82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 송도 이야기 있어서..

놀람 조회수 : 4,327
친구가 분양받아 이사간곳이 부천중동인데 저는 여기 가보고 놀랐어요
주복아파트인데 옆에는 무슨 음악당인가 그런거 시에서 크게 짓고 있고 그옆이 시청 앞은 넓은 공원
바로 코앞 7호선 재래시장 백화점도 양쪽에 두곳
몇블럭 가니 먹자촌

중동 말고 상동이 더 놀거리 많다길래 가봤는데 무슨 음식 체인점 없는게 없고 공원도 무지많고 신도시라 아파트촌인데 길도 넓고 작은도서관들도 엄청 많더라구요
큰 대형 쇼핑센테안에 갔었는데 여기가 서울이나 각지역 광역버스 터미널이라고 하던데 한쪽은 대형쇼핑몰
그안에 음식점 카페 뷔페 쇼핑 극장 별개 다있고 그옆으로도 먹자촌 학원 지하철 1호선도 가깝게 있고 7호선 라인 바로 코앞이고 완전 상권 장난 아니더라구요

그옆으로 길따라 가면 아파트 대단지 들어서 있는데 그쪽은 또 공원 도서관 초중고 유치원들 조용한 단지들 들어서 있구요

어린아이들 데리고 놀기 엄청 좋겠다 했어요
워터파크도 있고요

부천하면 예전 부천역 싼 술집 복잡한 거리
동네는 공장지역 생각했는데 넓어서 신도시 아닌곳들은 여전히 좀 낙후되고 빌라촌에 공장지역과 붙어있는데 신도시쪽은 완전 다르더라구요

서울은 솔직히 신도시보다는 생활편의시설은 별로거든요
길도 언덕 많고 좁고 주택가는 주차 힘들고요

여의도 출퇴근인데 1시간 안걸린다고 합니다
부천신도시는 부천안에서 다른동네구나 생각들어서 놀랐어요
어린아이들 데리고 식사하거나 젊은 엄마들 점심약속으로 식당들 엄청나게 사람 많더라구요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '22.6.26 4:47 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

신축은 원래 좋아보여요.
    지방도 신도시 신축 으리번쩍합니다.
    5억 아파트도 빛남

• 2. ㅂㄴ느ㅜㄴ
    '22.6.26 4:47 PM (223.38.xxx.151)

부천 살기좋죠
    학원 병원 어마무시하게 많고요
    7호선 라인에 영등포까지 안밀리면 30분도 안걸려요
    중동쪽에는 자산 꽤있고 돈많은 사람들도 많이 살아요

• 3. 원래
    '22.6.26 4:47 PM (58.143.xxx.27)

신축은 원래 좋아보여요.
    지방도 신도시 신축 으리번쩍합니다.
    5억 아파트도 빛남
    근데 살아보면 또 다르죠.

• 4. **
    '22.6.26 4:50 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

누가 송도 부천.. 나쁘다고 했나요..

강남 비교하면서 부티.. 난다고 하니.. 다들 한 소리 하는거죠..ㅎㅎ

그리고..
    신축은 좋지요.. 윗분 말씀대로..
    헌데.. 민도가 달라요.. 달라..

• 5. 신축
    '22.6.26 4:51 PM (112.154.xxx.39)

분양받은 집은 뭐 요즘 비슷비슷한 구조 인테리어라 그냥 그랬는데 고층인데 뷰가 진짜 끝내줘요 앞동이라 바로 앞이 그지역에서 가장 오래되고 큰 공원이라던데 한 눈에 공원 푸르름이 쫙 펼쳐지고 그것보다 생활편의 시설이 너무 좋더라구요 그리고 운전 잘못해서 그런가 신도시는 길이 넓고 반듯해서 운전하기 너무 좋았어요

• 6. ..
    '22.6.26 4:53 PM (58.79.xxx.33)

부천 상동신도시에 살았어요. 경기권에서 신도시는 어디나 그정도 합니다. 음. 그냥 들뜨고 즐거운분위기좋아요. 애들 어릴때는 상관없는데 그냥 고학년애들 공부시키기가 넘 힘들어 이사 나왔어요.

• 7.
    '22.6.26 4:53 PM (112.154.xxx.39)

강남이나 송도랑 비교하거나 부티난다 이런게 아니구요
    부천하면 이부망천인가 그런망발도 있었고
    이미지가 공장지역? 낙후된지역 복잡한지역 이란 이미지가 있었는데 신도시 그것도 오래전에 지은 1기 신도시인데 편의시설 보고 놀랐다구요
    알고 있던 부천이랑 전혀 다른지역인것 같아 놀랐구요
    교통도 엄청 좋던데요

• 8. 민도
    '22.6.26 4:53 PM (121.165.xxx.206)

민도는 어떻게 다르다는거죠? 참네~

• 9. 거기만
    '22.6.26 4:55 PM (112.161.xxx.58)

그나마 나은거고 나머지는 별로니까요...

• 10. ㅎㅎ
    '22.6.26 5:10 PM (39.7.xxx.93)

부천 좋아요. 그 안에서 다 해결할 수 있고.
    공기가 좀 안 좋지만,
    다시 부천으로 이사가고 싶네요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.26 6:04 PM (124.49.xxx.240)

신도시나 수도권 거점 지역들은 상대적으로 집값이 싸니 여유자금이 더 많아요 그러니 다들 씀씀이가 좋고요
    서울은 전반적으로 가처분소득이 낮거나 격차가 커서 오히려 팍팍한 느낌입니다.
    서울 살다 신도시 살다 다시 서울 들어왔는데 오히려 서울이 촌 같아요. 지금 사는 곳도 나름 평균소득 전국순위에 드는 곳이지만요.

• 12. 좋죠
    '22.6.26 6:40 PM (223.38.xxx.149)

거기 안에서만 지낸다면..
    송도도 으리으리하고좋더라구요.춥고 먼거 빼면요.
    근데 매일 서울 나가는 사람이면 깝깝해요.대중교통이요.
    차도 시간대 잘못 맞추면 힘들구요.

서울 변두리라도 교통 생각하면..좁은 서울도 낫더라구요.
    부천도 먼 느낌인데 중동,상동은 더 들어가죠.
    좀더 가면 인천.

살면서 뭘 중요하게 생각하느냐에 따라 다른것
    같아요.
    전 옹기종기 이동거리 가까운게 좋네요.체력이 약해서그런가.

• 13. 모모
    '22.6.26 8:33 PM (222.239.xxx.56)

저도 중동사는데
    님이 말하신 아파트 삽니다^^
    바로앞에 공원이 큰게있어
    뷰가좋아요
    살고있는 사람보다
    더자세히 좋게
    설명해 주셔서 감사합니다
    정말 동네 근처에서
    다해결됩니다

• 14. 디리링
    '22.6.26 10:37 PM (58.78.xxx.140)

그 동네 살다가 옆동네로 이사왔어요… 학군지 아니라 초3-4만되도 목동쪽으로 많이 나가요~~ 그것외에 너무 편하고 좋아요~ 서울출퇴근은 쫌 깝깝하긴하죠 사실~이번에 친구도 힐스입주했는데 뒷동에 남동이라 뷰가 좀 그랬는데 님 친구분은 앞동에 중앙공원뷰인가봐요~~

• 15. 부천
    '22.6.26 10:59 PM (1.237.xxx.191) - 삭제된댓글

제가 어렸을때 비학군지일때 살았었는데 그땐 공부잘하는 학교가 있었지만 지금은 진짜 대학 잘 못간다고 하더라구요
    학교가 별로에요.그리고 마트 백화점 병원 상가 먹거리 다 많은데 다른 신도시보다 길은

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:01 PM (1.237.xxx.191)

제가 어렸을때 비학군지일때 살았었는데 그땐 공부잘하는 학교가 있었지만 지금은 진짜 대학 잘 못간다고 하더라구요
    학교가 별로에요.그리고 마트 백화점 병원 상가 먹거리 다 많은데 다른 신도시보다는 안좋아요 쾌적함?그런게 좀 떨어져요
    부천이 좋아보이면 일산이나 분당가보세요

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:03 PM (1.237.xxx.191)

부천에서 강남 출퇴근하면 7호선은 좀 나을지몰라도 1호선에서 2호선 갈아타는 신도림역 체험하면 여기가 지옥인가 싶을정도
    부천 인천이 생활권이면 그만저만 살기편하구요

• 18. 신도시는
    '22.6.26 11:47 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

주거환경 왠만하면 다 좋아요.
    판교 광교 가보세요. 눈 돌아갈거임.
    근데 다 소비적인 시설들 어디나 볼수있는 가게들이지
    문화적환경은 전무하고 서울 출퇴근 헬이죠.
    특히 이상하게 부천중동쪽 길은 늘 막혀요.

• 19. 신도시는
    '22.6.26 11:52 PM (39.117.xxx.106)

주거환경 왠만하면 다 좋아요.
    판교 광교 가보세요. 눈 돌아갈거임.
    근데 다 소비적인 시설들 어디나 볼수있는 가게들이지 문화적환경은 전무하고
    그 안에서 사는건 괜찮겠지만 서울출퇴근은 헬이죠.

• 20. 참고로
    '22.6.27 12:20 AM (61.255.xxx.246)

부천시와 송도 면적이 비슷해요.

• 21. 윗님
    '22.6.27 1:04 AM (112.154.xxx.39)

송도랑 부천시 전체가 면적이 비슷하다구요?
    진짜요? 혹시 중상동 면적이 송도랑 비슷한거 아니구요?