82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2003년생 군대 신체검사요

ㄱㄷ 조회수 : 1,570
2003년생 군대 입영통지서인가..그게와서 신체검사를 신청하라고 하는데 재수중이라 당장 군대 갈거 아니라도 지금 해야하는건가요?
아님 미루는 방법이 있으면 미뤄야하는지요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신체검사
    '22.6.26 12:10 PM (112.154.xxx.39)

03년생인데 신검은 기간안에 받고 연기하면 되는거 아닌가요? 일단 신검은 무조건받아야 하는거구요

• 2. 원글
    '22.6.26 12:12 PM (175.119.xxx.151)

앗 신검은 무조건 받아야하는거에요?
    날짜가 6월30일까지라 임박해서요ㅠㅠ

• 3.
    '22.6.26 12:12 PM (27.1.xxx.45)

네 무조건 올해 정해진 기간내에 받아야 해요

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:14 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

?ㅇ.....

• 5. 원글
    '22.6.26 12:15 PM (175.119.xxx.151)

당장 갈게 아니라 신검도 미룰수 있는줄 알았어요ㅠㅠ

• 6. 학원하루빠짐
    '22.6.26 12:17 PM (1.236.xxx.71)

학원 하루 빠지고 다녀 왔어요. 수능 끝나고 받을 수 있지 않나요? 저희 애는 수능 후 논술을 보게 될지도 몰라서 그냥 3월에 신검 받았어요.

• 7. 원글
    '22.6.26 12:18 PM (175.119.xxx.151)

그럼 신검에서 받은 판정으로 군대 몇급(?) 이런게 결정되는건가요?

• 8. 저희
    '22.6.26 12:19 PM (112.154.xxx.39)

수능이후 겨울때 바로 신검받았는데 그때 사람 엄청 많았어요 지금 빨리 받으라고 하세요

• 9. 학원하루빠짐
    '22.6.26 12:20 PM (1.236.xxx.71)

네. 신체급수(?) 정해져요.

• 10. 등급
    '22.6.26 12:21 PM (112.154.xxx.39)

신검받고나면 통지서 와요
    요즘 3급까지가 현역일겁니다 거의 다 현역떠요

• 11. 원글
    '22.6.26 12:21 PM (175.119.xxx.151)

한번 정해지면 못바꿔요??
    군대에 대해 너무 무지하네요ㅠㅠㅠ

• 12.
    '22.6.26 12:23 PM (112.154.xxx.39)

정해지면?? 아픈데 만약 현역되면 다시 재검신청 할수 있을겁니다 병원검사 받은 진료기록 내고 다시 병무청에서 재검후 재판정 이런거 있을걸요

• 13. .....
    '22.6.26 12:30 PM (221.157.xxx.127)

신검은 군대 언제가거나말거나 일단받아야되요

• 14. 요즘 도
    '22.6.26 1:04 PM (112.72.xxx.104)

입영이 오래 걸리는가요