40 PM (121.124.xxx.141)

왜 부르는지 모르지만...모지리 인증하네..

• 11. ..
    '22.6.26 8:41 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

이미 가서 경제를 비롯 두루 논의한다고
    실언한 마당이니... ㅋㅋㅋ
    근데 실언인 줄도 모를 듯. 기사를 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ

• 12. ....
    '22.6.26 8:42 PM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵 먹으러 가나

• 13. 뭐래
    '22.6.26 8:43 PM (61.109.xxx.128)

왜 부르는지 모르겠지만...
    왜 부르는지 모르겠지만...
    하아...

• 14. 황당
    '22.6.26 8:43 PM (110.70.xxx.122)

무식이 철철
    입만 열면 깨네요

• 15.
    '22.6.26 8:46 PM (121.139.xxx.104)

왜 부르는지 모르는데
    왜 가냐

등신아냐 이거
    어휴

• 16. 헐 헐
    '22.6.26 8:47 PM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

“나토가 우리 왜 부르는지 모르지만”

병신같은 게

“나토가 우리 왜 부르는지 모르지만”

나라가 어쩌다..

• 17. 어후 이건 뭐
    '22.6.26 8:48 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

환장 하긋다

• 18. 네?
    '22.6.26 8:49 PM (114.108.xxx.128)

아니...ㅠㅠ 진짜 부끄러워서...

• 19. ...
    '22.6.26 8:50 PM (114.204.xxx.48)

아,셔틀인가?

• 20. 개객끼
    '22.6.26 8:52 PM (223.62.xxx.21)

술냄새 맡았나보네 그 술이 공짜긋냐
    술 쳐먹을 생각에 설레나보네
    모르지만 고고고?

• 21. 히어리
    '22.6.26 8:52 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

콜걸이 0부인 된거 새계적으로 알리고 싶은데
    초청하는 나라도 없고
    자발적으로 나가는 등신들

• 22. 어휴
    '22.6.26 8:52 PM (49.174.xxx.221) - 삭제된댓글

거니는 왜 따라가는거니? 나토는 나루토상영관이 아닌디.

• 23. ,,
    '22.6.26 8:54 PM (122.36.xxx.160)

이 국제정세에 전략도없이 부르니까 간다는건 어이없네요.
    의도를 파악하고 국익에 도움 안되면 안가야지 부르니까 간다는게. ???

• 24.
    '22.6.26 8:55 PM (109.147.xxx.215)

가야하는 곳은 안가고 가지 말아야 하는 곳은 초대받았다고 의미도 모른채 가고. 멍청하네요

• 25. 세상에
    '22.6.26 9:12 PM (58.230.xxx.133)

동네 반상회에도 왜 모이는지 모르면 안 가는데
    이유도 모르고 부른다고 가는 사람이나
    좋다고 따라가는 그 부인이나..
    에효 참 가볍고도 가볍다~

• 26. 맞네
    '22.6.26 9:14 PM (211.36.xxx.161)

러시아랑 중국 압박하는데 총알받이

• 27. 아진짜
    '22.6.26 9:15 PM (121.132.xxx.211)

머저리인증인가..저걸 속으로 생각하는것도아니고 직접 저렇게 내뱉는거보면 진짜 너무너무 바보같네.
    진짜 동네반상회가냐..한심하다.

• 28. ..
    '22.6.26 9:15 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

고래싸움에 새우등 터질 수 있는 자리에 굳이 간다고ㅋㅋㅋ
    왜 부르는지도 모른다니, 알겠는데

• 29. ㅋㅋ
    '22.6.26 9:16 PM (211.36.xxx.161)

부인들도 몇 안온다는데요.
    스페인 마드리드 여름 휴가 맞네.
    명신이 초특급전용기 타고 유럽 휴가 얼마나 신나겠어요.

이걸 빠질 여자가 아니죠

• 30. wisdom80
    '22.6.26 9:23 PM (106.101.xxx.98)

이쁜 마누라 면상 한번 보여달라는 거겠지요

• 31. ㅂㅅ굥
    '22.6.26 9:23 PM (139.28.xxx.18)

개망신 당하는건 기본이고 나대다가 호구등신 뭘 퍼줄지 걱정이네요 어휴 저능아 모지리

• 32.
    '22.6.26 9:24 PM (118.32.xxx.104)

참으로 대단허다

• 33.
    '22.6.26 9:25 PM (125.181.xxx.213)

아휴 저런 모지리를 돼텅이라고~

욕나온다 욕욕욕

• 34. 일단
    '22.6.26 9:28 PM (14.5.xxx.38)

외교장관이 적임자가 아닌것 같네요.
    지금 장관으로는 제대로 된 외교를 해내기 어렵지 않을까 싶어요.
    도대체 누가 인선을 정한건지...
    윤정권이 보수인가 진보인가는 이젠 사실상 별의미가 없어요.
    우리의 국익을 위해 얼만큼 역량이 있고, 영리하게 움직일수 있을까로 판단했어야 했는데...
    윤정권이 실패하지 않은 정권이 될려면 지금같은 인사를 추천하는 인물들을
    견제할만한 인재도 등용해야 할것 같네요.
    유념하시길...

• 35. ???
    '22.6.26 9:33 PM (61.83.xxx.150)

모지리 인정하나요?
    계획 없이 가나요?

• 36. 붕어냐
    '22.6.26 9:48 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

남의 쌈에 왜 끼니??
    븅님아!!!

• 37. ㅇㅇ
    '22.6.26 9:52 PM (175.125.xxx.116)

모지리 둘이서 해외여행 가나봐요
    자국민에겐 왕놀이 해외 강대국들엔 호구등신

• 38. ㅂㅅ
    '22.6.26 10:15 PM (110.70.xxx.247) - 삭제된댓글

파티. 만찬 참석한다고 좋단다.

• 39. 에효
    '22.6.27 1:49 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

모르겠으면 “혹시 내가 지금 호구짓 당하러 가는건가?” 라고 의심해봐야하거능 ㅉㅉㅉ..”

• 40. 정말
    '22.6.27 2:48 AM (182.209.xxx.195)

찐으로 비현실적이게 무시칸 정부를
    우리는 세계사에서도 보기드문 그런 대통령과 정부 덕에 소식을 접할 때마다 수명이 줄어드는 듯하다

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.27 7:05 AM (180.71.xxx.37)

스페인 먹방가요???

• 42. ㅉㅉ
    '22.6.27 9:49 AM (112.170.xxx.86)

물가, 주가, 부동산, 환율 난 모르겠고 해외여행이나