82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질이 부족하다는데요

혈액검사 조회수 : 3,331
얼마전에 기본 혈액검사를 했는데
단백질이 조금 부족하더라구요
나름 잘 먹는 것 같은데
무엇을 더 먹어야 할지 모르겠어요
가족위주로 하게 되긴 하는데
갱년기라 그런지 입맛도 없고
그냥 살기위해서 꾸역꾸역 먹어요. 
일하느라 그 외에 챙겨야 할 일들이 많아서, 
밥 할 시간도 사실 부족해요. 
이젠 치킨도 덜 땡기고..
단백질 파우더를 먹어야 하는지. 
답은 소고기 밖에 없나요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두부, 계란
    '22.6.26 1:35 PM (211.204.xxx.55)

육포도 비싸지만 간단히 먹기 좋죠.

• 2. ...
    '22.6.26 1:37 PM (122.38.xxx.110)

https://brand.naver.com/maeil/products/5288440588

양가 부모님들 드시는 겁니다.
    먹기 편하고 바닐라 아이스크림맛이예요.

• 3. ...
    '22.6.26 1:41 PM (222.236.xxx.135)

질좋은 치즈도 찾아드세요.

• 4. 고기류를
    '22.6.26 2:00 PM (211.110.xxx.60)

먹어야 양질의 단백질을 섭취하죠. 매끼 식단에 고기나 해산물 꼭 넣습니다. 탄수화물만은 절대 안먹어요.

• 5. 에고
    '22.6.26 2:01 PM (211.108.xxx.131)

여기 몇번 올라왔는데
    단백질 파우더 잘못 먹으면 신장 손상 온다고

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:02 PM (222.113.xxx.129)

닥치는대로 먹어야죠 고기외에도 오징어,낙지,생선,두부,달걀 이런것도 단백질 많아요

• 7. ..
    '22.6.26 2:06 PM (117.111.xxx.17)

단백질 파우더 잘못 먹으면 신장 손상 온다고 —> 저도 이 이야기 들은 적 있어요. 식품으로 섭취하는 게 제일 나을 듯요

• 8. 신장손상
    '22.6.26 2:13 PM (125.132.xxx.251)

단백질 파우더를 자신의 상태에 따라 먹어야죠
    50kg이라면 50g 이런 식으로
    고기 많이 먹는 날은 빼고

저는 42kg인데 위가 안좋아 고기를 먹을 수 없으니 탈모에 빈혈에 골다공증에 늘 비실비실
    산양유 단백질을 저렇게 먹으니
    제일 큰 변화 몸에 근육이 생기는 것

그전에도 살거라고 운동 열심히 했지만 재료가 없어서 안생겼나봐요 ^^

• 9. ...
    '22.6.26 2:37 PM (124.5.xxx.184)

이것저것 할 생각 말고
    그냥 고기 구워드세요.

• 10. 저도
    '22.6.26 3:06 PM (1.235.xxx.28)

이것저것 할 생각 말고
    그냥 고기 구워드세요.222222
    저는 여름에 삼계탕도 일주일에 한두번 꼭 챙겨먹어요.

• 11. ㄹㅇ
    '22.6.26 3:12 PM (146.70.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 부족하더군요
    그게 알부민수치인가 그럴 거예요
    항상 정상치에서 많이는 아니고 약간은 부족한 걸로 나오는데
    제 생각에는 제가 1일1식을 해서 그런 것 같아요

• 12. ...
    '22.6.26 4:02 PM (211.244.xxx.246)

셀렉스 섭취하려 했는데 장복하면 신장망가지나요?

• 13. ....
    '22.6.26 5:16 PM (58.148.xxx.236)

소고기가 제일 좋구요
    뉴케어 단백질 음료 15g 고정으로
    마시고 있어요

• 14. 아^^
    '22.6.26 5:56 PM (14.52.xxx.198)

따뜻하신 82님들.
    이렇게 많이 추천해 주셔서 감사합니다.
    기본고기에
    셀렉스와 뉴케어 단백질음료
    산양유 단백질
    모두 다 골고루
    섞어서 잘 먹겠습니다.
    감사합니다 ~♡♡♡