82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥배우 인성과 엘리자베스 캐스팅과의 관계

ㅇㅇㄹㄹ 조회수 : 6,373
근데..

저는 좋은 공연 찾아보는 수준의
뮤직컬 일년에 5-6편 정도 관리하는 일반사람이에요
(배우에 대한 관심 별로 없..)

근데 이번 사태를 보면서..
옥배우가 갑질하는 것과
이번 엘리자베스 캐스팅은 관계가 없지 않아요?

갑질해서 그 사단들이 캐스팅이 된것도 아니고..
논점을 자꾸 비켜나가는거 같아요

남한테 피해를 준건 도덕적인 부분인거고
현재는 캐스팅 문젠데 자꾸 이슈가 이상하게 흘러가네요...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파망
    '22.6.26 2:16 AM (135.19.xxx.185)

관계가 없긴요.
    인성이 더러워서 자기가 비교 될 것 같은 주연 여배우 찍어내고, 티켓 파워 안될것 같은 남주 찍어내고, 자기한테 시녀처럼 안굴은 스태프 찍어내고 그랬다잖아요.
    그러니 스태핑 이슈랑 인성문제랑 관계가 있죠.

• 2. 파망
    '22.6.26 2:18 AM (135.19.xxx.185)

지금 문제는 옥주현이 들어가면서 이지혜를 끌고 들어간게 문제가 아님. 그건 다른 배우들도 함 (같은 주연 롤 까지 그러는진 모르겠음) 이건 뮤지컬 뿐만 아니라 다른 업계에서도 아 나 저 사람이랑 일하면 좋을거 같아, 이 사람이랑 일했는데 괜찮더라 뭐 이런식으로 인맥으로 들어가는거 많음. 근데 옥장판 문제는 나 저 사람이랑 일하기 싫어. 쟤야 나아 골라. 이게 문제임.

• 3. 저도
    '22.6.26 2:20 AM (153.134.xxx.11)

저도 다른 댓글에서 봤는데 일반적인 엘리자베스 공연이면 괜찮은데
    10주년에 의미가 있다고 해요.
    10주년이니, 전에 출연했던 사람과 추억을 되새기는 거고,
    이번이 마지막 공연이라고 합니다.
    회사 10주년 기념에 같이 고생했던 직원이 아니라, 사장이나 부장의 인맥으로 신입사원이 공로상 받는다면 희한하지 않나요?
    유퀴즈 10주년에 죠셉은 빠지고, 유재석과 친한 효리가 축하 방송한다면.누가 좋아하나요?

예전 개그콘서트도 마무리할 때 처음에 출연했던 사람들 나와서 인상적이였어요.

이지혜 길병인이 실력이 없다는 게 아니고, 오디션에도 합격했지먀
    충분히 옥주현 입김이 들어가겠죠..
    오디션도 보고 싶다고 다 볼 수 있나요?

• 4.
    '22.6.26 2:21 AM (220.94.xxx.134)

공연 케스팅을 좌지우지하는 인성나쁜 배우란 소리예요. 인성ㅅ 저러니 자기가 만든소속사 배우를 캐스팅 시켰겠죠

• 5. 휴우
    '22.6.26 2:22 AM (106.101.xxx.72)

배우가 권한밖의 캐스팅 갑질한 것과
    스텝에게 인성나쁜 모멸감 준 갑질,
    다 궤를 같이 하지요.
    저런 인성나쁜배우와 일할 말단 스텝들이 안스럽고,
    인맥 없어 캐스팅 밀린 배우 있다면 안스럽고요.
    좀 자정과 풍토개선 좀 되었으면..

• 6. ㄴㄴ
    '22.6.26 2:23 AM (223.39.xxx.14)

“벌써 10년, 그녀 요구에 끌려다니다 팡 터져”... 옥주현 ‘옥장판 사건’ 전말
    http://naver.me/GNBaLNi2

• 7.
    '22.6.26 2:29 AM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

자기가 마시던 물병을 그냥 주고가거나 내려놓고 가지 왜 집어던지는건지 상대방의 모욕감은 생각안하나? 자기만 최곤거지

• 8. 쟤가
    '22.6.26 2:29 AM (223.39.xxx.14) - 삭제된댓글

지금까지 저동네서 행세깨나 하며 목깁스하고
    댕길수 있었던건 워낙 작은판이여서인데
    그건 다시말하면 이번 같은 계기로 얼마든지
    뒤집혀버릴수도 있단 뜻이니
    정신 똑바로 챙기는게 좋을거예요

• 9.
    '22.6.26 2:30 AM (118.32.xxx.104)

덕분에 다 까발려진것 다행이라 생각해쇼

• 10.
    '22.6.26 2:34 AM (220.94.xxx.134)

옥장판얘기가 그냥 나온것도 아닐테고 한두번 있었던 일로 얘기가 나온게 아니라고 봐요 꾸준히 입김이 있었던게 터진거죠 근데 옥씨가 감히 내게? 하는 눈에뵈는게 없는 상태로 해명후 둘이 얘길하던지 하지 주둥이.놀린다 라느니 고소하질 않나 일이 이렇게 될줄 모르고 안하무인격으로 나온거죠

• 11.
    '22.6.26 2:37 AM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

옥주현 복면가왕에도 나오지않음? 가왕 안됐죠?.

• 12. ..
    '22.6.26 2:49 AM (14.47.xxx.152) - 삭제된댓글

주둥이..가 아니라..주둥아리..

라면 먹을래요? 가 라면 먹고 갈래요? 로 바뀐 것 처럼

그거나. 이거나..뜻은 비슷하지만..그래도 정확한 워딩을

알려드립니다.

• 13. ..
    '22.6.26 3:34 AM (110.70.xxx.80)

김소현은 엘리자벳 초연배우도 아니고 두번밖에 안했는데 십주년에 꼭 케스팅 돼야하나요? 왜죠?

• 14. ...
    '22.6.26 5:02 AM (211.246.xxx.64) - 삭제된댓글

ㄴ이지혜는 십주년에 초연인데요.옥 제외하곤 김이 젤 많이 했더만요

• 15. 미국도
    '22.6.26 6:00 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

미국도 대배우가 캐스팅에 말을 하기는 하는데
    있는 사람 자르지는 않고 더 넣거나
    없는 배역 만들기 등을 한답니다. 생업인지라

• 16. 헐리웃도
    '22.6.26 6:08 AM (124.5.xxx.196)

미국도 대배우가 캐스팅에 말을 하기는 하는데
    있는 사람 자르지는 않고 더 넣거나
    없는 배역 만들기 등을 한답니다. 생업인지라
    친구 데려와서 얘도 넣어줘랑
    친구 데려와서 쟤빼고 그 자리에 얘 넣어줘랑
    과연 같나요.

• 17. 인성과
    '22.6.26 6:40 AM (116.34.xxx.24)

매우 직접적 관련있어 보여요

• 18. ..
    '22.6.26 7:32 AM (218.39.xxx.153)

옥주현이 캐스팅에 관여한건 관행이라고 괜찮다고 하는데 와 옥주현은 그걸 부인하고 있나요?
    관행이란 말로 정당화할게 아니라 악습이니 비판받아야죠
    다른 사람들도 하는데 왜 옥주현만?
    옥주현이 더블 케스팅만 고집하고 이번에는 그 더블도 지 사람으로 채워 넣었으니 폭발한 겁니다
    작작했으면 그냥 넘어갔을텐데 요구사항이 점점 도를 지나친거죠

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:32 AM (175.223.xxx.107)

김소현과 자칭 뮤지컬 1세대가 찌질한거죠 능력되면 제작사에서 알아서 모셔갑니다 능력이 안되니 안쓴걸 만만한 옥주현한테 다 뒤집어씌우고 있잖아요

• 20. ㅎㅎ
    '22.6.26 7:39 AM (112.150.xxx.31)

1세대 찌질한거 아니구요.
    나이많다고 성인아닙니다.
    능력도면 제작사에서 모셔간다구요? 나이들면 경쟁에서 밀리는거 하루이틀인가요?
    뮤지컬 시장시 커진건 1세대공도 있어요 옥주현 혼자 뮤지컬 시장 크게 만든건 아닙니다 본인도 혜택받고있는거죠.
    너무 웃긴게 무슨일생기면 미국과비교해요
    미국이 기준이예요?
    미국이 그런다고 여기서도 그래요?
    옥주현 그정도 언행보면 쟨 미국이라면 진즉에 없어졌지요.

• 21. ..
    '22.6.26 8:00 AM (14.36.xxx.129)

10주년 기념 공연이라 의미 222222222222
    반드시 김소현이 해야한다는 뜻은 아니죠.
    10년간 거쳐갔던 배우들과 함께 만들어
    지난 10년간의 성장과 추억을 나누었어야하는 거 아닐까요?
    10주년 기념공연에
    옥주현의 소속사 배우가 2명이나, 그것도 한 명은 주연으로 새로 들어갔으니 캐스팅에 말이 나오는 거겠지요.

• 22. ...
    '22.6.26 8:44 AM (62.198.xxx.242)

제작비가 풍족하지 않았다고 들었습니다.
    탑배우 두 명 이상 기용, 어려웠을 수도요.

• 23. 옥주현이
    '22.6.26 9:18 AM (118.235.xxx.25)

욕심이 과했어요. 올초엔가 계약 만료되며 같은 소속사였던
    이지혜 길병민 데리고 소속사 만들었죠. 이지혜 갈병민 둘다
    앞길이 창창한 사람들인데 그들도 피해자인거죠.

• 24. ...
    '22.6.26 9:22 AM (152.99.xxx.167)

어떤 자리가 나면..이런 좋은 사람이 있다 알아봐라..
    여기서 끝나야 그냥 추천이죠

나는 쟤가 들어오면 같이 못한다 라던지 째말고 얘가 나은거 같다는 바꿔라는 갑질이구요
    직장에서 이런건 법에 걸리죠 채용비리로 수사받는 권력자가 한둘이었나요?

• 25. 110님
    '22.6.26 9:38 AM (180.71.xxx.212) - 삭제된댓글

김소현이 두번 밖에 안했는데? 뭘 좀 아시고 말씀해 주시면 좋을 듯.

10주년이라고 매년 올린게 아니고 이제 5연하는 거예요. 지난 4연 중 세번 김소현이 출연했고

옥주현이 개근한 건 맞는데 이 극의 흥행은 김준수가 시작하고 담당한게 맞는게 군대 가느라 출연못한 3연은 그야말로 폭망. 그러니 옥주현이 엘리자벳을 대변하는 배우는 전혀 아니라는 거죠.

올해 10주년을 맞는 엘리자벳 그간 남녀 주연상황

초연
    여주 옥주현, 김선영
    남주 김준수, 류정한, 송창의

재연
    여주 옥주현, 김소현
    남주 김준수, 박효신, 전동석

삼연
    여주 옥주현, 조정은
    남주 신성록, 최동욱, 전동석

사연
    여주 옥주현, 김소현, 신영숙
    남주 김준수, 박형식, 정택운

• 26. ..
    '22.6.26 10:59 AM (49.181.xxx.18)

여배우 선택권을 관객에게서 뺐었잖아요. 트리플만 돼도 말 이렇게까지 안나왔어요

• 27. ㅡㅡ
    '22.6.26 1:14 PM (14.0.xxx.128)

열받아서 프레스콜 펑크내는거만 봐도 인성 다나옴