82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플라스틱용기에 오는 배달 음식은 앞으론 안먹으려구요

ㅇㅇ 조회수 : 3,889
분리배출 씻고 택떼서 열심히 해도 ..
투명 플라스틱만 재활용이 된대요
불투명하거나 색이 들어간 플라스틱은 재활용이 안된다고 해요 (그래도 배출은 플라스틱으로 함께 해야
분리 소각할수있대요..그나마도 일부만..)

몸에 쌓이는 미세플라스틱은 , 각자 1년에 평균..신용카드 50개 분량 먹고있다하구요 .
생수마시는 분들은 9만개, 수돗물 끓여마시면 4천개의 미세플라스틱을 먹는대요
미세플라스틱이, 몸 염증, 불임의 원인도 된다고 (뇌나 장기에도 박히고 ) 그밖에 여러 질환을 일으키는데 까먹음

플라스틱 배출이 지구온난화의 가장 큰 원인중 하나라고

플라스틱용기에 오는 배달 음식은 앞으론 안먹으려구요
몸아파 음식못할때는 식구들 ..종이 포장지에 오는 음식 시켜주거나, 용기 가져가 받아오거나 해야겠어요

신박한 벙커라는 프로에서 봤네요
재밌게 이야기 풀어나가니 한번씩 보셔도 좋을듯
https://youtu.be/M4WWG8NuKx4
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.26 6:10 PM (106.102.xxx.115)

https://youtu.be/M4WWG8NuKx4

• 2. 그런데
    '22.6.26 6:32 PM (175.208.xxx.164)

배달이나 태이크아웃은 전부 플라스틱에 담겨 오죠. 차가운거는 몰라도 뜨거운거는 음식에 발암물질 잔뜩 녹아 들었을거 같아요. 젊은애들 암 발생 높아지는 원인..

• 3. 뭐에요
    '22.6.26 6:41 PM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

얼마나 열심히 라벨 떼고 씻어서 버렸는데…
    투명용기에 오는 데가 없죠
    그럼 마트에서 사는 건요?
    미치겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.26 6:48 PM (106.102.xxx.115)

맞아요
    펄펄 끓여오니 플라스틱 노글노글해져서..
    녹은 내가 나는데도 있어요;;

플라스틱 종류 6,7가지 늘어놓았는데
    다 재활용 불가
    딱 커피 테이크아웃 컵이랑 생수병만 가능했어요
    33:19
    그냥 배출을 안하는게 답인듯요;;

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.26 6:52 PM (106.102.xxx.115)

전 재활용 플라스틱쓰는 브랜드 찾아서
    화장품, 세제류 구입해요
    그것도 플라스틱이지만... 재활용 노력을 계속하는게 그나마도 안하는것보단 나아서요..

• 6. ..
    '22.6.26 7:09 PM (124.5.xxx.85)

마트에서 고기사올때 일일이 포장되어있는거 벗겨내면서
    이쓰레기를 어찌하나 하면서 버려요
    참 어렵네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:17 PM (106.102.xxx.115)

용기내. 열심히 하시는분들은
    동네 정육점에 통가져가서 담아오시더라구요
    저도 단박에 바꿀순없지만 하나씩 노력해보려구요

• 8. ..
    '22.6.26 7:25 PM (124.5.xxx.85)

저두 지금 별생각을 그럼 고기를 어디에 담아파나
    생분해 비닐에 담아팔면 문제도 있을지
    뭐 흡수제등 또 들어가 있으니까요

• 9. ..
    '22.6.26 7:59 PM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

개인들이 하는건 한계가 있어요

국가정책으로 아예 재활용 안되는건 만들지 못하게 하고. 생산업체에 보조금 주는 방법도 있는데 왜 안하는지

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.26 8:05 PM (106.102.xxx.115)

맞아요. 한계가 있지만
    나라도 하고 개인도 해야죠
    내가 할수있는것 안하면서 어차피 어렵다고 손놓고 있는것도 죄짓는일 같아요
    개인들이 관심있어야 나라도 움직이는거구요

https://n.news.naver.com/article/003/0011258247?sid=104

• 11. 감사해요
    '22.6.26 11:23 PM (61.83.xxx.150)

딸한테 보여줘야겠어요

• 12. 일화용
    '22.6.27 5:44 AM (125.184.xxx.101)

사용이 금지되었어야 했는데 코로나 때문에 미뤄진거죠
    국가 정책 상 일회용품 사용 금지기간이 있었어요. 그래서 그타벅스에서 한 때 다회용 컵 사은품으로 줬던 거구요
    커피점도 이제 일회용품 안되게.. 장레식장도....