82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레티놀이 기미에 효과있네요

1.0 조회수 : 11,938
기미 처음 생겼을 때 레이저해서 없앴는데 다시 생기고 나서 휠씬 더 진해져서 피코토닝 10회 했는데도 얼굴만 엄청나게 건조해지고 효과는 미미했어요.
82에서 올려주신 글들보고 혹시하는 마음에 1% 사서 이제 여섯번 정도 발랐는데 기미 흐린 부분부터 눈에 띄게 사라지고 있어요.
부작용은 다들 말씀주신 것처럼 따갑고 각질 일어나고 그래요.
주의해서 사용하면 피부과 시술보다 더 좋은 것 같아요.
제품은 게시판 검색해보시면 제일 많이 나오는 거예요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.26 8:25 PM (182.226.xxx.17)

레티놀 1프로
    roc레티놀

어느거 쓰셨어요?

• 2. 원글
    '22.6.26 8:26 PM (112.214.xxx.86)

레티놀 1% 썼습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.26 8:33 PM (182.226.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 피코토닝 중인데 역시 효과 없는거군요ㅠ

• 4.
    '22.6.26 8:35 PM (119.70.xxx.90)

피코토닝하려고 벼르던중인데
    있는 레티놀이나 써야겠네요
    아이허브에서 산거 조금씩 적응해가며 섞어쓰고있어요

• 5. 원글
    '22.6.26 8:40 PM (112.214.xxx.86)

피코토닝하고나서 엄청난 피부건조만 얻었어요. 레티놀 몇 번 써보고 피부과보다 낫네 이랬어요.
    물론 레티놀도 잘 못 쓰면 피부에 몹시 안 좋겠죠.

• 6. 건조함
    '22.6.26 8:49 PM (223.38.xxx.80)

그 래티놀 바르고 생긴 건조함이랑 각질엔
    비판텐이 좋아요. 깐달걀 됩니다

• 7. 흠냐
    '22.6.26 8:52 PM (1.235.xxx.28)

무슨 제품 쓰셨는지 콕 찝어주시면 안될까요?
    기미때문에 저도 고민이라

• 8.
    '22.6.26 8:52 PM (125.186.xxx.140)

솔깃하네요 기미엄청난데

• 9. 모모
    '22.6.26 8:56 PM (222.239.xxx.56)

레티놀
    어디에서 샀나요?
    정보 공유해주세요~~

• 10. 원글
    '22.6.26 9:01 PM (112.214.xxx.86)

아이허브에서 Life-Flo Retinol A 1% 이거 샀어요. 블로그들이랑 82 후기 여러개 읽어봤는데 소분해서 공기와 빛차단해서 쓰신다는 분들이 많았는데, 저는 게을러서 효과없으면 말지...이러면서 통째 박스에 담은채로 냉장고에 넣어두고 써요.

위에 비판텐 추천해주신 분 감사합니다.
    두번째 쓰고 화장하던 날 각질보고 깜짝 놀랐어요.

• 11. 흠냐
    '22.6.26 9:02 PM (1.235.xxx.28)

정보 감사해요 :)

• 12. 원글
    '22.6.26 9:02 PM (112.214.xxx.86)

사고 나서 보니까 오일형태도 있던데 크림형태는 귀찮아서 다음엔 오일로 사보려고요.

• 13. ...
    '22.6.26 9:03 PM (142.120.xxx.16)

기미 부위에만 바르시나요 아님 얼굴 전체 바르시나요

• 14. 원글
    '22.6.26 9:06 PM (112.214.xxx.86)

얼굴 전체에 바릅니다.
    근데 크림 바르고 며칠간은 마스크 닿는 부분이 따끔따끔해서 괴로워요.

• 15. ..,
    '22.6.26 9:11 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

매일 바르셨어요? 주의하라는게 너무 많더라구요.

• 16. 원글
    '22.6.26 9:16 PM (112.214.xxx.86)

매일 바르시면 절대 안돼요!
    입가와 눈가와 같이 피부 약한 부위도 절대 바르시면 안돼요.
    저는 처음 두 번 정도는 5-6일에 한 번 정도, 그 다음에는 3-4일에 한 번 정도 발랐어요.
    근데 한 번 발라보시면 따가워서 자주 안 바르게 돼요.
    레이저도 못 없앤 기미를 없애고 있으니 무척 독한 거라고 생각합니다.

• 17. ...
    '22.6.26 9:16 PM (218.234.xxx.231)

오~~솔깃하네요. 비판텐은 어떤 제품이 좋나요?

• 18. ..
    '22.6.26 9:45 PM (116.121.xxx.168)

닥터스
    테라로직
    레티놀 성분 크림..매일 써요. 기미에 효과적이고 건조하지 않아요. 바르고 재생크림도 같이 발라요.

• 19. 기미녀
    '22.6.26 10:05 PM (211.214.xxx.132)

저도 한기미하는데 없어진다니 솔깃하네요

• 20. 황당
    '22.6.26 10:15 PM (210.178.xxx.201)

저녁에 바르고 다음날 오전 수영하면 안되겠죠? ㅜㅜ

• 21. 원글
    '22.6.26 10:21 PM (112.214.xxx.86)

레티놀 바르면서 수영하면 피부에 자극이 너무 심할 것 같아요.

• 22. ..
    '22.6.26 10:27 PM (218.155.xxx.56)

아이허브 1%레티놀 작년 11월부터 발랐어요.
    양 조절하며 피부 적응시키고 지금은 매일 발라요.
    모공 넓은 건조한 지성(?), 여드름 자국 있는 피부인데 코 모공 깨끗해졌고, 여드름 자국도 옅어졌어요.
    기미는 원래 없어 잘 모르겠구요. 피부 반들반들 만족합니다.

아이허브 제품 한 통 중 반통 정도 사용했고
    나머지 반은 오래되서 버리고
    새로 한통 사서 사용하고 있어요.
    좀 쉬었다 사용해야 하나 고민하고 있어요.

• 23. 혹시
    '22.6.26 10:33 PM (125.187.xxx.209)

검버섯도 없어질까요??
    볼끝에 손톱만한 검버섯이 있어요..ㅠㅠ

• 24. 원글
    '22.6.26 10:40 PM (112.214.xxx.86)

오 매일 발라도 되는군요!
    감사합니다.
    윗님 검버섯은 제가 잘 모르겠어요. 죄송해요.

• 25. 레티놀과
    '22.6.26 11:03 PM (211.215.xxx.144)

비판텐정보 감사요

• 26. ...
    '22.6.26 11:34 PM (175.121.xxx.236)

레티놀이 좋다고는 아는데 기미말고 또 어떻게 좋을까요? 전 기미는 별로없고.

• 27. 피부
    '22.6.26 11:43 PM (61.255.xxx.246) - 삭제된댓글

예민하신 분들은 바르시면 안돼요.
    잘못하다 로션도 썬크림도 바를 수 없는 민감한 피부로 변할 수 있어요.

• 28. 주름
    '22.6.26 11:58 PM (110.70.xxx.149)

원래 주름 없애는 용도 아닌가요?

• 29. ..
    '22.6.27 1:51 AM (122.36.xxx.160)

레티놀1%

• 30. 맞아요
    '22.6.27 2:08 AM (211.58.xxx.161)

피코토닝소용 없더라고요
    돈만버렸어요
    레티놀1프로당장삽니다

• 31.
    '22.6.27 2:42 AM (210.94.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 기미가 거슬렸는데
    검색들어갑니다.
    비판텐도 어떤제품이 좋을지 알려주셔요^^

• 32. ...
    '22.6.27 2:43 AM (58.148.xxx.236)

레티놀 1%

• 33.
    '22.6.27 2:50 AM (210.94.xxx.156)

아이허브에 오랜만에 가봅니다.ㅎㅎ

• 34. ..
    '22.6.27 3:07 AM (112.150.xxx.19)

레티놓 정보 감사합니다

• 35. 저 혹시
    '22.6.27 10:47 AM (125.182.xxx.65)

스티바a크림으로 대체해도 될까요

• 36. ...
    '23.1.8 11:14 PM (180.69.xxx.33)

레티놀 사용법