82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살. 수영을 해야는데

수영 조회수 : 3,369
조금만 서있어도 허리가 아프고 걷기도 10분이상 힘드네요.
20대에 허리 다친후 협착증이 와서 골프도 아프고 수영이 답인듯합니다.
살면서 수없이 레슨 받다가 말다가 해도 자유형도 제대로 안됩니다.
이번엔 추천해주신 유투브채널보고 해보려는데
그 위생 때문에... 도저히 수영장물로 어푸 어푸할 비위가 안 생기네요.
나이들 수록 들은건 많아서 물이 너무 더럽게 느껴져요.
무언가 극복할 팁이 있을까요?
원효대사 해골 바가지, 바가지...하고 할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.26 1:56 PM (39.123.xxx.100)

아쿠아로빅하세요
    물에 얼굴 안담궈도 되잖아요

• 2. 자유수영
    '22.6.26 1:57 PM (121.133.xxx.137)

끊어서 물속걷기하세요

• 3. ...
    '22.6.26 1:57 PM (124.5.xxx.184)

그냥 허리보호대 차고 걸어보세요

• 4. 무조건
    '22.6.26 1:58 PM (118.235.xxx.169)

시작하시고 도저히 물때문에 비위가
    상하면 그때 관두세요.
    막상 해보면 즐거움이 더 클겁니다~~
    하지않고 상상만하다가는 시간만 계속가고
    또 후회하죠.

• 5. 아..
    '22.6.26 1:58 PM (121.176.xxx.108) - 삭제된댓글

그렇군요.
    근더 이 참에 수영도 마스터하고 싶긴해요.

• 6. 근데
    '22.6.26 1:58 PM (121.176.xxx.108)

이 참에 수영도 마스터하고 싶어요.

• 7. ..
    '22.6.26 2:00 PM (118.217.xxx.9)

수질은 시에서 운영하는 수영장은 일반 사립수영장보다 수질관리 엄격하게하니 믿고 다니셔도 되는데
    허리가 아파 걷기가 힘든 상태라면 수영배우시면 안 됩니다
    무리 많이가요
    윗댓분즐 말씀처럼 아쿠아로빅이나 수중걷기가 나아요

• 8. ....
    '22.6.26 2:11 PM (218.159.xxx.83)

수영장 수질이 더러워서 못가신다니..
    이제 수영시작해서 참 잘했다 생각하는데
    수질 더럽지않습니다~
    근데 허리아프면 수영못해요
    수영하는 사람도 허리 안좋은날은 쉬거나 쉬엄쉬엄해요

• 9. 원숭이두창도
    '22.6.26 2:15 PM (125.132.xxx.251)

걱정되지 않나요?

전 무서워서 아직도 참고있어요

• 10. ..........
    '22.6.26 2:19 PM (39.127.xxx.102)

수영장에서 어푸어푸하며 몇 년 열심히 다녔지만 아무일 일어나지 않았어요. 알고보면 위생 상태 엉망인 것들 많지만 그걸 모르고 이용했어도 대게는 아무일 없습니다. 기분만 찜찜할 뿐.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '22.6.26 2:25 PM (222.109.xxx.155)

수영장 물이 얼마나 독한데요
    피부에 벌겋게 일어나서 그만둔 사람도 있어요

• 12. ...
    '22.6.26 2:58 PM (119.71.xxx.110) - 삭제된댓글

구청수영장 물 좋은데요?
    소독약 냄새도 안나고 관리도 잘되요.
    들어갈때마다 매의 눈으로 잘씻나 감시하고
    물 아무데나 못뱉게 엄청 째려봐요.
    아무튼 50명의 시어머니와 함께 하는듯 하지만 수질은 좋다구요.

• 13. 내가아는거로는
    '22.6.26 3:19 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

협착 있으면 자유형도 안 좋아요.배영이 좋을텐데요..물속 걷기 하다가 허리 통증 없어지면 수영 배우세오ㅡ.

• 14. 새벽
    '22.6.26 3:43 PM (221.138.xxx.122)

첫 수업 가세요.
    밤새 기계 돌아간다니,
    아무래도 상대적으로 깨끗하겠죠

• 15. 유퀴즈 정선근
    '22.6.26 4:47 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

교수님이 허리 아픈데 수영 배우지 말라고 하셨는데욤
    무리하지말고 배우던가 걷기정도 추천합니다.
    전 수영 30대부터 배웠는데 50대인 지금 걷기만 하다와요

• 16. 코로나이후달라짐
    '22.6.26 8:01 PM (218.39.xxx.153)

구에서 운영하는 수영장 다니는데 인원을 덜 받는거 같아요
    붐비지 않고 좋아요