82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰국 신설과 시민의 인권

!!! 조회수 : 842

지난 21일 '경찰제도 개선 자문위원회'가 경찰의 실질적 통제를 위해 행정안전부에 경찰국을 신설하는 방안을 발표했다. 이는 검경 수사권 조정 수준을 넘어설 만큼 시민의 인권에 영향을 미칠 중대한 사안이다.

https://vop.co.kr/A00001615256.html

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱ
    '22.6.26 4:50 PM (110.70.xxx.122)

경찰국 신설과 시민의 인권

https://vop.co.kr/A00001615256.html

• 2.
    '22.6.26 4:56 PM (223.62.xxx.238)

민주당180명은
    이런 사태에
    왜 가만있는건지
    뭐라도해서 막아야하는것 아닌가요?

• 3.
    '22.6.26 5:06 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

여당일 때도 야당일 때도 민주당만 일해야 하나요?
    국힘당은 당 차원에서 행정부의 폭주를 막을 생각도 힘도 없는 아무 생각 없는 당이라는 증거네요. 아니 한 패죠.
    민주당 바빠요. 막을 게 한 두가지여야 말이죠.
    의원들 나름대로 열심히 하고 있어요.

• 4. 국회 동의 없이
    '22.6.26 5:09 PM (221.139.xxx.89)

여당 맘대로 할 수 있나요?
    경찰들 들고 일어나야지.

• 5. ...
    '22.6.26 11:18 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

왜 민주당한테만 ...? 전국 경찰이 들고 일어나서 ....?
    검새들도 그렇게 하드만....?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580163 재밌는 소설 추천해 주세요 12 ㄷㄷ 09:21:31 595
1580162 운동화 2년이면 교체할시기인가요? 9 헤져요 09:20:18 1,039
1580161 이분은 도대체... 30 ... 09:17:31 2,627
1580160 조국혁신당 당일 일정 11 조국 09:13:16 924
1580159 고등애 아침밥 투정해요 28 아니 09:12:47 1,563
1580158 금값 왜 이래요? 10 어머나 09:04:28 3,798
1580157 모고 충격 글들을 보고 28 고3맘 09:03:00 2,736
1580156 "그래도 애들 아빤데...." 9 연예인 이혼.. 09:02:13 2,432
1580155 결혼20주년 선물 4 아몬드 09:00:39 1,017
1580154 딸기바나나 우유에 넣고 갈다가 9 .... 08:59:13 1,588
1580153 건설사 토지는 LH가 사들이고, 지방 미분양은 리츠가 매입한다 3 ..... 08:59:00 672
1580152 한동훈 바라보는 이수정표정ㅋㅋ 22 08:56:36 3,620
1580151 올앤선더리 브랜드 아세요? 7 사과 08:53:46 919
1580150 집에서 염색 하려는데 조언부탁드립니다 19 모모 08:50:40 1,015
1580149 민주당 단합잘되네요 17 ... 08:48:43 1,313
1580148 푸바오가 새끼 키우는 모습이 기대됩니다 9 .. 08:48:15 901
1580147 욕실청소하다 손톱이 찢어졌는데 붙이는 방법 없나요? 9 우짤꼬 08:46:59 528
1580146 박서진 유툽 보신분~ 4 ㅋㅋ 08:45:16 1,256
1580145 아파트 인테리어공사 8시부터 하나요? 13 ㅇㅇ 08:44:55 630
1580144 넷플릭스 '삼체' 재밌네요 15 ㅇㅇ 08:44:52 2,428
1580143 조국혁신당 오늘 일정은 어디서 보나요? 9 ******.. 08:42:25 394
1580142 국제노동기구가 전공의노동 강요에 개입한다네요 ㅋㅋ 3 ... 08:42:08 266
1580141 한동훈 “정치 개같이 하는 사람이 문제”···선거운동 첫날 돌발.. 37 .. 08:41:38 1,427
1580140 정지돈 작가라고 아세요? 2 ㅎㅎ 08:41:16 592
1580139 엘베 탓는데 방구냄새 진동해요 15 ........ 08:37:40 2,496