82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발... 비염이나후비루 고치는방법 아시는분 안계세요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,350
이곳저곳을 돌아다니며 병원가도 안났네요..ㅜㅜ
완치가 어려운병일까요?
완치되신분들 정녕 없으신지요!
면역력을 올리셨거나..
민간요법 등등 아시면 좀 알려주세용 ㅠㅠ
입냄새도 나는 것 같구요.
일상생활이 어렵네요 ㅠㅠ..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '22.6.26 2:43 PM (58.148.xxx.110)

심하신가요?
    전 정말 심하면 약으로 버텨요
    면역력을 올려야 한다는데 잘 안되요
    전 몸상태가 안좋으면 비염부터 한포진 대상포진까지 옵니다
    지금도 뭐가 안좋은지 손바닥에 포진이 잡혔다 없어졌다 하네요
    그냥 조심조심살아요

• 2. ..
    '22.6.26 2:45 PM (117.111.xxx.189) - 삭제된댓글

이비인후과에서 처방해주는 뿌리는 약 써보셨어요?
    일단 콧속 염증 치료하고 그약 꾸준히 뿌리니까 좋던데요

• 3. ...
    '22.6.26 2:46 PM (223.38.xxx.194)

약으로 개복숭아 효소 한숟가락씩 먹어 보세요.
    효과 좋대요.

• 4. ...
    '22.6.26 2:46 PM (14.63.xxx.81)

밥따로 해보세요. 아래는 비염인 후기에요~

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=cathy0315&logNo=222153845301&pr...

• 5. 출동CSI
    '22.6.26 2:49 PM (125.182.xxx.217)

에구에구..
    일단 심할때는 약복용하시는건 어떠세요.
    중3아들이 비염이 심해서 정말 민간요법까지 동원해서
    안해본게 없는데 심할때는 울아들도 윗분처럼 약이랑 처방스프레이 해주는게 그나마 효과를 봤어요..

• 6.
    '22.6.26 2:53 PM (106.101.xxx.18)

프러폴리스 알약 복용?

• 7. ...
    '22.6.26 2:57 PM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

비슷한 증상으로 병원 좀 다녔는데 완치는 없고 조심하면 괜찮다가 습관 나쁘면 재발하고 그렇습니다.
    밀가루음식 삼가하라고 하는데,
    일단, 빵은 좋은재료 쓴 비싼빵 먹으면 괜찮은데 체인빵집 빵 먹으면 심해져요.
    커피도 영향을 줘서 이삼일에 한잔 정도 아메리카노 가볍게 마시는걸로 관리하고 있습니다.
    술도 영향을 줍니다.
    침구의 청결도 영향을 주고 집 전체를 청결하고 하고 순면침구 주기적으로 살균하고...
    그러면 괜찮습니다.

• 8. 경험자
    '22.6.26 3:00 PM (59.6.xxx.139) - 삭제된댓글

일단 저는 마른기침으로 몇년 고생하면서 폐 문제인줄 알고 CT까지 찌었는데 결국 후비루 비염

하* 이비인후과에서 수술했고
    식염수 세척자주하고
    평소 면역에 좋은 약차 그리고 영양제 열심히 먹어요.
    이제는 관리 너무 잘 됩니다.

• 9. 찬바람
    '22.6.26 3:07 PM (188.149.xxx.254)

비염 알러지 애인데..요즘 기침때문에 약 먹어요.
    코도 막히고 있고요.
    애 목에 실크스카프 매줬어요.
    알고보니 알바하는 곳에 에어컨이 빵빵하게 나온다네요.

알바하는 애들 거의다가 기침에 코막힘에 머리아프다고 누워있고 그런대요.

• 10. 비염은
    '22.6.26 3:14 PM (116.124.xxx.163)

불치병이예요. 면역이 커져서 나이들면 괜찮아지는 경우가 많은데 않그런 경우도 있어요. 그냥 심각할때는 약 쎄게, 평소에는 씨잘정 상비해둡니다.

• 11. aiktmtm
    '22.6.26 3:18 PM (220.117.xxx.61)

마스크쓰고 나은듯
    밀가루 인스턴트 가공식품 유제품 도너츠 라면 땅콩
    딱 끊어보세요. 사람됩니다.

• 12. 약은
    '22.6.26 3:19 PM (122.34.xxx.151)

ㄱ그때 뿐이고, 따뜻한 차(물)를 하루 1리터 이상 먹으면 조금 나아지더군요. 콧물을 묽게해서 잘 흐르도록 하는 게 포인트라고 병원에서 얘기해줬어요. 물을 많이 먹는 건 혈류에도 도움 되고 좋데요.

• 13. 찬물보다는
    '22.6.26 3:21 PM (122.34.xxx.151)

따뜻한 게 더 좋아요.
    저는 비염, 후비루가 너무 괴로워서
    한여름에도 아메리카노를 마셔도 핫을 마셔요.

• 14. 동이마미
    '22.6.26 3:22 PM (182.212.xxx.17)

5년전 후비루로 2달 정도 동네의원에서 고생하다가
    아산병원가서 퀴놀론계 항생제 먹고 나았어요

• 15. 후비루
    '22.6.26 3:36 PM (180.69.xxx.7) - 삭제된댓글

코에서 목까지 막혀 가래가 붙어있는것 같은데 막상 가래는 별로 안나오는 후비루 땜에

저도 폐 ct 까지 찍고 너무 힘들었어요. 서울대 병원에서 엘*스 약 처방해줘서 가래는 좀

잡혔고 나잘 스프레이도 처방 해줫는데 아주 가끔씩 사용 하면서 버텨오다가 면역을 올리자는

생각에 프로폴리스 약 복용하고 기적적으로 좋아졌어요.그런데 제가 그러면서 빨리걷기 1시간

했어요. 이전에도 매일 걸었지만 보통 걸음 있는데 2배정도 속도를 올렸어요.

제 가족은 이게 좋아진 원인 같다고 하는데 잘 모르겠어요. 암튼 별별 노력을 했으나 프로폴리스

복용과 빨리 걷기후 완전히 좋아져어요. 잘때도 목넘길 때도 이전 에 비해 힘들지 않아요.

• 16. 있는여자
    '22.6.26 3:38 PM (39.7.xxx.141)

면역 업
    이상민이 선전하는 코세척 기구로
    코 세척(하루 1-2번)

• 17. 채식
    '22.6.26 3:45 PM (1.243.xxx.100)

채식하고 싹 나았어요

• 18. ..
    '22.6.26 3:58 PM (114.207.xxx.109)

전 살을.찌우고 몸무게랑 체력이 느니 싹 나았어요

• 19. 저는
    '22.6.26 4:00 PM (211.52.xxx.210)

저 진짜 심했는데 플로폴리스 복용하고 완전 좋아졌어요.
    백퍼 경험담입니다.

• 20. .........
    '22.6.26 4:07 PM (39.127.xxx.102)

코세척이요.
    코막힘으로 구강호흡만 하고 살았고 심할 때는 잠도 못 잤죠. 또 코가 막히니 말도 제대로 안나오고 머리는 울려 두통에 시달리고ㅜㅜ
    한의원 코침도 소용 없었고 최후로 수술 병원 알아보고 있을 때 누가 코세척 좋다해서 하루 2회 열흘 정도 하니 효과나더군요.
    지금은 비염에서 완전 해방되었어요.

• 21. 저요
    '22.6.26 4:11 PM (39.118.xxx.157) - 삭제된댓글

심한 만성 축농증으로 일년 12달 항생제 달고살며 위랑 장이 심하게 망가졌던 사람인데요. 근데..
    석션기로 농 빼서 고쳤어요 평창동에 코숨한의원에서 하는 축농증 학교 가서 설명듣고 약을짓거나 침을 맞은것도 아니고.. 하라는대로 석션기 구입해서 축농증 있을때마다 안에 고인 농을 빼줬더니.... 한 일년 지나니 마니 좋아져서.. 지금은 90프로이상 완치에요. 코로나 때도 코로 심하게 왔는데 약안먹고 항생제 안먹고 잘지나갔습니다. 코숨한의원 이우정 원장 유튜브도 있을거에요 한번 찾아보세요.

• 22. 우우
    '22.6.26 4:19 PM (211.39.xxx.185)

코세척이요 코세척 하고 후비루 고쳤어요
    아침에 한번 빼고 나면 하루종일 코로 숨쉴수있어요
    감기 올때는 코가 뒤로 넘어가는게 느껴지는데 그때마다 코세척 해주면 감기도 안오고 좋아요

• 23. th
    '22.6.26 4:27 PM (223.62.xxx.152)

저도 지금 석달째 축농증으로 괴롭네요.밀가루 를 끊어야하나요? 프로폴리스 약은 어디꺼 드시나요?

• 24. 비염 완치
    '22.6.26 5:02 PM (112.172.xxx.4)

거의 불가능하고 다만 크게 괴롭지 않게 증상 완화시키는 것만 가능한 듯 해요.
    그나마 가장 효과 있는 것은 코침 맞는 한의원 치료와 ( 이것도 의사 실력에 따라 많이 달라요.) 식이요법이더군요.
    밀가루 음식, 찬음식, 인스턴트 음식 절대 멀리 하세요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.6.26 5:42 PM (80.89.xxx.213)

이건 진짜 케바케라 본인한테 맞는거 찾을때까지 해보는 수 밖에 없어요

저는 프로폴리스는 효과 없었고 매일 운동 하는데도 심해졌어요
    유칼립투스 오일 콧속에 바르는게 효과가 좋았고 식염수 코세척도 혀과 봤네요 그래도 완치는 아직 아니에여

• 26.
    '22.6.26 6:01 PM (1.238.xxx.15)

비염이 완치가 있나요?
    강남성모병원서 1년 치료해도 안되고 그냥 심하면 비염약먹고 자요 푹자면 좀 좋아지고
    나이드니 이제 아토피도 생기던데

• 27. momo15
    '22.6.26 6:17 PM (123.215.xxx.32)

위에방법들 해주시구요. 초간단한거 하나 보태드릴께요...약성분없고 해수용액 애기들 코막힐때 코에넣어주는 용액이요 ....하루 두번정도 꾸준히 넣어줘보세요 저희집 비염가족인데 한달 두달만에 비염증상이 거의없어져서 애들이 먼저 찾을정도예요 코에넣고 뒤로넘겨야해서 자기전에 누워서 넣고자요

• 28. 저도 후비루로
    '22.6.26 7:22 PM (211.244.xxx.246)

고생중이에요
    코가래가 심해져서 힘드네요
    원글님덕에 저도 댓글 참고합니다

• 29. ㄴㄱㄷ
    '22.6.26 7:28 PM (124.50.xxx.140)

후비루 저장할게요

• 30. 공주
    '22.6.26 8:17 PM (121.143.xxx.175)

저는 작두콩 먹고 많이 나아졌어요