82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 누리호 성공에 가려진 항우연의 그림자

어쩔 조회수 : 1,787
블라인드에 올라온 글인가 보네요.

누리호 발사 모습 보며 가슴 뿌듯했었는데

아래 연구원들 고충 읽고 좀 놀랐어요.

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1699005

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:13 PM (146.70.xxx.243) - 삭제된댓글

원래 정부출연연구소 연구원들 처우문제는 해묵은 감자예요
    제가 가족이라 알아요
    저도 연구원이 되기 위해 쏟아부은 시간이나
    하는 업무 강도나 질에 비해 처우가 부족하단 생각은 했어요

• 2. . . . .
    '22.6.26 8:29 PM (211.208.xxx.187)

공부 좀 한다 하면 왜 의대, 의대 하는지 이해가 좀 되네요.
    땅 좁고 천연 자원 없는 나라에서 과학 기술이 살 길 같은데
    국대급 연구원들 처우 개선되었으면 합니다.
    더불어 소방공무원들도요.

• 3. 공대
    '22.6.26 8:48 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

아이 학교 게시판에서도 핫했던 글이네요
    이래서 자식들 공대보다는 의대보내려 하지요.

• 4.
    '22.6.26 9:12 PM (118.32.xxx.104)

너무하네요
    저 지인 코이카 다니는데 윗대가리들은 몰라도 아랫사람들 1년내내 야근이드만 수당없대요
    저러다죽지싶게 부려먹더만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587203 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? ... 11:38:55 2
1587202 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 소파추천부탁.. 11:38:26 5
1587201 깐마늘 냉동보관 가능해요? 다음 11:37:01 16
1587200 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 3 내가비정상인.. 11:35:48 105
1587199 의대 증원 관련 기사 바보 11:35:48 33
1587198 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 1 생간 11:26:18 465
1587197 채광 좋은 오피스텔인데 6 ........ 11:20:12 347
1587196 딸 많다고 사이 좋은 건 아니더라구요 3 딸많은집 11:13:31 865
1587195 웃기는 형님 10 ㅇㅇ 11:11:28 767
1587194 골프옷 3 ㅇㅇ 11:09:44 244
1587193 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 6 질문 11:08:18 708
1587192 친정부모님 제일 감사한것은 10 11:07:09 1,131
1587191 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 13 nn 11:06:13 870
1587190 공기가 며칠째 안 좋네요 4 ㅁㅁ 11:02:57 295
1587189 비름나물 많이드세요?? 9 ㄱㄴ 11:00:10 512
1587188 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 489
1587187 윗집 안마의자소리요 2 현소 10:55:11 512
1587186 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 3 새우 10:54:57 267
1587185 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 9 ㅇ ㅇ 10:49:25 651
1587184 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 6 염색 10:42:37 598
1587183 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 663
1587182 다이소글라스락 9 락앤락 10:39:13 847
1587181 눈밑지 상담 .. 10 L.... 10:32:55 645
1587180 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 13 ... 10:32:02 577
1587179 요가 두시간 하는분 계신가요? 4 ... 10:27:54 522