82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개똥 처리 어떻게 해야 할까요?

이번에 자영업 새로 시작했는데요,
매장 뒤쪽 주차장쪽에 이틀 걸러 한번씩 개똥이 발견됩니다. 
CCTV 돌려보니 새벽에 목줄 없이 혼자 다니는 바둑이 길개(?)가 실례를 하고 가네요. ㅠ.ㅠ

똥 치우는 것도 한두번이지,, 고객님 주차장에 파리도 끓고.. 밟을 수도 있고.. 
못오게 할 수도 없고, 원래 그 길개 화장실이었는지..ㅠ.ㅠ 
주인도 없는 개라... 

길개들이 싫어할 만한 냄새나 그런게 있을까요?

좋은 방법 좀 알려주세요. 
감사합니다. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '22.6.26 3:51 PM (116.42.xxx.47)

직접 치울수 밖에 없죠

• 2.
    '22.6.26 4:25 PM (112.186.xxx.111)

제가 매번 치우고는 있는데,
    덜 마른 개똥 치우는 것도 참.. 그렇고..

제가 찾아봐도 길고양이 기피제는 있어도 길개 기피제 그런것은 없어서...
    혹시나 민간요법(?)이 있을까 했습니다. ㅠ.ㅠ

결국 남편이 제시한 최후의 방법을 써야하는 것인가...고민되네요..ㅠ.ㅠ

• 3. .....
    '22.6.26 5:24 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

식초나 향수요

• 4. .....
    '22.6.26 5:26 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

거기에 똥을 즐겨눈다면 필시 다른개들이 산책다니면서 마킹을 해놨을 거에요
    깨끗이 세제로 물청소하시고 향수 팍팍

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586908 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 5 문외한 14:24:38 1,141
1586907 미신으로 흥한자 미신으로 망한다 ㄱㄴ 14:22:26 453
1586906 이석증 경험담(원글) 7 50 14:19:47 877
1586905 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 803
1586904 한전 일부매각(한전 민영화 이사회 결정) 7 한전 14:14:39 856
1586903 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 13 아오 14:11:44 1,683
1586902 개심사 벚꽃 아직도 있을까요? 7 그냥 14:11:12 621
1586901 서있을때 예뻐보이는 자세는 7 ... 14:10:11 1,520
1586900 문통때는 g7 정상회의 계속 갔었나요?? 13 .... 14:09:22 1,528
1586899 강아지 고양이 국내사료 주의 21 .. 14:06:45 1,026
1586898 화가 많은데 상담을 받아볼까요? ㅠㅠ 6 51 14:06:23 747
1586897 물타기 1 주식 14:03:56 278
1586896 사계 8옥순은 진짜 인기많네요 1 -- 13:58:11 1,729
1586895 수서 근처 놀곳 3 ... 13:52:01 268
1586894 서울에 집을 사고 싶은데 22 ㅁㅁ 13:49:57 3,209
1586893 컬리 이용료가 얼마인데 인상되는건가요 1 레드향 13:47:38 939
1586892 남녀사이에 이성적감정 없이 좋아할수 있을까요 10 .... 13:45:46 1,225
1586891 대통령위에 의사님 있다 36 역시 의사 .. 13:44:19 2,197
1586890 속초 강릉 날씨 6 궁금이 13:43:11 637
1586889 최저시급받고 일하는데 이게 맞는건지 들어주세요 7 흰여우 13:41:46 1,025
1586888 알바몬 공고에 취업지원 대상자 우대라고 되어 있고 00 13:38:19 211
1586887 교보 책 문구 알바 어때요? 4 ........ 13:38:08 1,066
1586886 친정엄마 팔순 1 13:36:20 1,083
1586885 예금하고있는돈 투자를 하는게 좋을까요 4 2억 13:34:55 926
1586884 수영 기초반인데 포디해야할까요? 16 ... 13:21:04 1,504