82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말반복하는 습관 어떻게 고칠까요?

.. 조회수 : 2,773
원래 안이랬는데요
동생이랑 성인되어 떨어져있다가 몇년 같이 산 후에 이렇게 변해버렸어요 ㅜㅠ
동생이 한번 얘기하면 절대 안듣고 마음대로 하며 피해를 주고 책임도 안지는 스타일이거든요
여러번 얘기해야 들을까말까...
너무 스트레스 받아서 동생한테 여러번씩 반복해서 얘기하고 강조하다 보니 어느새 이렇게 습관이 돼버렸어요
그러다보니 남들한테 얘기할 때도 저도 모르게 그런것 같아서 그러고 싶지 않은데 어떻게 고칠 수 있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:52 PM (125.177.xxx.53)

저도 애랑 말하다보니 직장 후배들에게도 그러는것 같아서요
    누구한테든 문장을 한번 말한후 두번째 문장을 이어 말하지말고 중간에 물을 한잔 마시세요. 아주 뜨거운 물로요.
    뜨거운거 후후 불면서 두번째 문장을 굳이 말해야하나 머리속으로 정리해보세요
    그러다보니 두번째 문장을 아예 말 안하게 되더라고요

• 2. 나이든 증거
    '22.6.26 8:20 PM (220.117.xxx.61)

자꾸 한말 또하는게 나이든 증거입니다.
    상대방 반응을 보려고 하는거구요
    천천히 살살 고치셔요. 갑자기는 쉽지 않아요.

• 3. ..
    '22.6.26 8:21 PM (106.101.xxx.66)

나이 30대에요 원래 안그랬는데 동생과 5년 넘게 살면서 그렇게 됐어요 ㅜㅜ

• 4. 그거
    '22.6.26 8:44 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

정신차려서 고치세요
    제친구가 젊었을때부터 그랬는데 넘싫어서 요즘에 안만나요 지겨워서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588452 혹시 성분 착한ㅠ 헤어스프레이 있나요? ........ 19:40:48 1
1588451 보험 설계사님 계시나요 저기 19:39:19 19
1588450 저한테 떠보는데 기분이 그래요 조금 19:37:38 101
1588449 기숙사 드럼세탁기 성능차이 1 드럼 19:37:05 39
1588448 성당 Pr 이 뭔가요? 2 ㅇㅇ 19:33:49 103
1588447 화제의 민모씨, 고소 엄청 잘하나봐요 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 19:31:34 493
1588446 80대 어른 다리 근육 어찌 키우나요 3 며느리 19:29:49 219
1588445 강바오가 뿌빠tv에 복보는 잘 지내요로 돌아왔나봅니다 1 aa 19:29:27 172
1588444 젊은 남자들에게 마통론,도축론이 유행인데 4 ........ 19:29:25 289
1588443 수술하고 가스나오기 전까지 물 마시지 말라는 이유가 뭔가요 1 .. 19:29:17 155
1588442 출산율 0.65명, 최악의 인구절별 시대 단번에 해결하는 방법 3 유튜브 19:23:38 467
1588441 유럽 해외여행은 방사능 몇밀리시버터 인가요 4 ..... 19:19:04 218
1588440 남위례역 엘리프 당첨되었어요 7 무주택자 19:15:45 924
1588439 만약 60부터 혼자 산다면 어떤 집 4 .. 19:14:26 725
1588438 형편이 어려운 친구가 작은 카페를 하려는데요. 6 도움 19:13:27 1,094
1588437 이런 남편도... 5 ㅇㅇ 19:12:37 453
1588436 입시때 케익쿠폰 1 미련곰탱 19:11:26 240
1588435 스타우브 선택 1 ^^ 19:10:24 225
1588434 삼전 오늘 많이 올랐네요 2 오늘 19:05:14 766
1588433 충청도,경상북도 내 1박2일 여행지추천해주세요~~ 2 여여 19:01:12 187
1588432 명절에 고기를 손으로 다지라던 시모 24 .... 19:00:28 1,485
1588431 사라다빵과 고구마 과자를 샀어요 2 ........ 19:00:18 433
1588430 수블리마지 같은 비싼 화장품 돈값 하나요,,? 3 cㅇㅇ 18:58:34 354
1588429 카톡 친구 차단하면 사진이 어떻게 보이나요? 1 ㅇㅇ 18:57:40 524
1588428 제 증상좀 봐주세요 이것도 갱년기증상인지 너무 괴로워요 5 ㅇㅇ 18:51:04 766