82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치랑 연예인 게시판 분리 건의합니다.

게시판 조회수 : 2,349

정치게시판하고 

연예게시판 좀 따로 만들어주세요. 

그래서 정치 얘기하고 싶은 분들은 그쪽에 가서 진짜 원없이 정치 이야기만 하고

연예인 사생활 쫓아다니는게 낙인 분들은 원없이 연예인 이야기 하게요. 
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '22.6.26 2:36 AM (217.149.xxx.103)

잘 분리된 사이트 많으니까
    거기 가서 노세요.

• 2. 추천
    '22.6.26 2:38 AM (219.250.xxx.140) - 삭제된댓글

펨코, 엠팍이 잘 분리돼 있더구만요

• 3. 본인이나
    '22.6.26 2:39 AM (1.242.xxx.118)

게시글중에서 정치연예빼고 관심사 클릭해서 보시오!!!
    어디서 누구처럼 자기싫어하는 사람빼라마라 하듯.

• 4.
    '22.6.26 2:41 AM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

그럼 글별로 안올라올텐데 시부모욕 남친헤어진얘기 자식욕 말고는

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.26 2:44 AM (210.2.xxx.181)

이런 건의글은 또 보기 싫어요?

그럼 님들도 건너 뛰고 보지 마세요. 왜 굳이 클릭해서 보는 거에요 ?

82에 정치글이랑 연예인 사생활 퍼오는 재미로 사는 게 그거 못할까봐 아쉬워서요??? ㅎㅎㅎ

• 6. 노노
    '22.6.26 2:45 AM (222.237.xxx.83)

에이 그렇게 따지면 부동산방 시댁방 친정방 옷좀봐주세요방 예민한가요방 다 따로 만들어야 하는데요?

• 7.
    '22.6.26 2:46 AM (220.94.xxx.134)

원글이 82 푸드앤쿠킹이나 라이프 사이트로 가서 글쓰세요 여긴 자유게시판인데?

• 8. ...
    '22.6.26 2:46 AM (219.250.xxx.140)

사람마다 분리하고싶은 게시판이 다 다를텐데

여기82는 그런 개인 입맛 못 맞춰주니까
    커스터마이징 되는 사이트 가시라구요..

• 9. ..
    '22.6.26 2:47 AM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

절이 싫으면 중이 떠나면 된다나뭐라나....

• 10. ...
    '22.6.26 2:48 AM (219.250.xxx.140) - 삭제된댓글

자유 게시판 싫으면
    82 사이트 내
    라이프 게시판, 푸드앤쿠킹 게시판 이용 22222

• 11. 모든 글에
    '22.6.26 3:02 AM (39.7.xxx.162)

모든 글에다가 다 정치적인 댓글을 다니까
    너무 피곤해요.

정치게시판 분리하면 좋겠어요

• 12. 저도
    '22.6.26 3:10 AM (223.62.xxx.67)

정치 게시판 분리했음 좋겠어요
    정치글.. 서로 뜯고 물고 저주내리고 왜들 그렇게 광분하는지..
    정치글 쌈닭들 보기싫어요

• 13. ...
    '22.6.26 3:19 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

집요하네
    절 못 바꾸니 중이 떠나세요

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.26 3:41 AM (223.33.xxx.229)

정치는 진짜 분리했으면 좋겠음

• 15. 정치글
    '22.6.26 4:00 AM (125.134.xxx.38)

몇 개 된다고 그러시나요?

• 16. 그냥
    '22.6.26 4:23 AM (1.235.xxx.28)

본인이 이런글저런글로 가면 될걸 왜요?
    82아이디 새로 산거 아니면 82 꽤 됐을텐데 왜?

• 17. ..
    '22.6.26 4:32 AM (121.136.xxx.186)

정게 분리 반대하는 사람들은 이유가 뭐에요?
    밭갈이랑 선동을 못해서 그런거에요?
    온갖 멸칭에 과격한 제목만 봐도 게시판 더러운데 제발 분리 좀.
    나이도 있는 아줌마들의 글 수준이 너무 저렴해요.

• 18. .....
    '22.6.26 4:42 AM (72.42.xxx.171)

일반적인 글에 정치 댓글 다는거 너무 짜증나요. 그냥 니 편 찾아 같이 화내면서 수다 떨고 세상 옳은척 할것이지 이런데까지와서 아무 관련도 없는 주제에까지 정치댓글 .. 공해입니다.

• 19. 음...
    '22.6.26 5:20 AM (61.76.xxx.4)

정치글만 분리해도 정화될 듯요

• 20. 샤라라
    '22.6.26 5:34 AM (188.149.xxx.254)

더이상 정치글이 정치글이 아니게 되었어요.
    눈쌀이 찌푸려지다못해서 역겹다고 느껴지는 글이 올라와요.
    오죽하면 많은이들이 신고를 해서 주인장이 경고까지 하게끔 되었을까요.

차라리 82자게는 그냥 놔두고,
    아줌마 소소한 생활 글만 따로 올리는 방을 만들어주셨음 좋겠어요.

• 21. ㅁㅁ
    '22.6.26 6:22 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

보면 알듯 이미 다른 게시판은 무덤 ㅠㅠ
    여긴 분리하면 끝 ㅠㅠ
    분리가되더라도 모든게시판보기 기능이 추가된다면 모를까

밤잠자고 자게 열어봐야 꼴랑 네페이지도 안되는걸
    뭘 또 분리를 하고 말고 ㅠㅠ

• 22. ..
    '22.6.26 6:42 AM (112.160.xxx.127)

과할 때도 있으나 때론 몰랐던 사실도 알게 되고 분리 반대예요.
    다만 욕이나 글쓴이 비방은 안했음 좋겠어요.
    보는 눈이 썪는 느낌이예요

• 23. 다른사이트가슈
    '22.6.26 7:00 AM (172.58.xxx.10)

82 글 올라오는 숫자도 줄었구만 그것도 못봐주겠나봐요? 분리된 게시판 있는 곳 가세요 2222

• 24. 뽐뿌 분리했어요
    '22.6.26 7:01 AM (121.155.xxx.24)

중이 싫으면 가는거죠

전 함께 있어 좋아요

• 25. 주인 힘들게 하지
    '22.6.26 7:03 AM (121.155.xxx.24)

보기 싫으면 보지 마세요
    분리 시켜주고 싶으면 운영비라도 매년 백억씩 지원해주세요

• 26. ....
    '22.6.26 7:22 AM (120.154.xxx.87)

보기 싫으면 안보면 되죠. 뭐가 문제인지..

• 27.
    '22.6.26 7:24 AM (1.222.xxx.103)

굥이랑 명신이 졸개 커밍아웃

• 28. ...
    '22.6.26 7:32 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

정치글은 실명으로 썼으면 좋겠어요
    알바들 잡아내게요
    찢찍이들 중 많잖아요

• 29. 저의가뭔가
    '22.6.26 7:34 AM (118.223.xxx.101)

분리하자는 사람들 생할과 정치는 밀접하게 연관되있고
    먹고사는 문제에 녹아있죠 82의매력인게 싫으면 나가노세요

• 30. 정치방
    '22.6.26 7:51 AM (122.37.xxx.36)

분리하면 안되는 이유는 선동이 안되잖아요.
    정치 관심없는 사람들에게 윤석열 김건희 쓰레기이미지 계속 각인시켜야하는데 정치방을 만들어놓면 정치관심없는 사람이 들어가보겠어요?

사느라고 바빠서 뉴스 챙겨볼 여유도 없고 또 사회 경제 정치라는게 전후 사정 다 알아야 하는사항이 대부분 제대로 알려면 시간과 찾아보는 번거로움이 있는데 생략하고 과장하고 왜곡해서 만들어놓은 내용 올려놓고 제목 자극적으로 뽑아 주기적으로 올리고 몇몇 핵심단어는 제목으로 계속 반복해서 접하게 만들고
    정치 혐오하는 사람들도 계속 접하게되고 은연중 가스라이팅 되는거죠.

전에는 보수에서도 조직이 있었던것 같은데 탄핵을 기점으로 없어진것 같고 지금은 진보쪽이 점령한 상태죠.
    그중에서도 이재명 쪽이 조직적으로 움직이는것 같아요.

그래서 정치방 분리시키자는 소리 나오면 난리들이죠.

정작 정치방만들면 거기에는 사람들 별로 없을거에요.

여론선동하기에 이렇게 좋은 환경이 어디있어요?

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.6.26 7:55 AM (120.142.xxx.17)

분리 원하는 사람들은 나가서 이런 사이트 하나 만드시면 되겠네요?

• 32. ...
    '22.6.26 7:59 AM (116.32.xxx.73)

원글님
    이런글은 정치병자나 선동꾼들이 싫어합니다
    정치가 생활이라면서
    온갖 글에 정치적 댓글 싸지르고
    반대편 이다 싶으면 정치인 연예인 기업인 기업
    무능한 정부의 피해자들
    가리지않고 밟아버리고 매도해버립니다
    정치게시판 분리를 안해주는 것인지
    의심스럽죠
    암튼 골라서 보면 되는데 울컥 할때가
    많죠
    게시판 분리가 안되면
    공감 비공감 버튼이나 만들었음 좋겠어요
    여론 왜곡시키지 못하게요

• 33. ...
    '22.6.26 8:01 AM (152.99.xxx.167)

82초보 티내요?
    꼭 불리하면 이런글 올리는 분란종자 있는데 그렇게 20년을 이어온 게시판이예요
    님이 떠나세요
    다른게시판도 많은데 왜 여기와서 노세요?

• 34. ...
    '22.6.26 8:02 AM (152.99.xxx.167)

정치 실명제 원하는 분은 요즘 윤이 좋은 정책 만들었더군요
    비밀 실명 게시판요. 거기 가세요
    82는 익명자유게시판이 정체성인 곳이예요
    변질시키려 하지 말고 제발 취향맞는데 가서 노세요

• 35. 윤석열이
    '22.6.26 8:10 AM (1.239.xxx.148)

실정을 너무 심하게 하고
    김건희가 괴상한 광폭행보를 하니
    온 국민이 욕할 수 밖에 없고 그 분위기가 82에도 있는거죠.
    여기 정상인들이 이용하는 사이트잖아요.

그게 꼴보기 싫으시면 본인이 윤석열 김건희 칭찬 글을 써서 균형을 맞춰주시면 되겠네요.

• 36. 저도
    '22.6.26 8:13 AM (180.230.xxx.96)

정치는 분리했음 좋겠어요

• 37. 그래도
    '22.6.26 8:30 AM (116.120.xxx.216)

요즘 많이 좋아지긴했어요. 읽을 글도 많아지구요. 정치는 진짜 좀 분리했음해요

• 38. 님이
    '22.6.26 8:40 AM (125.137.xxx.77)

다른 곳을 찾아 떠나시는게 더 낫겠어요

• 39. ㅇㅇㄴ
    '22.6.26 8:59 AM (118.243.xxx.56)

82공지 읽어보고 이 글 쓰는거 아니죠??
    아니면 읽어보세요
    뭐라고 써 있는지

몇 년을 안 들어오다 이제 들어왔나요?????????

• 40. ..
    '22.6.26 9:01 AM (112.155.xxx.170) - 삭제된댓글

정치빙자해서 헛소리하는 것들좀 안봤으면. 제발 정치방좀 만들어주세요. 미친것들 거기에서 실컷 떠들며 놀게. 저것들때문에 여기 게시판 난장판되는거 넘나 싫음

• 41. ..
    '22.6.26 9:08 AM (39.119.xxx.19)

문때는 가만히 있다가 윤 욕먹는건 또 보기싫은가보네요. 5년동안 아싸리판 윤장판 욕해야해서 분리 싫어요^^

• 42. 소파
    '22.6.26 9:29 AM (211.211.xxx.47)

게시판 분리가 안되면
    공감 비공감 버튼이나 만들었음 좋겠어요.
    여론 왜곡시키지 못하게요2222

• 43. 정치글 분리
    '22.6.26 9:40 AM (211.213.xxx.142) - 삭제된댓글

반대!!!! 엄마들이 정치글을 봐야합니다 정치글과 사회적 이슈 글들이 넘실 대기에 82게시판이 살아 움직임

• 44. ..
    '22.6.26 9:45 AM (114.200.xxx.117)

정치빙자해서 헛소리하는 것들좀 안봤으면.
    제발 정치방좀 만들어주세요.
    미친것들 거기에서 실컷 떠들며 놀게.
    저것들때문에 여기 게시판 난장판되는거 넘나 싫음

• 45.
    '22.6.26 9:48 AM (124.54.xxx.74)

전 이것저것 알게 되어서 좋아요.
    분리 반대.
    보기 싫은 글 스킵하면 되지요!

• 46. ㅇㅇ
    '22.6.26 10:02 AM (218.50.xxx.245)

진짜 정치게시판 분리해주세요
    개딸들 하루종일 나라망하라고 굥굥거리는거 너무 싫어요
    그런 글 보면 뭐 이런 미찬 것들이 있나 싶어 짜증나고 이해 안가요

• 47. 참나 ㅡㅡㅡ
    '22.6.26 10:10 AM (117.111.xxx.205)

선거철도 지나고 이젠 총선까진 한가해요
    원글님글은 선거철에

• 48. 이런 글이
    '22.6.26 10:32 AM (125.137.xxx.77)

정치글이죠.

• 49. 원글뭐래
    '22.6.26 10:38 AM (223.39.xxx.160)

그럼 님들도 건너 뛰고 보지 마세요. 왜 굳이 클릭해서 보는 거에요 ?
    ???????
    ———-
    내가 다니고 보는 개시판이 님 같은 사람 때문에 더 엉망 되는건데 왜 건너뛰어야 해요? 원글도 의견 내셨으면 나도 내 의견 달수 있는게 자게랍니다. 뭘 좀 알고 덤비시던가

• 50. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:11 AM (218.235.xxx.95)

완전반대

• 51. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:13 AM (223.38.xxx.77)

ㅋㅋㅋ 개딸거리는 이들이 찬성하는걸 보니
    뭔 분위기인 줄 알겠네
    정치게시판 분리되는 곳으로 가세요
    저는 반대입니다

• 52. 14년
    '22.6.26 11:22 AM (47.32.xxx.156)

이런 글은 항상 올라왔지만, 그대로인 82가 저는 좋아요.
    싫으면, 분리된 다른 싸이트를 찾아 보세요.

• 53. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.26 11:49 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

텐인텐도 정치방 분리해서 청정하고 좋더니
    거기서 자기들끼리만 선동이 안되니
    또 슬금슬금 카페규정 어기고
    다른방에 슬금슬금 정치글 올리기 시작하더라구요.
    어느 사이트든 물흐리는건 개가족들.
    지긋지긋합니다.

• 54. 요즘들어
    '22.6.26 11:58 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

정치글이 좀 적어져서
    들어오는 재미가 있네요.

• 55. 역시나
    '22.6.26 12:25 PM (14.42.xxx.85)

며칠 전 문득 든 생각
    이제 정치 게시판 분리 하자는 소리가 나올 때 됐는데 싶더라니......

• 56. 반대
    '22.6.26 12:29 PM (182.219.xxx.35)

정치도 연예도 생활이에요.
    저도 분리된 싸이트 추천합니다.

• 57. ...
    '22.6.26 12:37 PM (221.151.xxx.109)

절대 반대!!!

• 58. 그러다가
    '22.6.26 2:24 PM (47.136.xxx.154)

망한 곳 두곳 경험했어요
    제가 들락거리던 곳들요.
    텐션이 있어야 바글거리고 커뮤의 생명력이 지속됩니다.

• 59. 분리말고
    '22.6.26 2:28 PM (47.136.xxx.154)

필터 기능을 추가하면 해결 될듯.