82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편/제꺼 손수건 만들려는데 원단좀 추천해주세요.

111 조회수 : 1,756
면60수 아사면이 좋다는데 혹시 다른 원단도 추천해주세요. 
여러개 만들어 두고 땀많은 여름에 쓰려고 합니다. 
아들들도 하나씩 넣어주고요. 
다림질은 안하고 그냥 소박하게(게으르게) 접어만 두고 
사용하려고 해요. 
성인들이 쓸거라서 
거즈면 이런거 말고 흡수 잘 되고 빨아 쓸 수 있는 원단 있을까요?

저는 잘 몰라서 찾아본 중에 

http://www.1004yo.com/shop/shopdetail.html?branduid=4239&search=%25B8%25E960%...

이거 더워보일거 같아요. ㅠ
http://www.1004yo.com/shop/shopdetail.html?branduid=1006257&search=%25B8%25E9...

요거는 색 두세개 골라 사볼까 싶어요

http://www.1004yo.com/shop/shopdetail.html?branduid=1360143&search=%25B8%25E9...

요건 어떨까요?

무지는 좀 밋밋해 보일 것도 같고...고민입니다. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.6.26 6:06 PM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

손수건 괜찮은것들도 별로 비싸지않아요.
    아사면이 좋은데 이거 가장자리 바느질 하려면 얇아서 재봉틀에는 잘 안되고 손바느질은 일이 너무 많아요.
    제가 땀이 많아서 사계절 손수건 가지고 다니는데 백화점에서 행사하는거 품질도 좋고 가격도 싸요.

• 2. ...
    '22.6.26 6:07 PM (118.37.xxx.38)

미싱을 잘하시나 봅니다.
    부럽네요.
    저는 손수건 가장자리 처리가 어렵든데요.

• 3. 헤밍
    '22.6.26 6:16 PM (220.117.xxx.61)

광장시장가 사서 즉석에서 헤밍하면 개당 3천원
    본문말고 댓글에 쓰셔야 링크뜹니다

• 4. 111
    '22.6.26 6:20 PM (222.232.xxx.205)

http://www.1004yo.com/shop/shopdetail.html?branduid=4239&search=%25B8%25E960%...

http://www.1004yo.com/shop/shopdetail.html?branduid=1006257&search=%25B8%25E9...

• 5. ,,,
    '22.6.26 6:20 PM (124.5.xxx.184)

손수건 싼 게 얼마나 많은데
    굳이 뭐하러 만들어요? ㅋ

• 6.
    '22.6.26 6:22 PM (121.165.xxx.112)

그냥 아기용품점에서 가제면 손수건 사서 써요.
    어른이 써도 민망하지 않은 디자인도 많아요.
    인터넷에서도 찾아보세요.

• 7. 두개
    '22.6.26 6:23 PM (220.117.xxx.61)

두 종류 다 좋네요
    한마면 넉넉히 3-4개 이상 나오니
    만들어 나눠쓰세요. 즐^^

• 8. 손수건
    '22.6.26 6:28 PM (61.83.xxx.237)

집에서 만들기 쉽지많아요.
    인터록 쓰실수 있거나
    아주 가늘게 말아박기 해야해요.
    저는 보통 속수건보다 크게 만들어서 스카프로 쓰기도 해요.

• 9. ..
    '22.6.26 6:42 PM (119.64.xxx.2)

저런 직기류는 올풀림이 장난 아니라서 끝처리 해야하는데 천종류 물어보시는걸로 보아 잘 모르시는것 같네요
    윗분 말씀처럼 인터록이나 말아박기로 마감 안하면 못써요
    보통 손수건 끝을한번 보시면 이해 되실거에요
    그냥 시장 가셔서 사시는걸 추천 드립니다

• 10. 싸요.
    '22.6.26 6:43 PM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

이중거즈손수건 검색하면 디자인 아기용 아닌것도 많아요. 장단 1000~2000원밖에 안해요. 사시는게 편할텐데.
    거즈면이 흡습성이 탁월히 좋아요.
    링크주신 2번째 천은 파인해서 흡습성이 안 좋아보여요.

• 11. Juliana7
    '22.6.26 6:44 PM (220.117.xxx.61)

한겹 접어 다림질하고 두번접어 박아도 단단해요
    모서리는 좀 잘라내고 직각으로 접어
    꼭 찝고 박으시면 되요
    저도 만들어봐야겠네요.

• 12. 사세요
    '22.6.26 6:45 PM (211.227.xxx.172)

이중거즈손수건 검색하면 디자인 아기용 아닌것도 많아요. 장당 1000~2000원밖에 안해요. 사시는게 편할텐데.
    거즈면이 흡습성이 탁월히 좋아요.
    링크주신 2번째 천은 흡습성이 안 좋아보여요.

• 13. 돈이 문제가 아님
    '22.6.26 6:48 PM (39.112.xxx.205)

이분은 만들어서 하는걸
    의미있고 좋아하시는듯 한데
    자꾸 얼마 안한다고 사라고 하시니ᆢ
    설마 손수건이 비싸서 만들려고 하시는건
    아니잖아요ㆍ

• 14.
    '22.6.26 6:50 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

강화소창 검색해보세요
    형광 물질없는 국내산 소창으로
    보통 소창보다 톡톡하고 좋아요

• 15. 손수건은
    '22.6.26 6:51 PM (220.124.xxx.66)

얄팍해야해요
    근데 손이나 가정용미싱은 그 느낌이 안나요
    그래서 사라고 하는거 같아요

• 16.
    '22.6.26 6:54 PM (1.238.xxx.15)

그냥 애기때 쓰던 가제수건 쓰는데

• 17. ..
    '22.6.26 6:56 PM (124.5.xxx.85)

손수건이라면 얼굴도 닦고 할거같은데
    흡수력이라면 무형광 소창이나 무지 기저귀천이
    가장 흡수력좋고 부드러워요 세탁할수록 흡수력은 더 좋아지구요 소창은 여러번 세탁할수록 흡수력이 좋아지지
    첨엔 뭐이런걸 추천하나 실망하실거에요
    근데 사용하다보면 소창이에요 무형광소창 19인치
    다른건 두껍고 부담되도 이건 작게 만들면 손세탁 삭삭해서 널어두면 싹말라요 매일 라이너 몇개 만들어넣고
    매일 사용해요
    쌍방 ㅇ 표 색상도 자연스럽구요
    행주도 만들고 이래저래 좋아요
    마구 삶기도 좋구요

• 18. ..
    '22.6.26 7:02 PM (218.50.xxx.219)

링크하신 두가지 중에는 앞의 것이 낫네요.

• 19. ...
    '22.6.26 8:07 PM (125.191.xxx.232)

무형광 소창, 여러 번 정련하면 부드럽고
    흡수력도 좋아져요.
    혹시 구입하신다면 한살림 무지 손수건(유기농면)
    추천합니다. 품질, 가격면에서 매우 좋아요.

• 20. 추천
    '22.6.26 10:01 PM (118.235.xxx.141)

제가 써본것중 제일 제품 좋아서 추천해봅니다

http://naver.me/xhA5tvoX