82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오수재 보는데 법조계는 다들 삭막한가요 ㅠ

... 조회수 : 3,214
오수재 보는데
법률사무소에서도 다들 견제 장난 아니고
그 바닥이 좁아서 다들 잘 알고
오수재 동료변호사 와이프도 로스쿨에 있는데 오수재 어떻게든 헐뜯지 못해 안달이고

검사들도 무섭고
판사도 판결 내리는게 엄청 부담일 것 같고

정말 삭막한 셰계일 것 같아요

오수재 보면 사건 맡는거 봐도 그렇고
주변에 믿을만한 사람 하나 없고
정신이 안정되는 순간이 없을 것 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.6.26 1:37 PM (120.142.xxx.17)

드라마잖아요. 좀 오버되는 면은 있지만, 사람들끼리 견제는 어디든지 있는거구. 웬지 굥와 주변인들, 울나라 국회의원 법조계 출신들보면 사패들 많고 인성 쓰레기들이 많긴 할 것 같아요.

• 2. ...
    '22.6.26 1:45 PM (223.38.xxx.2)

드라마라서 오버하는 감은 물론 있겠지만
    시시비비를 가리는거라
    일 자체가 너무 힘들고 스트레스 받을 것 같아요

• 3. 늘 범죄자드만
    '22.6.26 1:45 PM (221.139.xxx.89)

만나는 직업이잖아요.
    굥구랑 한 동훈, 검사출신 국개의원들 보면
    정말 더러운 바닥이 법조계.
    제 친구 부장판사 출신인데 어휴……

• 4. ...
    '22.6.26 1:51 PM (223.38.xxx.2)

정말 정신건강관리 하고 살아야 할 직업군 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:59 PM (182.216.xxx.211)

드라마보다 더 드라마 같은 대한민국 현실 아시죠?
    시시비비가 뭐가 중요합니까…
    대한민국은 돈, 권력, 인맥 이런 게 있어야 법이 보호해줍니다.

• 6. 사기꾼부터
    '22.6.26 2:00 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

해서 살인자까지 만나야하는 직업이라서
    그런가 닮아가는지 인상부터 하는 짓까지,,,
    김기춘때 가정의 초토화 야간의 주간화
    라면의 상식화 휴일의 평일화,,라든가 업무지침이라고
    괴물들을 보고있다 싶으네요

• 7. ,,,,
    '22.6.26 2:15 PM (112.167.xxx.79)

아는 사람이 일 관련해 접대 많이 했다는데 그냥 한마디로 조폭의 세계라 보면 된다네요 우리가 남이가~~~

• 8. ...
    '22.6.26 2:18 PM (223.38.xxx.2)

사실 나랏일 하는 사람은 극소수고
    개인적인 변호사 검사 판사가 대부분일텐데
    일의 성격 자체가 너무 피말리는 직업같아요
    조폭의 세계라니.

• 9. 정의감이
    '22.6.26 3:00 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

투철해서 사법공부 하는 사람이
    얼마나 되겠어요?

사 짜 따서 잘먹고 잘 살려고 시작했으니
    누구든 밟고 올라가야 청문회 자리에도 한번 나와보지 ..

• 10.
    '22.6.26 6:50 PM (116.122.xxx.232)

다 사실에 기반해 만든거 같던데요.
    법사인지 도사인지 무속도 언급되고
    김학의 사건 연상도 되고 한동훈도 연상되고
    리얼해서 볼만 해요

• 11. ...
    '22.6.26 7:09 PM (223.38.xxx.6)

드라마라 더 한 부분도 있겠지만
    현실이라고 크게 다를 것 같지는 않아요
    드라마는 재밌어요
    서현진 연기 너무 좋아요. 발성이 너무 좋음

• 12. ...
    '22.6.26 10:00 PM (221.151.xxx.109)

영화 더킹 보셨나요
    그게 현실